Время от посадки самолета до выхода из аэропорта в Шереметьево

stm7504407

Подскажите, сколько примерно времени проходит от момента посадки до выдачи багажа.
Либо вопрос можно поставить так: время, указыаемое на сайте аэрофлота, как время прибытия - это время выдачи багажа или время момента посадки? :)
Встретить надо человека, а полчаса, которые, возможно, нужно будет просидеть в аэропорту, критичны, поэтому хотелось бы приехать именно к моменту выхода из здания аэропорта.

kshangin

Малопредсказуемо. В последний раз успел сигарету выкурить, и чемодан уже выехал. В предпоследний раз уже успел написать заявление об утере (простояв все время рядом с лентой, пока багаж не кончился и только спустя полчаса нашел чемодан на полу у "чужой" ленты.
А самое главное - указанное время прибытия ориентировочное. Например, неделю назад я прилетел на 25 минут раньше указанного при общем времени полета 2.5 часа.

Aeria_Gloris

От времени суток также зависит. Можно пройти паспортный контроль и получить багаж за 15 минут, а можно на одном только контроле на час застрять (был печальный опыт:).

kshangin

Да, вот у меня в последний раз получилось как раз около 15 минут. Видимо, отсчитывая от посадки, это оценка снизу, если багаж есть.

Babaica

в прошлый раз я простоял 30 минут
там еще не проверяют багаж и мой чуть не уперли :(

stm7504407

не, речь идет про российские линии, там паспортный контроль на выходе вроде не проходят обычно

Aeria_Gloris

Российские обычно быстро, минут 15. Хотя единственный раз, когда меня встречали на машине (правда, во внуково все затянулось очень надолго.
Что-то вроде паспортного контроля раньше было и на внутренних рейсах, кстати.

vovkak

в расписании указывается время приземления, после этого обычно еще минут 10 уходит на наземное движение самолета, подъезд трапа и прочее. дальнейшие формальности на внутренних рейсах проходятся быстро, багаж тоже редко задерживают.
поэтому в шереметьево-1 лучше ориентироваться на полчаса со времени посадки. в домодедово - на 20 минут.
шереметьево-2 сильно зависит от рейса, в среднем около 30-40 минут.
если что, реальное время прибытия можно отслеживать тут:
http://www.sheremetyevo-airport.ru/schedule/?act=online&...

Eva3712

Кстати интересно, чем руководствуются аэропортовые службы на международных рейсах, когда не проверяют соответствие багажа и владельца? Можно ведь и перепутать случайно, а потом вот проблемы возникнут.

kshangin

имхо потому что это многократно усложнит и замедлит процесс выдачи багажа. Мало кто согласится (при том что в целом проблемы с багажом не часто случаются) после двухчасового полета полтора часа ждать багажа. Да и в копеечку это влетит, а в результате все равно ляжет на плечи (кошельки) пассажиров.

kshangin

Паспортный контроль тоже добавляет неопределенности, но все же багаж обычно выгружают дольше (а начинаются процессы одновременно так что можно сказать, все лимитируется багажом. Но - лимитируется от момента приземления самолета!
Как я уже писал, в расписание закладывается небольшой люфт на поиск опоздавших пассажиров, встречный ветер, руление, очереди на взлет, поэтому, если эти факторы складываются благоприятно, зачастую самолет прилетает раньше, чем по расписанию. Как правило, реальное время приземления появляется онлайн и на табло за час-полтора до посадки. Но московские реалии таковы, что за полчаса до аэропорта не доберешься, поэтому выезжать все равно придется заранее. (Конечно, к аэроэкспрессу это не относится).

olis_60

минут в среднем

Eva3712

Ну я бы не стал утверждать, что на внутрироссийских рейсах такая проверка создаёт дополнительные проблемы. Проверить соответствие багажа - 10-20 секунд на пассажира, не так уж много.

kshangin

-20 секунд? - это как?
Вот получил человек багаж. Идет он на выход, его просят предъявить паспорт. Дальше надо сверить багажные наклейки на билете и маркировку каждого места багажа. Не все же с одной сумкой летят. Это я бы сказал, что в хорошем случае полминуты-минута на человека. Лишняя очередь, лишнее недовольство. И это только время, не считая доп. расходов на персонал и площади для такого контроля.
Предполагается, что сознательный пассажир сверит квитанции сам, если уж чемоданом обознался. У меня обычный чемодан, не очень приметный, так я на всякий случай не отходя от транспортера проверяю, что замки открываются на мой код.
А если человек осознанно решит распотрошить чужую сумку - он еще до контроля соответствия в сторонку отойдет и багаж вскроет, переложив в свою сумку.

Eva3712

Сверяют только фамилию на наклейке и фамилию на посадочном талоне. Посмотреть и туда и туда можно очень быстро, больше чем на 10 секунд обычно не останавливаешься.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: