Транши в Чечню

zulya67

Путин: в Чечне необходимо создать десятки тысяч новых рабочих мест
15:37 «Вести.Ru»
За предстоящие четыре года в рамках федеральной целевой программы развития Чеченской республики необходимо создать десятки тысяч новых рабочих мест, а также удвоить рост промышленного производства. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на президиуме правительства.
«Сейчас мы переходим к ее планомерному комплексному развитию: за предстоящие четыре года в регионе предстоит создать десятки тысяч новых рабочих мест, добиться двукратного роста промышленного производства», — сказал Путин.
По его словам, все это предусмотрено в программе социально-экономического развития Чечни до 2011 года, на осуществление которой выделяется 120 миллиардов рублей.
Кроме того, по словам Путина, за эти годы предстоит «подтянуть» социальную и транспортную инфраструктуру, восстановить и вновь построить учебные корпуса Чеченского госуниверситета, Грозненского нефтяного института, Чеченского пединститута, ряда техникумов и профучилищ, а также районные больницы, объекты теле- и радиовещания, типографию и аэропорт «Северный».

http://news.mail.ru/politics/1835536/
А теперь - о том, как "мало" выделяли 2 года назад.
Чечня требует с Москвы 120 млрд. рублей
Категория: Экономика
С большой помпой избранный недавно парламент Чечни вчера неожиданно завернул проект бюджета республики на 2006 год. Чеченским депутатам не понравился размер федеральной помощи - «всего» 19 миллиардов рублей на год. Председатель комитета по бюджету парламента Абу-Рашид Закаев заявил, что «это бюджет не развития, а стагнации для региона, в котором прошли две войны. Необходимо как минимум 120 млрд. рублей. Иначе мы будем восстанавливать республику 50 - 60 лет».
Правда, в Чечне уже 5 лет не ведутся активные боевые действия и скидки на войну давно не должны мешать восстановлению хозяйства - было бы желание.
Кстати, примерно столько, сколько просит Чечня, федеральный бюджет России тратит на все здравоохранение страны. И даже если Москва отстегнет Чечне 120 миллиардов, изменит ли это ситуацию? Потому что одна половина дееспособных чеченских мужчин в Москве занимается бизнесом. А вторая половина состоит в многочисленных силовых структурах Чечни. А куда идут федеральные деньги на восстановление хозяйства... даже непонятно. Идут, идут, а Грозный остается в руинах. Только дорогих джипов раскатывает между руинами все больше.
http://www.best-newz.ru/2006/03/17/1218.html
25 час. События. Время московское
Ведущие:
Илья Колосов
Вера Кузьмина
Чечня снова требует денег у федерального центра. В четверг депутаты Народного собрания республики единогласно отвергли бюджет, предложенный правительством, и потребовали увеличить его сразу в 6 раз - с 19 до 120 миллиардов рублей. Иначе ни о каком реальном восстановлении республики не может быть и речи - заявили возмущенные скупостью Минфина парламентарии и привели в пример Алтай. Мол, там, на строительство и ремонт дорог Москвой выделяется целых 226 миллионов рублей, а на аналогичные цели в Чечне на 50 миллионов меньше. И это при том что дорог в республике больше, а состояние их хуже. На первый взгляд такие доводы выглядят убедительно, но только на первый. Короткая справка для чеченских депутатов и всех заинтересованных лиц. Бюджет этого года в республике Алтай всего 5 с половиной миллиардов. Это почти в 4 раза меньше, чем в Чечне. И хотя людей на Алтае живет меньше, если считать доходы бюджета на душу населения, Чечня все равно существенно выигрывает. Оба региона глубоко дотационные. Так что, о ком больше заботится федеральный центр это еще большой вопрос.
http://www.tvc.ru/center/index/id/40101000020820-2006-10-01....
И все мало ...

zulya67

Нужно развивать свою экономику честно, ну или насколько это возможно честно, за счет саморазвития и партнерства. Но не за счет грабежа. Как и не за счет распродажи Родины.

marina355

вот так и надо за свою нацию стоять...
Наглым вымогательством? Отсутвием попыток сделать даже видимость созидательного труда? Все нормальные представители этой нации давно свалили за границу или по городам России. Оставшиеся там недоумки и ультрабыдло только и способно что ходить с автоматами, хвастаясь, что они-де настоящие мужчины: они же огромную Россию имеют, она от них деньгами откупается, а они - воины, дань собирающие. Они же не понимают, что настоящий мужчина - это не только тот, кто интересы свои с оружием отстоять может, а тот кто созидать при этом способен и оставлять после себя память добрую.
Разбойники они натуральные, ограниченые и желающие жить чужим трудом.

sergeychik_a

память добрую у всех о себе, увы, не оставишь. Мир Вам!

demiurg

Ну, во-первых, вероятнее всего, упомянутые в цитатах личности стоят не "за свою нацию", а за свой карман.
Во-вторых, если предположить, что все же за нацию, то мне странно, что ты находишь это достойным.
Воевать с русскими "за свою нацию" (и это скорее не про чехов, а скажем там, бандеровцев) недостойно, а вытягивать из русских деньги достойно?
(Я-то понимаю разницу, в одном случае есть насилие, в другом нет, но мне странно, что именно ты видишь тут большое отличие достойности этих занятий)

zulya67

а что, бандеровцы за свою нацию воевали? за какую? галицийскую? и в чем это выражалось - в убийствах мирных жителей - русских, поляков, евреев?

MammonoK

мирных жителей кто только не убивал
бандеровцы - не исключение
упа воевали против наци и комми вроде как, хотя и в некотором роде замазаны в сотрудничестве с нацистами, тк как поначалу считали коммунистов более принципиальными врагами, но с 43-го года вели боевые действия, как против нацистов, так и против коммунистов

demiurg

Ну, по крайней мере, они говорили, что за свою нацию.
Как и чехи, собственно.
А в этом треде даже другие за них сказали.

MammonoK

Все нормальные представители этой нации давно свалили за границу или по городам России.
ну если свалившие в города россии - нормальные, то я даже не могу представить, что же там за люди остались.

marina355

память добрую у всех о себе, увы, не оставишь. Мир Вам!
Говноотмазка.
Из разряда "Дедушка был хороший человек, очень любил бабушку. Всегда подарки ей привозил из путешествий, в которые с братьями ездил. То колечко, то сережки. От крови заранее очищал, чтобы ее не расстраивать. Потом помощницу ей из Кисловодска привез, девушку русскую, хозяйство-то большое, бабушке тяжело было справляться. Девушка сначала плакала, потом привыкла."
Я утрирую, конечно, но что-то неправильное есть в такой доброте.

tlt_2008

Типа в продолжение темы:
http://www.rambler.ru/news/events/northerncaucasia/12974371....
Чечня: саранча "идет сплошной стеной"
24.06.2008 16:56 | NEWSru.com
Из-за нашествия полчищ саранчи в северной части Чечни возникла угроза для сельскохозяйственных угодий республики, сообщили во вторник в пресс-службе президента ЧР.
Там отметили, что наиболее пораженными саранчой районами стали Шелковской и Наурский районы: "Здесь на площадях около 65 тысяч гектар земли она идет сплошной стеной, всего по республике саранчой охвачено свыше 85 тысяч га".
По словам специалистов, саранча пока еще довольствуется дикими растениями. Для борьбы с массовым вредителем сельскохозяйственных культур в республике закуплено почти 17 тонн ядохимикатов, передает ИТАР-ТАСС.
Как рассказали в пресс-службе, "помимо наземной обработки почвы, применяется сельхозавиация, в частности, арендованный вертолет Ми-2". При помощи воздушного распыления ядохимикатов обработано свыше 16 тысяч га. Всего обработано более 50 тысяч га площадей.
По словам главного агронома филиала "Россельхозцентра" в Чечне Супьяна Исаева, "пока еще остается опасность распространения саранчи и на другие районы". Так, по данным пресс-службы, перелетные насекомые появились еще в пяти районах республики.
В общении со специалистами, задействованными с борьбе с саранчой, председатель правительства ЧР Одес Байсултанов попросил представить список необходимых материалов для локализации и последующего уничтожения вредителей полей. Как отметил Байсултанов, "необходимо уничтожить взрослых особей саранчи. В противном случае придется начинать все сначала уже на следующий год".
По данным Минсельхоза России, саранча атаковала к середине июня 148 тысяч га в Южном федеральном округе и 42 тысячи га в других местах, в частности, в Читинской области - 8,5 тысячи га, Оренбургской - 17,2 тысячи га, Республике Бурятия - 10 тысяч га.
Справка
Cаранча - крайне опасное насекомое, собираясь в стаи саранча за сутки может передвигаться на расстояние более 30 км в поисках пищи. На своем пути саранча опустошает все сельхозугодия, пожирая практически все растения до стебля и корней, оставляя за собой только землю.
Личинки и взрослые насекомые поедают листья, стебли, метёлки, колосья, плоды, кору на стеблях. Иногда под тяжестью оседающих стай саранчи ломаются деревья и кустарники. Каждая особь за период своей жизни съедает около 300 граммов зеленой массы. В течение дня личинки питаются от 20 до 30 раз; взрослая саранча в стаях - несколько реже, что связано с миграционными полетами.
В периоды массового размножения число особей достигает нескольких сотен и даже тысяч на 1 квадратный метр, а площади, заселенные саранчой, нередко составляют около 1 млн га.
_______________________
В Чечне саранча заняла земли больше, чем в Оренбургской, Читинской области и Буряти вместе взятых. :crazy:
Сейчас она сожрет все посевы, причем по бумагам будет видно, то посевы были очень-очень большие, как ж еспублика возражадется, а вот тут такая незадача..
Потом центр выделит деньги на спасение урожая, что-то спасут, но не очень много.
Затем выделят деньги на возмещение ущерба сельхохпредприятиям, окажется что в Чечне их много, и все с/х занимаются...Потом выясниться что денег не хватает, добавят еще.
И в итоге вбухли в республику кучу денег, все довольны - центр сделал то, что надо было, кто-то откаты получил; в Чечне тоже довольны -денежков на халяву, кто ж против то....

rjhgec

а кто мне на пальцах пояснит механизм кормежки правительства с чечни? типа откаты Кадыров дает и все организации на щщета которых переводят транши? а может там все проще типа как всю нашу нефть продает некий "швейцарский трейдер"?

tlt_2008

Любое восстановление - это строительство, а где строительство - там деньги.
Опытный сметчик так может объект посчитать, что фиг придерешься, а разница между фактическим и написанным будет существенна.
Насчет продажи ВСЕЙ нашей нефти "швейцарским трейдером" - поясни, что-то не допетрил
у нас нефтью кто-только не торгует, как мне казалось

rjhgec

крупный швейцарский трейдер Gunvor, через которого проходит сырье "Роснефти", "Газпрома" и "Сургутнефтегаза",....
Дискуссии о том, кто является акционерами швейцарского трейдера Gunvor, ведутся уже не первый год. В конце октября в интервью Reuters г-н Торнквист впервые признался, что компания была основана в 1997 году на паритетных началах между ним и российским предпринимателем Геннадием Тимченко (доли он не указывал). При этом шведский нефтетрейдер всячески опровергал зависимость между резким ростом компании и тесными связями своего российского партнера с президентом России Владимиром Путиным. В конце прошлой недели со ссылкой на российского политолога Станислава Белковского британская The Guardian опубликовала статью о том, что президент РФ контролирует 37% «Сургутнефтегаза», 4,5% «Газпрома» и не менее 75% Gunvor.
В ответном письме, размещенном в этом же издании, Торбьерн Торнквист заявил, что «ни одна акция компании не принадлежит президенту Путину или какой-либо аффилированной с ним персоне». Кроме того, он не получает прибыли от деятельности трейдера. В том же письме говорится, что большая часть Gunvor принадлежит его основателям, однако есть и третий инвестор, владеющий миноритарным пакетом. Ни самого инвестора, ни количество акций г-н Торнквист не указал. На запрос РБК daily в Gunvor ответа не поступило.

Enery

это бюджет не развития, а стагнации для региона, в котором прошли две войны
Во всей стране идёт стагнация, а не развитие и только чечены отвоевали себе право на бюджет развития. Судя по приросту населения это не в Чечне, а на Орловщине 2 войны прошли.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: