В Донецке расставили палатки в поддержку Януковича

TOXA

Разговаривал с матерью по телефону. В Донецке перед зданием городского головы поставили палатки в поддержку Януковича. Требования- те же, что и у оранжевых до того. Власти грозятся всех разогнать и затаскать по судам. Проснулись блин...

guard1

Так значит это правда?
>Юлия Тимошенко готовит карательный корпус на Юго-Восток

koroleff

Пять тысяч сторонников Януковича провели в Донецке митинг в его поддержку
09 января 2005 | 16:40
Подробности
По материалам: Українські Новини
Около пяти тысяч человек провели в субботу, 8 января, митинг в поддержку кандидата в президенты Виктора Януковича на площади Ленина в Донецке.
В митинге принимали участие лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко, заместитель председателя ПСПУ Владимир Марченко, представители производственных предприятий и организаций Донецка, представители "Русского блока".
Собравшиеся держали таблички с надписью "Янукович", бело-голубые флажки и шары, российские флаги и символику ПСПУ, а также Андреевский флаг.
Митингующие скандировали: "Янукович!".
Выступающие критиковали политику, проводимую лидером блока партий "Наша Украина" Виктором Ющенко.
Витренко обвинила Ющенко и его команду в отстаивании интересов США.
Также выступающие считают целесообразным поднять вопрос о выделении Восточных регионов, поддерживающих Януковича, в отдельную федерацию, придании русскому языку статуса второго государственного языка.
Митинг начался в 14:00 и длился около двух часов.
Митингующими была принята резолюция, текстом которой располагают "Українські Новини".
Согласно резолюции участники митинга отказываются признать результаты переголосования 2-го тура выборов президента.
"Мы, участники митинга не признаем результаты повторного голосования 26 декабря 2004 года в условиях грубейшего нарушения конституционных прав граждан", - сказано в резолюции.
Они также требуют самороспуска Верховной Рады, добровольного сложения полномочий Верховного суда, немедленного сложения полномочий президента Леонида Кучмы и отказа от статуса кандидата на пост президента Ющенко.
В тексте резолюции также говорится о необходимости принятия новой конституционной реформы, обеспечении внеблоковости Украины и подписании союзного договора с Россией и Беларусью.
http://podrobnosti.com.ua/society/2005/01/09/171431.html
От себя добавлю: в Киеве тоже стоят, но не так много. У ЦИК.

Ollo

Ну дык ты у нас с Украины оказывается!?

KLAYD

Да, тоже слышал про три палатки на улице Ленина от госпожи Витренко.
А еще там донецкий мэр немного пооранжевел и грозит их всех разогнать.

terkin

А что, можно было ? (с) КВН
В смысле разгонять..

KLAYD

Ну как я понял пока особо некого.
Как народ подтянется, посмотрим что будет...

rkagan

Интересно, потянет на сенсацию?
Или все уже слишком устали от Украины?... Точнее от выборов..
Верховный Суд запретил объявлять Ющенко победителем [18:49/11.01.2005]
Верховный Суд Украины запретил публиковать в газетах "Голос України" и "Урядовий кур’єр" решение Центральной избирательной комиссии о признании Виктора Ющенко победителем выборов Президента. Об этом сообщила пресс-служба ВСУ, передают "Українські Новини".
Такое решение приняла судья Верховного суда Лилия Григорьева по ходатайству, поданному сегодня кандидатом в Президенты Виктором Януковичем. "Запретить редакциям газет "Голос України" и "Урядовий кур’єр" обнародовать результаты выборов Президента Украины до решения судом жалобы", - сказано в решении Верховного Суда.
Верховный Суд также запретил Центризбиркому до решения судом дела официально обнародовать результаты выборов Главы государства в этих газетах и совершать любые другие действия, связанные с реализацией постановления от 10 января 2005 об обнародовании результатов выборов Президента Украины.
Решение Верховного Суда обжалованию не подлежит.

marysia

Мне становится весело!

guard1

Конечно, это только отсрочка...
США решили повременить с поздравлениями В.Ющенко


Белый дом не собирается пока отправлять официальные поздравления Виктору Ющенко в связи с избранием последнего президентом Украины. Об этом заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Ричард Баучер.
По его словам, в Вашингтоне пока решили не торопиться с официальными поздравлениями. Причина – очередная жалоба Виктора Януковича, которую бывший глава правительства направил в Верховный суд страны.
Между тем, в заявлении Государственного департамента приветствуется решение ЦИК Украины, утвердившего официальные итоги переголосования второго тура президентских выборов. "Это – важный шаг в борьбе за демократию на Украине", - заявил Р.Баучер.
При этом представитель Госдепа попытался избежать темы вывода украинских войск из Ирака. Р.Баучер заявил, что этот вопрос должен решаться уже новым правительством страны после тщательного обсуждения. При этом он назвал Украину "важным партнером, всегда серьезно относившимся к выполнению своих обязательств".
Напомним, что указ о возвращении военнослужащих домой подписал Леонид Кучма. Причиной этого решения стал взрыв в городе Эль-Сувейда, жертвами которого стали сразу 8 украинских военнослужащих.
Необходимо при этом отметить, что украинский контингент в Ираке является четвертым по численности после американского, британского и польского. Очевидно, что отъезд военнослужащих на родину заставит коалиционное командование искать новые резервы для того, чтобы восполнить эту потерю.
12.01.2005

TOXA

Из Донецка. Хотя родился в России. Этнически- русский. Паспорт- российский.

TOXA

Похоже, перековался, тварь.

maria75

Конечно, это только отсрочка...
США решили повременить с поздравлениями В.Ющенко
Это не отсрочка, а игры в законность, демократию и демонстрация гуманизма. Типа милость победителя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: