Кондопога. Как ты? Следим за событиями

zulya67

News.Bakililar.az > Происшествия > Свидетели по Кондопоге скрылись в Лондоне и Азербайджане?

версия для печати
02 Февраля [15:58]

Свидетели по Кондопоге - Иманов, Мамедов и Садыгов - скрылись в Лондоне и Азербайджане
В Кондопожском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении жителей Кондопоги Сергея Мозгалева и Юрия Плиева. Они обвиняются в том, что они спровоцировали драку в ресторане "Чайка".
1 февраля суд допрашивал свидетелей обвинения, передает Bakililar.AZ со ссылкой на сообщение ИА Regions. Судебное разбирательство осложнено тем, что в суд не могут явиться сразу три важных свидетеля.
Это владелец ресторана "Чайка" Иманов (он известил суд о том, что находится в данный момент в Лондоне а также администратор заведения Мамедов и некто Садыгов - эти двое проходят по делу как потерпевшие, но живут теперь в Азербайджане. 2 февраля будут допрошены новые свидетели со стороны обвинения.
Некоторые из них одновременно включены в список свидетелей со стороны защиты. По словам юристов, это свидетельствует о том, что показания одних и тех же свидетелей могут трактоваться как против, так и в пользу подсудимых.
Bakililar.az
постоянный адрес новости:
http://news.bakililar.az/news_svideteli_po_kondopoqe_5083.ht...

zulya67

Суд в Кондопоге: потерпевший бармен и свидетельница обвинения дали противоречивые показания

время публикации: 1 февраля 2007 г., 19:14
последнее обновление: 1 февраля 2007 г., 20:05


В Карелии продолжается суд по делу о драке в ресторане Кондопоги, которая привела к массовым беспорядкам в городе. В четверг были допрошены свидетели обвинения, присутствовавшие в ресторане "Чайка" в ночь на 30 августа.
Напомним, жителей Кондопоги Сергея Мозгалева и Юрия Плиева обвиняют в избиении сотрудников ресторана. Это спровоцировало драку, в результате которой были убиты двое местных жителей, а впоследствии начались массовые беспорядки на этнической почве. Слушания будут продолжены в пятницу. Hа предыдущем заседании, 25 января, Юрий Плиев отказался признать себя виновным, а Сергей Мозгалев частично признал вину.
Как рассказала в четверг журналистам Наталья Горушнева, адвокат одного из обвиняемых, показания потерпевшего бармена противоречат показаниям одной из свидетельниц обвинения. В четверг последняя утверждала, что была очевидцем того, как в ресторане "Чайка" появились молодые люди, среди которых были обвиняемые. Спустя 20 минут свидетельница видела на улице бармена и не заметила на его светлой одежде никаких следов крови, передает "Интерфакс".
Бармен проходит по этому делу в качестве потерпевшего. Он заявлял, что после того, как его избили подсудимые, он потерял сознание и якобы находился за стойкой бара до самого утра.
"Эти показания ставят под сомнение то, что слова потерпевшего соответствуют действительности. Свидетели, вызванные в суд для подтверждения позиции прокуратуры, дали показания, которые эту позицию подвергают сомнению", - утверждает защитница.
На следующем судебном заседании 2 февраля будут допрошены новые свидетели со стороны обвинения, сообщает РИА "Новости". Некоторые из них одновременно включены в список свидетелей со стороны защиты. По словам Горушневой, это свидетельствует о том, что показания одних и тех же свидетелей могут трактоваться как против, так и в пользу подсудимых.

zulya67

Александр Степанов: Карелия превращается в сплошную Кондопогу?
--------------------------------------------------------------------------------
01.02.2007
Депутат карельского парламента и секретарь карельского рескома КПРФ Александр Степанов после поездки в свой Олонецкий район сообщил, что его жители готовы к проведению акций гражданского неповиновения, если республиканские власти по-прежнему будут игнорировать требования местного населения о скорейшем завершении реконструкции здания районной больницы.
По словам депутата-коммуниста, люди устали ждать, пока правительство Катанандова выполнит свои обещания по ремонту ЦРБ, который начался почти 20 лет назад. Как отметил Александр Степанов, жителей района возмущает тот факт, что республиканские власти постоянно ссылаются на нехватку средств в региональной казне, но при этом правительство Карелии предполагает выделить 80 миллионов рублей на реконструкцию известного ресторана "Чайка" в Кондопоге, пострадавшего во время известных событий.
Похоже, разбуженное кондопожскими событиями самосознание граждан Карелии изменилось очень сильно. Как недавно передали карельские СМИ, со ссылкой на пресс-службу правительства, при рассмотрении обращений граждан к главе республики, выяснилось, что «некоторые авторы стали облекать бытовые просьбы в ультимативную форму, грозя стихийными выступлениями и протестами». Жители республики, видимо, поняли, что булыжник - орудие пролетариата - по-прежнему лучшее средство борьбы за свои права.
Сегодня на КПРФ.ру

zulya67

Кондопога: "Несознательные" свидетели разваливают позицию обвинения в деле Мозгалева и Плиева

В Кондопоге продолжается судебный процесс уголовному делу в отношении жителей Кондопоги Сергея Мозгалева и Юрия Плиева, которые обвиняются в том, что они спровоцировали драку в ресторане "Чайка", после чего чеченцы, вызванные противоположной стороной, убили как минимум двоих местных жителей, что, в свою очередь, инициировало массовые беспорядки.
Сегодня начался допрос свидетелей со стороны обвинения. По мнению адвоката одного из подсудимых, показания этих свидетелей "подрывают доверие" к показаниям потерпевшего, на которых строится позиция обвинения. В частности, речь идет о словах бывшего бармена ресторана "Чайка", заявившего, что он получил ножевое ранение в ходе драки с Мозгалевым и Плиевым, после чего в течение нескольких часов находился без сознания. Как говорит адвокат, свидетельница драки показала в суде, что уже через 20 минут после этого происшествия, она видела бармена и не заметила на его одежде каких-либо следов крови.
"Эти показания ставят под сомнение то, что слова потерпевшего соответствуют действительности. Свидетели, вызванные в суд для подтверждения позиции прокуратуры, дали показания, которые эту позицию подвергают сомнению", - утверждает защитник.
На следующем судебном заседании 2 февраля будут допрошены новые свидетели со стороны обвинения. Некоторые из них одновременно включены в список свидетелей со стороны защиты. По словам Горушневой, это свидетельствует о том, что показания одних и тех же свидетелей могут трактоваться как против, так и в пользу подсудимых.
На предыдущем заседании 25 января Плиев заявил, что не признает себя виновным, а Мозгалев, что готов признать вину частично, сообщает РИА "Новости".

TOXA

80 миллионов рублей на реконструкцию известного ресторана "Чайка"
Сколько?! Да на эти бабки можно развлекательный центр отгрохать. Это реально дохрена!

sanitar

республиканские власти постоянно ссылаются на нехватку средств в региональной казне, но при этом правительство Карелии предполагает выделить 80 миллионов рублей на реконструкцию известного ресторана "Чайка" в Кондопоге, пострадавшего во время известных событий.
Дороговато обходятся попытки приструнить оборзевших представителей отдельных национальностей.

zulya67

Плиев кстати - осетинская фамилия
Знаково, что в тех событиях осетин-кондопожец был на стороне русских, а не "земляков" с юга

TOXA

Осетины, насколько я понимаю, не очень ладят с ингушами. А ингуши и чеченцы- это в общем-то из одной оперы...

sanitar

А сколько будет выплачено в виде компенсации
чеченам за имущество "пострадавшее в результате массовых беспорядков"?

zulya67

надеюсь, народ возмутит такое решение
если оно будет принято

marusja8101

Да, я тоже надеюсь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: