За "оскорбление национального достоинства" будут штрафовать

a100265

За "оскорбление национального достоинства" будут штрафовать?
Предусмотреть имущественную ответственность за оскорбление национального достоинства в качестве разновидности компенсации морального вреда предлагается в рекомендациях, принятых по итогам парламентских слушаний, посвященных совершенствованию правового регулирования в сфере государственной национальной политики.
Участники слушаний рекомендовали обеим палатам парламента создать рабочую группу по совершенствованию законодательства в сфере национальной политики и до 15 мая этого года сформировать ее состав из представителей администрации президента, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, представительства правительства и Генпрокуратуры.
Рабочая группе рекомендовано, в частности, внести в гражданское и гражданско-процессуальное законодательство изменения, предусматривающие имущественную ответственность за оскорбление национального достоинства в качестве разновидности компенсации морального вреда.
В рекомендациях правительству также предложено предусмотреть при подготовке проекта федерального бюджета на 2008-2010 годы расходы на реализацию государственной национальной политики. В рекомендациях участники слушаний отмечают необходимость совершенствования законодательства в сфере национальной политики и создания "ее прочной финансовой основы".
В слушаниях приняли участие представители Госдумы, Совета Федерации, профильных министерств и ведомств, федеральных и региональных органов власти, также общественных объединений, сообщает РИА "Новости".
http://www.zvezda.ru/web/news7563.htm

12457806

А если я в душе еврей, а на внешность русский, и меня назовут "русским" - за это оштрафуют?

a100265

нет конечно

tlt_2008

Блин, как задолбали эти "законописаки".
Главное пульнут что-то, чтобы можно было галочку сделать, типа законопроект разработан, а то что он работать не будет изначально, "мертворожденный", это их не волнует.
Интересно, а методику расчета штрафа за это оскорбление они разработали?
Если я назову кого "эстонский тормоз" или "чукча недоделанный", насколько это потянет?

a100265

я бы рублей по 500 брал адиминистративного штрафа

sever576

В Турции предусмотрена уголовная ответственность за оскорбление турецкой нации.

lexa245

Молодцы ...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: