Цены в Москве в два раза ниже, чем в регионах?

chajkak

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Росляк сообщил, что в настоящее время цены на продовольствие в Москве вдвое ниже, чем в целом по стране, а по отдельным видам продовольствия ниже более чем вдвое.

Интересно это действительно так или нет. Если это так, то возникает вопрос почему в регионах, где уровень доходов населения существенно ниже, чем в столице цены выше.

sever576

а почему ты решил, что уровень доходов населения и уровень цен кореллируют между собой? в Москве крупные сети, издержки на логистику меньше

chajkak

Цены зависят от соотношения спроса и предложения. При прочих равных условиях, чем выше уровень доходов, тем выше спрос. Соответственно, между уровнем доходов и ценами существует прямая связь.

12457806

Первый заместитель, наверное, имел ввиду рестораны Москвы, где цены на блюда действительно ниже, чем в ресторанах регионов. По нашим данным, это обусловленно переизбытком икры и омаров на московском рынке, в то время как в регионах наблюдается дефицит этих продуктов.

Gameover

Интересно это действительно так или нет.
Не замечал такого.
По сравнению с Пензой цены примерно одинаковые. Что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле.
В Ашане цены низкие, в регионах мало кто мог бы с ним тягаться, но в Пензе Ашана нет. Да и в Москве не все в Ашане покупают.
Думаю, в регионах чуть меньше цены из-за того, что в Москве в последнее время прослеживается тенденция продавать только самые дорогие продукты, а в регионах выбор в среднем ценовом диапазоне шире.

menshealths

чем в целом по стране
Может быть на Дальнем востоке и в сибири цены выше, что тянет и средний уровень по стране.

Xirug

:grin: :grin: :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: