Кадырова вызвали на допрос за Хасавюрт

zulya67

Текст: Илья Жегулев Кадр: Первый канал
Безразмерной власти клана Кадыровых в Чечне приходит конец. В Чечне создается новое спецподразделение, которое будет отвечать за охрану президента республики. А самого главного охранника Чечни Рамзана Кадырова ждут на допрос в Дагестане – за то, что он вел себя в Хасавюрте, как на родине.

О создании новой силовой структуры в республике сообщил начальник управления собственной безопасности ГУ МВД России по Южному федеральному округу (ЮФО) Владимир Савченков. Как пояснил Савченко, новое спецподразделение, которое будет отвечать за охрану президента республики, будет очень сильным. В создающуюся часть войдут опытные сотрудники ОМОНа, СОБРа, квалифицированные оперативники, имеющие опыт работы на Северном Кавказе. Службу в новой части сотрудники будут нести по контракту и набираться на три года. Работа новой структуры будет осуществляться совместно со службой собственной безопасности. По словам Савченко, в настоящее время новая спецслужба сформирована более чем наполовину. «Сейчас проходит проверка кандидатов в данное подразделение», – сказал он.
Начальник управления отметил, что новое спецподразделение будет существовать наряду со службой собственной безопасности, осуществлявшей охрану Ахмада Кадырова.
Появятся ли различия в их полномочиях, Савченко ничего не сказал, как не объяснил и зачем для охраны Алу Алханова создается еще одно подразделение, хотя до сих пор с этой задачей вполне успешно справлялся отряд Рамзана Кадырова.
До сих пор ничто не тревожило эту боевую часть, она не только следила за безопасностью Алу Алханова, но и проводила самостоятельные операции по всей Чечне. Слово «кадыровец» вызывало страх у любого чеченского жителя, бойцов Кадырова чеченские сепаратисты ненавидят гораздо больше, чем военных. Влияние боевых подразделений охраны президента только возросло после того, как был убит Ахмад Кадыров. К тому времени клан Кадыровых стал настолько влиятельным, что ходили слухи о назначении Рамзана президентом вместо отца, несмотря на возраст. Сын погибшего главы Чечни летал на прием к президенту, и сам президент летал к Рамзану. Впоследствии «молодого и перспективного политика» Рамзана назначили вице-премьером, а в конце года присвоили ему звание Героя России. Казалось, Кадырову и его бойцам ничего не угрожало.
Все изменилось 10 января, когда в Хасавюрте задержали сестру Кадырова Зулай и двух его охранников. На помощь сестре выехал Рамзан Кадыров, захватив с собой, по разным данным, от 400 до 1000 вооруженных бойцов. Беспрепятственно проехав через все посты, они силой освободили задержанных, фактически захватив Хасавюртский горотдел милиции и избив нескольких дагестанских милиционеров.
После этого инцидента последовали резкие обвинения в адрес отряда Кадырова со стороны руководства Дагестана, потребовавшего от федеральных властей положить конец разнузданности действий его людей. Секретарь совета безопасности Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиев, в частности, рассказал, что 400 кадыровцев захватили здание ГОВД Хасавюрта. «Тем самым была создана очень неблагоприятная ситуация как на дорогах, ведущих к городу, так и на федеральной трассе «Кавказ», а также в самом городе и на постах. Во главе всех был первый вице-премьер Чеченской Республики Рамзан Кадыров» Он пояснил, что это не политика чеченского руководства, это действия конкретных работников службы безопасности и правоохранительных органов. «К сожалению, та ситуация, которая сегодня складывается в ЧР, способствует некоторой разнузданности действий как со стороны службы безопасности, так и со стороны правоохранительных органов». А председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов связался с полпредом президента в ЮФО Дмитрием Козаком, главой МВД России Рашидом Нургалиевым, директором ФСБ Николаем Патрушевым, и доложил им о том, что произошло в республике. То есть по сути дела – потребовал утихомирить Рамзана.
И если раньше власти очень многое семье Кадыровых прощали, то после последнего инцидента отношение Москвы изменилось.
Два дня назад сразу две прокуратуры – Хасавюрта и Новолакского района Дагестана – возбудили уголовные дела по факту применения насилия к сотрудникам местной милиции со стороны представителей МВД и спецслужб Чечни. Теперь Героя России ждут в местной прокуратуре – по словам прокурора Рашидхана Магомедова, «приняты меры для его добровольной явки для дачи показаний». Часть 1-я статьи 318 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Видимо, тогда же стали срочно искать замену кадыровским подразделениям по всей Чечне.
Сам Кадыров угрозы, повисшей над ним, как будто не заметил. Сегодняшний день он провел в обществе очаровательной Ксении Собчак, с которой закладывал аквапарк, и факт своего вызова в прокуратуру, а также фактического отстранения себя от охраны Алу Алханова не комментировал.
27 ЯНВАРЯ 20:10

nbjy

кадырова убьют...по другому не получится ничего....

vamoshkov

есть такое мнение. типа и героя ему дали, чтобы убить.

nbjy

возможно...не знаю...просто они стока всего натворили...напишешь-никто не поверит....отморозки...

sempron

Зачем убьют? Что не получится?

nbjy

убьют или боевики(те J идейные)....или кровники...или спец.службы(заебутся возиться с ним)...
кровники(обиженныебоевики-вероятнее....но..тока по договорённости со спец.службами.....

sempron

а причём здесь герой России? Почему ему дали героя, чтоб убить?

vamoshkov

Ну типа раз мы дали ему героя, значит убили не мы, а злобные боевики-террористы.
Хотя по мне так валить их надо в открытую. Зачем они омазывались когда Яндабиева завалили? возиожно, чтобы чуваков отмазать просто, может еще каки то причины есть.

Кадырова двойник бислан дацаев

А вы,знаете? Кадыров красава и власть Дагестана для него не помеха! И даже если сам Путин захочет его таскать по судам то этого даже недостаточно! Пусть полиция закроет все свои аптеки Лириками в Хасавюрте! Куда смотрит глава Администрацие?! Кадыров не на словах герой а на деле! Кто,не доволен с моих слов?!вот вам мой номер Телефона.если он будет в не доступа а значит у меня пока нет его должен купить когда пенсия придёт.числа 11

Кадырова Двойник!

Забыл номер оставить.извините.89618322991.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: