США инициировали создания антироссийской группировки ВС

zulya67

http://www.vz.ru/politics/2008/9/20/210062.html
США создадут спецвойска против РФ
США выступили с инициативой создать силы быстрого реагирования для «защиты» ближайших соседей России
Расстановка сил в Европе может измениться 20 сентября 2008, 12:10
Фото: Reuters
Текст: Иван Жуков
НАТО может создать силы быстрого реагирования для защиты ближайших соседей России. Министры обороны стран-членов НАТО на встрече в Лондоне уже согласились рассмотреть выдвинутый администрацией президента США Джорджа Буша план о создании таких сил в структуре альянса. Предполагается, что их будут оперативно направлять в страны, над которыми нависнет «угроза со стороны России».
В ближайшее время расстановка сил в Европе может измениться. Северно-атлантический альянс собирается создать силы быстрого реагирования для защиты ближайших соседей России, передает «Эхо Москвы».
«Не исключено, что вопрос о создании новых вооруженных сил в Европе будет решен в ближайшее время» Инициатором нововведения стала администрация Джорджа Буша. Именно она разработала документ, согласно которому НАТО должно побеспокоиться о странах, окружающих РФ. Предполагается, что эти силы будут небольшими, легкими и оборонительными по своему характеру.
Американская администрация продвигает свою идею в качестве компромисса, который сможет продемонстрировать поддержку ее союзникам, но при этом не спровоцирует Россию. Известно, что со стороны альянса данный план пользуется широкой поддержкой, хотя до сих пор остается неясным, кто будет предоставлять снаряжение для этих групп и кто и при каких обстоятельствах будет иметь полномочия для их направления и использования.
Министры обороны стран-членов НАТО на состоявшейся в Лондоне встрече уже согласились рассмотреть инициативу США. Не исключено, что вопрос о создании новых вооруженных сил в Европе будет решен ими в ближайшее время.
Напомним, что ранее США уже успели фактически объявить холодную войну России. Госсекретарь Кондолиза Райс выступила с заявлением, что Москва поставила себя на грань международной изоляции и скатилась до уровня СССР после холодной войны.
Глава американской дипломатии отметила, что конфликт в Грузии стал «критическим моментом для России и всего мира». Она признала, что Грузия отчасти виновата в развязывании конфликта в Южной Осетии, однако, по ее мнению, Россия ответила «заранее запланированным вторжением на территорию своего независимого соседа».
«Такое поведение не осталось незамеченным или безответным. Международное положение и имидж России после конфликта с Грузией сопоставимы с положением СССР после холодной войны. Теперь России предстоит сделать выбор между международной изоляцией и сотрудничеством», – говорится в тексте речи главы Госдепартамента, которую ведомство Кондолизы Райс поспешило заблаговременно распространить среди СМИ. Интересно, что через некоторое время после обнародования этого текста Райс зачем-то позвонила министру иностранных дел России Сергею Лаврову и рассказала ему о его содержании.
В конечном счете, как водится в подобных речах, Райс призвала не прекращать сотрудничество США и России, однако сделала это довольно своеобразным образом. «Какими бы ни были разногласия между нашими правительствами, мы не дадим им препятствовать углублению отношений между нашими обществами. Поэтому мы продолжим спонсировать российских студентов и учителей, судей и журналистов, профсоюзных лидеров и демократических реформаторов, которые хотят посетить Америку», – говорится в тексте ее выступления.
Текст: Иван Жуков

demetrius86

Райс призвала не прекращать сотрудничество США и России
То то программу по мирному атому свернули бл...ди. На...бали сволочи. Типа что бы мы с Ираном не сотрудничали. Вывезли запасы урана у нас по Черномырдинской щедрости. А сейчас кинули и типа давайте дружить как ни в чём ни бывало.
мы продолжим спонсировать российских студентов и учителей, судей и журналистов, профсоюзных лидеров и демократических реформаторов, которые хотят посетить Америку
:) :grin: ;)
Где бы стипендию США на посещение выборов в США найти ?

fhfoihjkjhgjy

На мой взгляд, все это похоже на надвигающуюся борьбу (пока прикрытую) за ресурсы (в том числе и за воду).
Если раньше весь этот спектакль казался лишь средством сплочения америкосов вокруг определенных политических сил, то теперь, похоже, началась большая игра.
Такая пропаганда российских действий западными сми добавит легитимности при размещении новых про-комплексов и военных баз сша в странах европы.
Обратите внимание, что заявления "Никто не хочет холодной войны" сменились на "Россия опустилась до уровня СССР в годы холодной войны". Уж не связано ли такая перемена с согласием европы о строительстве новых баз сша?
Надеюсь, что я ошибаюсь.

mtk79

Уж не связано ли такая перемена с согласием европы о строительстве новых баз сша?
обсудите это с ruslan'ом. глядишь, новых идеек ему каких подбросите — а то его уже ГРУ перестало бояться и не перечисляет ему отступные за то, что он их крышует и всячески отмазывает

fhfoihjkjhgjy

 
Министры обороны стран-членов НАТО на состоявшейся в Лондоне встрече уже согласились рассмотреть инициативу США. Не исключено, что вопрос о создании новых вооруженных сил в Европе будет решен ими в ближайшее время.
  

Или ты считаешь, что это тоже плод моего больного, как тебе кажется, воображения?
Посмотри, что они в Ираке творили из-за нефти.
Лукашенко раньше поддерживал действия России в Грузии (не признал, конечно, независимость, но все же поддержал а теперь заявляет, что на решение белорусии по грузинскому вопросу повлиял запад.
Будь мы менее сильной страной, вошедшие в черное море корабли открыли бы огонь, а не гуманитарную помощь разгружали бы. А сейчас запад ищет активную поддержку Европы...пока ему это удается.

mtk79

Я, вроде бы, перед комментарием (по крайней мере, мои органы зрения мне выдают именно это) приводил цитату, что считаю "плодом Вашего больного, как Вам кажется, что мне кажется, воображения."
А сообщение информационных агенств, которое Вы просите оценить на предмет корреляции с Вашим воображением, я не считаю "плодом Вашего больного воображения."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: