Покупка авиабилета зарубеж "в один конец"

Zatto-1

В компании Трансаэро (и звонил и в офисе был) отказываются продавать мне билет в один конец в Берлин при отсутствии обратного билета, ссылаясь то ли на внутренний указ, то ли на предписание миграционной службы (типа много эмигрантов так делают, отмазки "вернусь на машине" для них не канают). Кто-нибудь имел с этим дело, это действительно так и должно быть? У меня вообще сомнения, что это законно.
Буду брать наверное в аэрофлоте, пока по телефону об каких-то ограничениях не сказали (тем более там дешеле, молодежный на конец августа 3500р всего). Но вообще интересует, можт я пропустил чего важное, и у нас уже просто так из страны не выехать, даже с визой?

Mafka11

а тебе, насколько я знаю, должны визу не дать без обратного билета. В Германии с этим строго.
upd: типа виза у тебя есть так что неактуально.

L2JVIDOCQ

Лучше сходи в tgt.ru. Там тебе все нормально сделают. И авиакомпанию подберут и билет продадут самый дешевый. Это фирма, которая в секторе А рядом с Б сектором.

lebuhoff

у меня будет рабочая виза, поэтому в один конец билет.
а в берлин можно за 100 евро джерманвингс лететь. на сайте точно в одну сторону заказывать билет можно. оплатить кредиткой и получить перед вылетом.

oksiFoksi

А если ты летишь в одну страну, а потом оттуда не сразу домой, а в другую заезжаешь?

cat000

я регулярно летаю в Европу Трансаэро и беру билет в один конец. Не знаю, что на них нашло. Попробуй еще раз с ними пообщаться.

Sasha88

http://www.germanwings.com/skysales/Select.aspx
попробуй у них купить.

Zatto-1

спасибо всем, уже купили в джерманвингс (и удобно что из внуково летают)
P.S. после поисков в инете, выяснилось что "по правилам Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA) продавать россиянам и гражданам СНГ билеты в один конец (по направлению "туда") авиакомпаниям запрещено". вот так вот... (хотя Аэрофлот при продаже предлагает написать гарантийное письмо — типа если какие проблемы с погранцами, то все траты берёшь на себя).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: