Охота на четвероногого друга

urchin

Охота на четвероногого друга
Михаил Попов

Фото Видео

Жильцы напрасно сравнивают его с заведующим подотделом очистки города от бродячих животных. Руководитель управы "Кузьминки" на обращение "гражданин Шариков" обижается. Он горой за гуманное отношение к бездомным кошкам и собакам.
"Еще надо доказать, что это убийство. Просто умерли собаки. Сколько у нас бездомных собак и сколько они жителям мешают ходить, люди постоянно жалуются, что их кусают", - говорит исполняющий обязанности главы управы "Кузьминки" Станислав Лебедев.
Чиновник пытается выговорить, что животные погибли "естественной смертью". Для него и правда все все естественно. Сделал то, что приказано. Департамент ЖКХ спустил директиву управам в связи с подготовкой к зиме: заложить кирпичом все вентиляционные окна подвалов. Помещение не проверили, и собак замуровали заживо. Месяц их тела пролежали в подвале, возникла реальная угроза начала эпидемии в подъезде.
"Поражает именно та жестокость, с которой собак оставили просто умирать. Наши девочки, которые любят собак, говорили, что лучше бы их усыпили, чем оставить так: без еды, без воды, в темноте и постоянном страхе", - возмущается активистка движения в защиту животных.
Убийство предумышленное или непредумышленное произошло с молчаливого согласия не только ДЕЗа, но и квартирантов этого дома. В подвале разлагаются трупы животных, а они в голос кричат, что для них не собака, а управдом - друг человека.
"Поголовье собак увеличилось по сравнению с прошлым годом в два раза, скоро уже людям негде будет жить", - сетует местная жительница.
"Да причем тут собаки? Люди, как собаки!" – вторит ей другая женщина.
Защитники животных были шокированы заявлениями некоторых депутатов Мосгордумы. При обсуждении законопроекта о животных прозвучало даже предложение отстреливать бродячих псов.
"Даже некоторые мои коллеги говорят, что надо всех уничтожить", - сообщила Вера Степаненко, председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике.
Принимая закон, председатель Мосгордумы Владимир Платонов вслед за персонажем сказки "Маленький принц" заявил: "Мы в ответе даже за тех, кого приручили другие". Бездомных животных окружили почти отеческой заботой. Декларировалось: бродячих псов поголовно простерилизуют, поместят в приюты и будут искать им новых хозяев. Благородно, гуманно, но выяснилось, что все это только по документам.
"Если взять цифры, то они все стерилизованы, а на практике, я не могу огульно обвинять, но учета я не вижу. Стерилизованное животное выпускается обратно на улицу и, если собака стерилизована, это не значит, что она здорова и не агрессивна", - говорит председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко.
В 2002 году мэр Москвы Юрий Лужков поставил задачу: построить в городе 35 приютов. Департамент ЖКХ благополучно провалил эту затею. Не построили и половины из запланированного.
"На отлов животных в этом году выделяется порядка 50 миллионов, ежегодно эта работа проводится", - сообщил Михаил Рыбальченко, первый заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.
Высокопоставленный чиновник или не знает точную сумму финансирования, или сознательно ее уменьшает.
"В этом году - 76 миллионов, 30 миллионов - на стерилизацию, остальные на строительство питомников, подготовку документации", - добавляет председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко.
Эта программа - многомиллионная кормушка. Вопрос для кого, пыталась выяснить еще Контрольно-счетная палата. Результаты работы департамента ЖКХ были впечатляющими, но только на бумаге. 28 тысяч животных за 5 лет были стерилизованы в Москве, так ли это на самом деле, ревизоры не проверяли, но чиновникам они поверили на слово. 175 миллионов рублей было освоено. Вместе с финансированием растет поголовье бродячих собак. Они или размножаются еще неизвестными науке способами, или способы борьбы выбраны не те.
Бродячие собаки горожанам, как кость в горле. Голодные псы сбиваются в стаи. По данным Департамента здравоохранения Москвы, в прошлом году от укусов бродячих животных пострадали почти 30 тысяч человек. В Москве началась настоящая охота на бездомных собак.
22-летнего москвича обвиняют в том, что он натравил пса бойцовой породы на бездомных щенков. Дело рассматривается в Кузьминском районном суде. Обвинение требует максимального наказания предусмотренного 245 статьей Уголовного кодекса - двух лет тюрьмы. Помощник прокурора говорит, что большинство таких дел до суда вообще не доходит, а если такое случается, то обвиняемым дают условные сроки. Возможно, по факту убийства собак в доме на Волгоградке и будет создан прецедент.
"В результате жестокого обращения животные погибли. Опрашиваются очевидцы, сотрудники управы, ДЕЗа", - сказал помощник прокурора Кузьминской межрайонной прокуратуры города Москвы Николай Сапрыкин.
"Наше законодательство - за гуманное отношение к животным", - говорит первый заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.
Если это гуманизм, то с каким-то странным лицом.

redtress

маза еще сделать программу по отлову членов лиги защиты животных.

urchin

Давно пора.
Заколебали все эти защитники.
Лучше бы они нормальных здоровых людей защищали.

redtress

ага, тока они сам нездоровы, вот в чем проблема

FieryRush

У здания МГИМО вообще беспредел творится - вместе с парой-тройкой "стерилизованных" взрослых псин играют штук 15 щенков.

avgustinka

маза еще сделать программу по отлову членов лиги защиты животных.
с последующей стерилизацией?

redtress

можно лечением.

urchin

pchelka77

конечно
теме же препаратами и методами, что и для собак

78685

с последующей стерилизацией?
нет, они пойдут на корм собакам в приютах

sidorskys

ага, тока они сам нездоровы, вот в чем проблема
"Men of war have long known that warriors must often abandon those verities they defend. Peace, human kindness, love... for they hold no meaning to the enemy. And so, to win, do we become what we despise... and despise what we become?"

urchin

gsaxxx


маза еще сделать программу по отлову членов лиги защиты животных.
с последующей стерилизацией?
с последующей лоботомией

Satellite

Это же голос narrator'а из Outer limits! Какая серия? Я смотрел её, но не могу вспомнить, какая.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: