американцы странные

sidorskys

Не мышонок, не лягушка…
Необычным для себя делом в течение долгого времени были заняты представители нью-йоркского Международного торгового суда: по требованию транснациональной компании Marvel доблестные законники определяли, можно ли отнести к виду Homo sapiens героев популярных комиксов и мультиков X-Men. Поскольку этих существ нет ни в одном зоологическом атласе, помощи от специалистов-систематиков ждать, увы, не приходилось.
Если для биологов классификация мультяшных героев никакого интереса не представляет, то для экономики США это вопрос отнюдь не праздный — его решение может обойтись государственной казне в миллионы долларов. Речь идет о таможенных сборах с пластиковых X-Men’ов производства китайского подразделения Toy Biz (дочернее предприятие Marvel заполонивших американские прилавки. Дело в том, что размер пошлины зависит от класса ввозимой в страну игрушки. В середине 1990-х годов куклы облагались гораздо меньшим налогом, чем монстры и роботы, в связи с чем производителям X-Men’ов было выгодно относить свой товар к разряду человекообразных существ. Не так давно ситуация в корне изменилась, налоги на кукол возросли (12% против 6,8% на прочие игрушки и творцы супергероев из Toy Biz начали утверждать, что на самом деле «люди X» — космические монстры, не имеющие ничего общего с обычными людьми.
В качестве «свидетелей» по делу были призваны специалисты по комиксам, а также держатели авторитетнейших «игрушечных» сайтов. Как назло, мнения уважаемых экспертов разделились. Сторонники неземной природы супергероев указывают на наличие у некоторых из них крыльев, клыков, щупалец и железных когтей. Их оппоненты обращают внимание на расовые различия X-Men’ов, в точности соответствующие человеческим, а также на то, что по сюжету местом прописки героев, как-никак, является Нью-Йорк.
Окончательное решение по делу вынесла судья Джудит Барзилэй (Judith Barzilay чей 32-страничный опус содержал описание всех испытаний, коим были подвергнуты пластиковые фигурки в ходе разбирательства. Судя по тексту, материалы дела были изучены представителями суда достаточно глубоко: порой им приходилось лишать бравых воинов одежд, дабы как следует вникнуть в анатомические особенности (правда, о том, доходило ли дело до вскрытия, Барзилэй умолчала). В результате решено, что «мутанты, использующие экстраординарные силы на стороне добра или зла», являются «чем-то другим, нежели человек». Сей благоприятный для производителей X-Men’ов вердикт вызвал бурю негодования со стороны конкурентов — «отцов» других «супергероев». — Д.К.

Silence

Да... Странные люди... У нас бы владельца компании просто посадили бы, компанию расприватизировали и дело с концом...

sidorskys

зато теперь мутанты вне закона

vln2

А что странного то?

sever576

А то, что они теперь не обладают правами и обязанностями человека, пока на игрушечном уровне.

vln2

Во-первых, там, наверняка, решение было вынесено только по конкретным героям, а не мутантам в целом. А во-вторых, подозреваю, что речь шла искючительно о человекообразности игрушек, а не возможных живых мутантов.

kliM

интересно, а дауны у них обладают правами и обязанностями человека или нет?.. Вроде тоже человекообразные мутанты...

sidorskys

В результате решено, что «мутанты, использующие экстраординарные силы на стороне добра или зла», являются «чем-то другим, нежели человек».

в Америке в отличие от нас одним из основных базисов юр. системы является прецедент.

vln2

Я в курсе. А также я в курсе, что наши переводчики способны исказить до неузнаваемости любую статью.
Пока не увижу оригинал, не поверю, что решение вынесено по мутантам в целом, а не определенному классу мутантов-игрушек. Косвенным подтверждением моей точки зрения считаю последнюю фразу в статье.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: