Биология.Химия. Пираты и ром.

mafia88

Как то прочитал что пираты пили ром т.к. вода быстро тухнет, плыть далеко а пить что то надо. Но так же как то прочитал что крепкий алкоголь, вернее большое содержание градусов вытесняют влагу из организма, ну или из клеток. Следоватильно в питье вырастала необходимость еще сильнее. В чем же собственно правда?

strelok69

правда в том, что ром разбавляли водой, то есть скорее даже наоборот - воду ромом, чтобы не тухла

mafia88

ну вот, разрушился такой прекрасный миф о пиратах алкоголиках

strelok69

ну и просто так тоже жбанили, не без этого :)

demiurg

:lol:
- Мне, пожалуйста, две бутылки водки и 5 боржоми.
- Извините, боржоми закончился
- Эх... Ладно! Давайте тогда 7 водки - очень пить хочется...

mafia88

Стало интересно,а скоко надо градусов чтоб вода не стухла?

Myauto

Думаю, 7-10 гарантированно хватит.

mafia88



7-10 гарантированно хватит
Весело было видимо плавать. Несколько месяцев запоя

e-v-gen

Где-то видел на эту тему
The U.S.S. Constitution (Old Ironsides) as a combat vessel carried 48,600 gallons of fresh water for her crew of 475 officers and men. This was sufficient to last six months of sustained operations at sea. She carried no evaporators (fresh water distillers).
However, let it be noted that, according to her log, "On July 27, 1798, the U.S.S. Constitution sailed from Boston with a full complement of 475 officers and men, 48,600 gallons of fresh water, 7,400 cannon shot, 11,600 pounds of black powder and 79,400 gallons of rum." Her mission: "To destroy and harass English shipping."
Making Jamaica on 6 October, she took on 826 pounds of flour and 68,300 gallons of rum.
Then she headed for the Azores, arriving there 12 November. She provisioned with 550 pounds of beef and 64,300 gallons of Portuguese wine.
On 18 November, she set sail for England. In the ensuing days she defeated five British men-of-war and captured and scuttled 12 English merchantmen, salvaging only the rum aboard each.
By 26 January, her powder and shot were exhausted. Nevertheless, although unarmed, she made a night raid up the Firth of Clyde in Scotland. Her landing party captured a whisky distillery and transferred 40,000 gallons of single malt Scotch aboard by dawn. Then she headed home.
The U.S.S. Constitution arrived in Boston on 20 February 1799, with no
cannon shot, no food, no powder, no rum, no wine, no whisky and 38,600 gallons of stagnant water.
GO NAVY!

Totosha16

На самом деле воду освящали, она после этого очень долго не тухнет.

gloss

пираты? освящали?
ну только если ромом

demiurg

Одного рома получается по два галлона на рыло в день.
Это нереально :)

olga58

возможности человеческого организма неограниченны

Ktitiss

Алкоголь был спасением и пыткой в жизни любого моряка. Благодаря Билли Бонсу из «Острова сокровищ» принято считать, что настоящие пираты пили ром. Действительно, ром всегда выдавался на английских и американских кораблях, но дело в том, что это было вынужденной мерой. Ром – это дистиллированный спиртовой напиток, получаемый ферментацией сахарной патоки. Его главным преимуществом для моряков было то, что ром не разлагался от жары. Если питьевая вода начинала портиться уже через несколько дней пути, то небольшое количество рома сбивало ужасный запах и вкус гниющей воды. Смесь воды и рома называлась грогом. Иногда ром добавляли в чай и кофе. Так как жажда мучила моряков круглосуточно, то постоянное потребление даже разбавленного водой рома быстро делала из них горький пьяниц. В море моряки постоянно получали ром, но они не могли обходиться без него и на суше. Ром стал причиной многих кораблекрушений и гибели пиратов. Если на торговых и военных судах количество выдаваемого рома строго нормировалось, то пиратская анархия не устанавливала никаких рамок в потреблении алкоголя. Ром потреблялся в неисчилсимых количествах и многие из пиратов были захвачены в плен только потому, что вся команда была мертвецки пьяна, как например случилось с командой Калико Джека Рэкхема . Даже Барт Робертс, который сам не употреблял спиртного, с трудом сдерживал свою команду от пьянства.
Помимо рома на пиратских кораблях было популярно пиво. Оно также употреблялось вместо воды, но не могло храниться на протяжении всего плавания и прокисало под палящими лучами солнца.
Ром, смешанный с водой называли грогом. В грог было положено добавлять немного цедры лимона, чтобы снизить вероятность цинги и сахарный сироп, который сбивал горечь рома и привкус несвежей воды. Наиболее простой рецепт пиратского грога состоял из одной части рома, разведенного в 7-9 частях воды. Более сложный грог содержал 1 унцию рома, сок половины лимона, 1-2 столовых ложки сахара и 7 унций водыВино было доступно лишь офицерам и наиболее привилегированным членам команды. Наиболее популярным вином был портвейн. Впервые в английском флоте это вино появилось после войны с Францией, а так как это вино было крепленым, оно долго не прокисало во время морских путешествий. Пираты часто захватывали французские, португальские и испанские корабли с грузом вина и тогда дележ добычи превращался в многодневную и беспробудную пьянку.
В то время как на Королевском флоте пили ром, в армии главным напитком был джин. Согласно легенде, в джине разбавляли горький хинин, который помогал солдатам бороться с малярией. Так зародился джин с тоником, популярный до сих пор.
Американцы на флоте помимо рома выдавали виски и бурбон, причем в строго определенном количестве, которое было законодательно закреплено Конгрессом США в 1854 году.
Воду и алкоголь хранили в специальных бочках. Они имели четко предписанные размеры:
* Пунчеон = 84 или 120 галлонов
* Батт = 108 галлонов
* Большая бочка =63 галлона
* Баррель = между 31-42 галлонами
* Терция = 42 галлона
* Кильдер бочка =18 галлонов
* Маленький бочонок =9 галлонов
* Рандлет = от 3 до 20 галлонов (наиболее часто 14.5 галлона)
(Измерение находится в американских стандартах, для преобразования: 1 американский галлон =3.785 литров или 0.833 британского галлона.)
Так что в следующий раз следует петь 15 человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и большая бочка рома!

sergei1207

Как раз, когда Билли Бонса и некоторых членов взбунтовавшейся команды высадили на остров "Сундук Мертвеца"(именно про это известная песня им дали сабли и бочку рома, с понятным расчетом, что те от рома и вызванной им жажды озвереют и друг друга порубают. Но Бонс, как жоский альфасамец, удержал братанов от употребления рома, в итоге, через пару месяцев, корабль вернулся, на острове нашли вполне здоровых, хоть и похудавших пиратов+нетронутый ром. они питались всякими ящперицами и гадами морскими, а воду добывали из небольшой лужыцы+ выжимали из распяленой одежды конденсат(типа росу)
Команда корабля, умилившись от такой воли к жызни, потребовала помиловать парней, и тех взяли обратно на борт+ родилась та самая песня(называлась страсти Билли Бонса только в советском мультеге ее пели неверным мотивом.

geva

Билли Бонс был реальным персонажем?

mafia88



В то время как на Королевском флоте пили ром, в армии главным напитком был джин.
Вот вам и 1000 чертей!

geva

ты джин с абсентом не путаешь?

mafia88

А ты не разу не слышал поговорку "напился до чертиков". Вряд ли у нас в Росси это выражение появилось из за абсента

sidorskys

Команда корабля, умилившись от такой воли к жызни, потребовала помиловать парней, и тех взяли обратно на борт+ родилась та самая песня(называлась страсти Билли Бонса
А что дальше было? :)

mafia88



А что дальше было?
тоже интересно

sergei1207

он как раз был в команде Эдварда Тича по прозванию Чорная Борода.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: