Глобальное потепление и эмиграция в Росссию из Китая и Азии

seregaohota

Глобальное потепление может подтолкнуть жителей Китая и Центральной Азии к миграции в Россию
- Глобальное изменение климата может привести к усилению миграционного давления на южной границе России, в том числе со стороны Китая, считает директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин.
"Со стороны северных районов Западного Китая, Монголии, стран Центральной Азии может возникнуть очень сильное миграционное давление на южные границы России, потому что у живущих там людей просто не останется источников к существованию", - заявил И.Честин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.
Он пояснил, что постепенное повышение температуры на Земле ведет к засухам в этих районах, и через 10-15 лет там может возникнуть дефицит водных ресурсов, что приведет к проблемам в сельском хозяйстве. Это в свою очередь подтолкнет жителей данных регионов к миграции.
По мнению И.Честина, остановить глобальное изменение климата можно в том числе путем сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу, хотя даже в этом случае температура на Земле будет повышаться как минимум ближайшие 20-25 лет.
В частности, для решения проблемы сокращения парниковых газов мировым державам, в том числе и России, необходимо повышать энергоэффективность в промышленности. По мнению эксперта, Россия может "удовлетворить потребности в энергоресурсах к 2050 году, обеспечив двукратное сокращение выбросов парниковых газов".
Выбросы СО2 могут снизится на 25 млрд тонн к 2050г. в случае внедрения энергоэффективных технологий
- Мировые выбросы парниковых газов могут снизится на 25 млрд тонн к 2050 году в случае внедрения энергоэффективных технологий, сообщил глава российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин.
"Изменения климата уже избежать не удалось. Вопрос в том - что мы можем сделать для того, чтобы замедлить темпы изменения климата. Доклад WWF "Решение проблемы климата - цели на 2050 год" показывает, что к 2050 году выбросы СО2 могут быть на 25 млрд тонн меньше, чем если никаких мер не принимать", - сказал он.
По словам И.Честина, главную роль в сокращении выбросов играет повышение энергоэффективности, вторую роль- снижение вырубки лесов.
И.Честин отметил, что в настоящее время до 40% энергии в России расходуется "напрасно". "Фактически это и есть резерв повышения энергоэффективности", - сказал он.
Вместе с тем, представитель WWF подчеркнул, что Энергостратегия РФ до 2020 года, принятая в 2003 году, "морально устарела". По его словам, в нее заложены "советские принципы": "если появились деньги, нужно строить новые электростанции". "Это неправильное расходование средств", - считает он, подчеркивая необходимость инвестирования денег в энергосберегающие технологии.
Он высказал недоумение тем, что в рабочую группу по подготовке Энергостратегии РФ до 2030 года не включили подгруппу по энергоэффективности.
Также И.Честин высказался против сокращения доли потребления газа в производстве электроэнергии в пользу угля, отметив, что это приведет к увеличению загрязнению воздуха и росту заболеваемости населения.

Irina_Afanaseva

что-то много однако стало мнений о скором похолодании,
так что вряд ли надо морочиться китайцами.
Пусть Президент об этом думает.
П.С.
Молятся они дракону, а Георгий на московской эмблеме его тык...

seregaohota

Проблемы потихоньку наступают не только в Китае и Азии.
В Молдавии зерновые гибнут от засухи
28.05.07 18:35
Кишинев, Май 28 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) – В Молдавии из-за небывалой за последние сто двадцать лет жары гибнут посевы.
Как заявил начальник Главного управления агропромышленных технологий министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Пинтилие Пырван, больше всего пострадали посевы яровых – ячменя, пшеницы, гороха. Не везде взошли кукуруза и подсолнечник.
По прогнозам ученых, если в ближайшие 10 дней не пойдут сильные дожди, то даже пересев этих культур не спасет положение. В Минсельхозе не исключают, что из-за метеоусловий возможно повышение цен на пшеницу.
Последняя засуха, самая жестокая за последние полвека, поразила Молдавию в 2003 году. Республике, которая является традиционным экспортером сельхозпродукции, пришлось импортировать для внутренних нужд более 200 тысяч тонн продовольственной пшеницы.
Тогда на помощь Молдавии пришли Россия, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, другие страны и организации, поставившие Кишиневу зерно.
© 2007, «Новый Регион – Приднестровье»

ариэль

Плодиться как саранча пренебрегая заповедью Христа -Симон се сатана просил сеять вас как пшеницу привели к перенаселению.И пойдут делающие добро в жизнь вечную а зло в муку вечную.Все губившие землю кровопийцы-нефтесосы и вырубщики лесов в преисподнюю.ВРЕМЕНИ УЖЕ НЕ БУДЕТ..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: