Почему наркомания непобедима?

smelan22

Теперь это тема вдруг всплыла в общественном дискурсе с новой силой. У меня такой вопрос. Ведь, если подумать, с наркоторговлей справиться довольно просто. Наркоманы довольно заметные люди, состоят на учетах, их сдают родственники. Можно же легко брать любого нарка и устраивать с его помощью контрольные закупки с меченными деньгами, скрытыми видеокамерами, маски шоу и прочим. За дозу он согласится на все. Посадить всех диллеров в любом городе - дело пары недель, от диллеров можно крутить цепочку дальше. Понятно, что веревочка тянется на самый верх и понятно за что приговор Бычкову, но ведь способ есть. Как можно годами не справляться с этим злом. Ведь почти никаких успехов. Где посадки? "Контролировать" оборот наркотиков еще получается, а вот переловить всю наркомафию с помощью самих же наркоманов никак не додумаются. Или я что-то пропустил и не учел?

stm7929259

Спустись на землю, посмотри на реалии и всё поймешь

nozanin

Посадить всех диллеров в любом городе - дело пары недель, от диллеров можно крутить цепочку дальше.
И что? Без мусоров останется Держава...

h_alishov

Или я что-то пропустил и не учел?
Опыт Тайланда

seregaohota

Всякие министерства и комитеты по борьбе с наркоманией на самом верху возглавляют друзья Путина. Функционалы оцениваются не той целевой функцией, которую ты неявно имеешь в виду. Говорят в СМИ одно, делают другое, цели третьи и т.д.

smelan22

Вот и я про то. Все бросились обсуждать, можно ли вылечить наркоманов насильно. Бля, какое нахрен лечение. Толку-то, если дурь можно запросто купить и походу мусора заняты только имитацией борьбы. На западе ведь нет такого, чтобы все знали, что чел наркоман, но ничего не делалось бы. Там все же наркоманы как-то скрываются, это в глубоком подполье, а у нас все на виду. Бери любого нарка, участковые их всех должны знать, кто где живет, бабло ему меченное в руки и лови дилеров сетями. Ведь это же пиздец до чего дошло в отдельных селениях.

seregaohota

малые города России наркотой завалены

smelan22

Не менее страшна фармокологическая наркомания. Буторфанол, коделак, коаксил и т.д.
Вглядитесь в эти честные глаза.

Николай Юргель
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (с 12 марта 2007 - отправлен в отставку 06.02.2010)
Благодаря нему целый ряд препаратов, содержащих наркотические вещества, не был включен в соответствующий реестр. Это ж бля пиздец, фабрики работают в три смены, штампуют наркосодержащие препараты, а этого никто не замечает. Ежегодно от наркотиков умирает 30 тыс. человек, немалая часть их - от лекарств, продающихся в аптеках. Эти люди, которые могли бы работать, махать кайлом, строить дороги, дома, выполнять разную другую несложную работу (раз мозгов нет на которых уже угроблено столько ресурсов, чтобы их вырастить и выкормить. Этих людей убил вот этот добрый нерусский дяденька и те, кто стоит за его спиной, кто его посадил в это кресло, а затем заменил на другого. Они пускают в расход юниты, на которые потрачено столько ресурсов, чтобы набить свои карманы. Вот так вот, уничтожить то, что стоит миллион, чтобы извлечь 10 тысяч, зато только себе. Да, юниты по большей части дешевые и бестолковые зерги, но ведь даже зерглинги при умелом управлении и развитом микроконтроле могли бы сделать многое. Но этой власти люди не нужны, у них есть нефть, газ и металлы, а люди это всего-лишь ненужный балласт и если есть возможность выжать из них лишнюю копейку, они не раздумывают.
Ходили слухи, что за один только коаксил фармакологическая мафия отдала 10 млн. долларов. Это только единовременно, а сколько оседает в минздраве и ФСКН регулярно? И куда идут эти деньги? Кстати, глава ФСКН - Виктор Иванов - входит в ближний круг Путина, по сути являясь его кадровиком. Но это так к слову, ни на что не намекая.

strelok69

не гони волну
есть куча таблеток от пригоршни которых тебя не откачают
и большинство из них продаётся без рецепта
и чо теперь? всё нахуй запретить?

makkel25

какбэ знаю 3-х людей присевших за распространение. Мелких дилеров как раз таки сажают регулярно.

12457806

Ты предлагаешь борьбу со следствием, а не спричиной. Почти 100% героина на нашем рынке - из афгана, где его под контролем и с попустительства американцев выращивают черножопые унтерменши. Вот их и надо ебошить напалмом.

lenmas

и с попустительства американцев
То-есть ты предлагаешь жахнуть-таки по пендосам? ;)
Раз надо давить причины, а не следствия?
Почему совок успешно боролся с этим дерьмом?
Блин, столько вопросов назадавал, что подумалось "один дурак столько вопросов назадает, что сто умников не ответят" :)

derikkk

Вот вы кричите: проблема наркомании, умирают 30 тыс. ежегодно, не работают, а должны работать и т.п., в общем всю ту смехоту, которую льют на нас с экранов ТВ мистер П. и ко. Очевидно же, 30 тыс. - капля в море по сравнению, например, с 700 тыс. смертей в год от алкоголя. Однако наркомания пагубней, чем пьянство, да. Потому что надо выделять денежку на распил ФСКН и прочим содержанцам. Давайте запрещать лекарства, сажать студентоту, пойманную с граммом пресловутых спайсов, крича что от этого бесовского зелья люди из окон прыгают, отправлять наркоманов ебашить на каменоломни, или куда там предлагал , становиться сильным тоталитарно-ориентированным государством, борясь с очередным злом, которое "захватило" державу, закрывая глаза на более серьезные, но не такие важные для партийной линии проблемы. А потом будем и книжки запрещать, и сайты разные типа ютуба (Комсомольск-на-Амуре впереди планеты всей, да). Вот тогда-то и заживем в свое удовольствие, в гармонии с собой и окружающим пространством.

12457806

Жахнуть- не жахнуть, а давить на них конкретно. И добиться от них действий по загандошиванию мирных крестьян. Возможно, свою авиацию туда посылать. Сами-то пиндосы у себя под боком в южной америке не очень жалеют бедненьких наркоплантаторов.
В СССР не было в таких масштабах наркомании по очень многим причинам. Но основная из них, на мой взгляд - достойный уровень жизни и социальная забота о населении. Плюс - государственная идеология, какой сейчас просто нет.
А хватать конченных торчков и пытать их (обесдвиживание наручниками - это раельно пытка, по себе знаю) - путь в никуда, популизм для быдлоты. Их лечить надо, квалифицированных медиков привлекать. Разумеется, при необходимости насильно, но по решению суда. А не давать это на откуп чотким пацанам с района и попам.

aaannn

любую отрасль, где есть бабки, уважали и будут уважать. и никто никогда не разрушит.

smelan22

не гони волну
есть куча таблеток от пригоршни которых тебя не откачают
и большинство из них продаётся без рецепта
и чо теперь? всё нахуй запретить?
Запретить продажу динамита?
Есть куча китайской пиротехники, от которой тебе может руки оторвать, или даже голову
и большинство из них продается свободно
и чо теперь? всё нахуй запретить?
какбэ знаю 3-х людей присевших за распространение. Мелких дилеров как раз таки сажают регулярно.
Я же говорил, что за поимкой мелюзги надо раскручивать цепь дальше.
борьбу со следствием, а не спричиной. Почти 100% героина на нашем рынке - из афгана, где его под контролем и с попустительства американцев выращивают черножопые унтерменши. Вот их и надо ебошить напалмом.

Ну пойди уебошь их напалмом, особенно, когда там хозяйничают американцы. Ладно, амеры может быть когда-нибудь уйдут, но до того момента с наркоманией типа не надо бороться? К тому же сейчас вместо классического героина во всю расцветает химия. Пингвин, зачем хуйню-то писать? Лучше по делу бы высказался.

Ryfargler

Есть куча китайской пиротехники, от которой тебе может руки оторвать, или даже голову
и большинство из них продается свободно
у меня рядом с домом точка роснефти
легально торгует ЛВЖ первого класса, оно же яд, мутаген, канцероген, тератоген и обладает наркотическим действием
стоит 25 р/литр
куда мне обращатся чтобы запретили оборот этого?
достаточно плеснуть в автобусе и кнуть спичку...

krysonka

куда мне обращатся чтобы запретили оборот этого?
обратись сюда , тебе полезно

lenmas

Но основная из них, на мой взгляд - достойный уровень жизни и социальная забота о населении.
У тебя неверные представления. Просто не было конвертируемой валюты внутри страны. А деревянные за пределами страны нафик никому не впились :)

lenmas

Их лечить надо, квалифицированных медиков привлекать.
Знаешь сколько это стоит? Нету у людей таких средств, если последние квартиры не продавать, и то только в Москве этого хватит.

12457806

Ну пойди уебошь их напалмом, особенно, когда там хозяйничают американцы.
Забвные люди, патриоты. Как ненавидеть америку - только в путь. А как предпринять реальные действия, несложные в целом и одобряемый мировым сообществом, то сразу ссать. Пиндосы там на птичьих правах оккупанты. И возбухать если и будут, то без особых аргументов.
К тому же сейчас вместо классического героина во всю расцветает химия.

Основная проблема - это опиаты и опиатная зависимость.
Пингвин, зачем хуйню-то писать? Лучше по делу бы высказался.
Взаимно

12457806

Знаешь сколько это стоит? Нету у людей таких средств, если последние квартиры не продавать, и то только в Москве этого хватит.
Ты не понял. Я про государственную бесплатную программу. Можно, кстате, метадоновое замещение ввести.

12457806

Просто не было конвертируемой валюты внутри страны. А деревянные за пределами страны нафик никому не впились
В союзных республиках вполне можо было выращивтаь мак.
опять же, конопли дохера и у нас растет. Но такого пиздеца даже на уровне анаши не было.
Пидоров почти не было. Сифилиса, туберкулеза. Думаешь, дело в СКВ?

demiurg

. Просто не было конвертируемой валюты внутри страны. А деревянные за пределами страны нафик никому не впились
Был винт и ханка, для которых вовсе не нужна была никакая валюта.

12457806

Вообще, основные потребители наркоты - это эстэтстувующая интеллигенция и быдло. Быдло в совке было занято делом, а эстетсвующее небыдло, бывало, варило всякую херню. Но поскольку их было мало и органы работали не в пример нынешним, проблемы массовости потребления не стояло.

demiurg

проблемы массовости потребления не стояло.
Поскольку статистики особо не было, то даже и неизвестно насколько не стояло.

demiurg

Of 24 or so Soviet articles on non-alcoholic substance abuse published between the 1970s and 1988, only four provided numerical information on addicts. Of six substantial monographs sampled, only two provided numbers of addict patients and a breakdown of drugs taken. Two of the four articles and both monographs were pre-glasnost'. A pre-glasnost' (1979) article on 'narcological services at the present time', focusing mainly on alcoholism, lamented the lack of trained narcologists and paucity of treatment centres in most republics, urged the use of standard terminology approved by the United Nations, and recommended treatment reminiscent of the tsarist era-such as out-patient clinics and workshops with strict regimen. A 1981 Ministry of Health publication frankly stated that 'the problem of opium and hashish narcomania and also the level of disease caused by these forms of narcomania among young people has acquired special significance'
Abuse of Drugs other than Alcohol and Tobacco in the Soviet Union Author(s): Mary Schaeffer Conroy Source: Soviet Studies, Vol. 42, No. 3 (Jul., 1990 pp. 447-480

12457806

Ничо не понял

demiurg

Откуда ты знаешь, как в СССР обстояли дела с наркоманией? Про это не говорили, да и статистических исследований толком не было. Исследования по наркомании были в основном медицинские (то есть что происходит с наркоманом и как его можно лечить а не здравоохранительные (статистка, борьба на уровне policy).
А винт варили с 1960-х.

demiurg

Возвращаясь к причинам, ещё в царской россии было меньше проблем с опиатами (героином и морфием чем в других странах. В основном по трём причинам: традиционной приверженности к алкоголю; врачам, которые прописывали опиаты гораздо с большим опасением, чем в европе и отсутствию в россии нужной химической промышленности.
В войну и после войны эта ситуация несколько изменилась. В 1920-е годы появились в значительном количестве зависимые от опиатов. В 1930-е Канторович в Ленинграде, кстати, справлялся с наркоманами выдавая им морфий, потому что у 52% был рецидив, а 43% могли нормально работать и существовать при контролируемом приёме. Такая вот вам "жёсткая и беспощадная броьба в совке".

12457806

По рассказам матери о медицинской практике на скорой и в стационарах.

demiurg

Ммм, так а что по этому можно понять?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: