Парк Горького реконструируют...

leon4891

Это, конечно, не история с Бен Ладеном, и Навальному, наверное, неинтересно...
Больше всего возмущает, что до сих пор не уволили директора (К.О. подсказал, что его уволили, вернее, перевели на новую должность, а этот уже новый он просто стоит и рассказывает: да, вот несколько лет тут незаконно стояли все эти кафе непонятные, да, эти аттаркционы не имели не одной разрешающей бумажки, да, они не платили ни за свет, ни за воду, ни за аренду...
 
 http://www.vesti.ru/videos?vid=334869
Парк Горького меняется. Уже демонтированы турникеты при входе, незаконно установленные аттракционы и кафе. Вход стал бесплатным, и обещают, что парк будет открыт для москвичей даже во время ремонта.
Лишь следы на асфальте остались от турникетов. Совсем свежие. Устройства демонтировали всего час назад. Теперь они не нужны: вход в парк бесплатный. Впрочем, асфальтовые свидетельства лихих времён тут тоже ненадолго. Дорожная техника выстроилась в ряд. Всего за неделю намерены благоустроить 200 тысяч квадратных метров парковых площадей и дорожек.
От того, что происходит в самом парке, захватывает дух. Грандиозная генеральная уборка. Карусели, комнаты смеха и кафе - всё идёт под снос. Вот лимонадный Джо в руинах, а динозавр из аттракциона "Африка", похоже, не хочет уезжать.
"Вот ещё вчера здесь был автодром, уже ничего нет. Видите, пустырь, теперь тут будет прекрасная клумба", - показывает площадку официальный представитель дирекции Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького Алла Семенышева.
Всё что, портит внешний вид парка, увозят грузовиками. В день - не меньше 30 машин. С незаконными объектами поступают лояльно: либо возвращают хозяевам, либо отправляют на охраняемую площадку. И днём и ночью, сменяя друг друга, здесь трудятся 4,5 тысячи человек, задействовано 67 единиц техники. Работникам парка помогают городские коммунальные службы.
За две недели снесли 46 непонятно кем установленных кафе и шашлычных. За аттракционы принялись только-только. Если в советское время было всего 15 каруселей, то теперь 105. Причём большинство из них уже исчерпали свой ресурс. Некоторым уже по 15 лет.
"Что касается парка Горького, то владельцы аттракционов пока не предоставили в инспекцию положительные данные об исправном техническом состоянии аттракционов", - сообщил Владимир Бачурин, заместитель начальника Спецгостехнадзора по Москве.
К середине лета аттракционов в парке не останется. Меры революционные. Но протестов арендаторов, которые теряют столько прибыльный бизнес не слышно. Это тот случай, когда молчание - золото.
"То, что мы сносим – это незаконно. У нас есть предписания, у нас есть решения судов. Более того, собственники растворились, когда к ним пришли предписания и штрафы. Они по несколько лет не платили, ни за электричество, ни за воду", - рассказал Серей Капков, директор Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького.
Без аттракционов парк всё же не останется. Со временем тут обещают установить огромное колесо обозрения, чтобы вся Москва как на ладони. Уже сейчас ясно, что к пресловутым культуре и отдыху добавится спорт: установят столы для тенниса, построят площадки для баскетбола, даже зоны для йоги. Другой станет и система общественного питания: попкорн и мороженое будут готовить прямо в парке.
Сергей Капков: "У нас будет свой комбинат питания. И весь общепит, который будет в парке, это тот, за который парк отвечает - за качество, за свежесть. Парк Горького гарантирует".
Через год будет готова подробная концепция реконструкции, через пять обещают воплотить её в жизнь. Несмотря на ремонт, для посетителей парк будет открыт. Правда, прогулки придётся совершать под аккомпанемент перфораторов и дрелей.
  

juliana05

удивился , в очередные выходные, в ходе велопокатушек, что в парк пустили нахаляву (а я уж было готовился достать студак, чтоб купить студенческий билет).
В итоге рульнул на веле через весь парк, реально там работа кипит, бульдозер ловко ломал всякие здания , асфальт меняют, в общем наверное перемены к лучшему, посмотрим что получится ;)

zulya67

ну аттракционы зря убирают.

FieryRush

Больше всего возмущает, что до сих пор не уволили директора, он просто стоит и рассказывает: да, вот несколько лет тут незаконно стояли все эти кафе непонятные, да, эти аттаркционы не имели не одной разрешающей бумажки, да, они не платили ни за свет, ни за воду, ни за аренду...
Чем истерить, изучила бы хоть матчасть. Парк потому и начали чистить, что сменился директор.

juliana05

Смотря какие. те что уже убрали - я лично тока рад этому. те что пока что остались или те которые появятся - думаю тоже хорошо. да и не один я так считаю ;)

FieryRush

ну аттракционы зря убирают.
Там атракционы были на уровне 30-го по популярности родео в мире. Парк Горького как Лужники оказался под дельцом, который так и не перерос уровня вещевого рынка.

liool

Уже сейчас ясно, что к пресловутым культуре и отдыху добавится спорт: установят столы для тенниса, построят площадки для баскетбола, даже зоны для йоги.
если это будет бесплатно или хотя бы недорого, то я очень удивлюсь :ooo:
Другой станет и система общественного питания: попкорн и мороженое будут готовить прямо в парке.
Действительно, сенсационно другой подход к питанию. Раньше прямо в парке готовили шашлыки, попкорн, мороженое, а теперь попкорн и мороженое.
Вероятно, идет передел доходов с парка. В результате, парк будет или убыточным и будет финансироваться из бюджета или будет много платных сервисов. Но надеюсь, что станет лучше, чем было.

zulya67

Главное чтобы не тупо копировали, а были оригинальны в аттракционах.

juliana05

Главное чтобы не тупо копировали, а были оригинальны в аттракционах.
Это если ты на них кататься будешь. а будешь кстати?)

zulya67

Конечно, буду. А почему они оригинальнее будут, если я на них кататься буду?

juliana05

Потому что ты первый кто предложил ставить там именно оригинальные , а не тупо копировать !

leon4891

Так то оно так, вот только
Как сообщили «Интерфаксу» в департаменте культуры Москвы в среду, Александр Зорин освобожден от исполнения обязанностей в порядке перевода на другую работу. В Парке культуры им. Горького он останется, возможно, только в качестве советника.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/culture/-mesto-direktora-parka-kul...

Короче, никто его не посадил, штраф не влепенил, виллу на Рублевке и домик в Венеции не отобрал, живи-не хочу...

selena12

//Владимир Бачурин
Водяныч не подведи!

ozura

Короче, никто его не посадил, штраф не влепенил, виллу на Рублевке и домик в Венеции не отобрал, живи-не хочу...
  А что собственно? Плохо управлял? Не фиг было его нанимать на эту должность. И не фиг было голосовать за Лужкова, который таких управленцев ставил.
  Собянин просто разгребает говно (на очереди ВДНХ). Только вот сможет ли он после выборов обеспечить горожанам комфортное существование? И не начнёт ли гробить нормальные бизнесы, парки, кафешки и прочее?

lilith000007

Думаю, что Собянин просто финансовые потоки перераспределяет
что в итоге выйдет посмотрим

ozura

 Что выйдет вполне уже ясно на примере Путина.
 Сам процесс перераспределения поначалу полезен, так смывает явное говно. Потом начнётся давление на годный бизнес и постановка тех же (или точно таких же) тупорылых управленцев как и предыдущий директора ЦПКиО.
Застой гниение и вонь уже при новом мЭре. К сожалению ни Путин, ни Собянин пока не давали серьёзных поводов для оптимизма.

MammonoK

в ходе велопокатушек, что в парк пустили нахаляву
я всегда нахаляву туда въезжал (впрочем на велике там не круто же - народу много)
надо было во вход который ближе к набережной, там турникетов не было - если охрана что-то кричала, просто слегка ускорялся

juliana05

впрочем на велике там не круто же - народу много
суть в том что в парк упиралсь весьма благодатная дорога вдолль набережной от метро моста. и если раньше приходилось перед ним сруливать наверх то теперь можно проезжать прямо и по крымскому мосту пересекать москву, не слазия с вела. то же относится и к движению в обратную сторону (где уже не было прохода без турникетов вроде). так что в этом плане профит)

MammonoK

да я сам же так катаюсь постоянно )

FieryRush

На роликах со стороны моста было неудобно. Т.е. чтобы проехать к универу по набережной, надо было крюк делать по ленинскому, а потом по нехуевой горке вниз съезжать. Лично у меня скил не такой хороший чтобы там легко съехать.

kastodr33

можно было заехать на мост и спуститься по лестнице, насколько я помню.
В целом новость позитив.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: