Иностранцы о России

nedanna

Посол Ирана Реза Саджади о России.
С того момента, как два года и несколько месяцев назад я прибыл в Россию в качестве Посла, я время от времени наталкивался на статьи в некоторых прозападных СМИ, чьи авторы пытались внушить российскому народу и элитам, что Россия – слабая страна и что для выживания ей необходимы западные технологии, капитал и поддержка.Эта волна становилась все сильнее и, к моему удивлению, дошла до того, что стала касаться даже оборонного комплекса страны. Меня поражает, как можно говорить, что в российской армии полно проблем и слабостей и что она не в состоянии защитить Россию.
 
С моей точки зрения, боевой дух следует поддерживать в армии любой страны. Если армия и народ потеряют надежду, перестанут верить в то, что способны защитить своих людей и страну – такая страна уже заранее побеждена и у нее нет никаких шансов выстоять при любом нападении.
Знание слабостей страны хорошо для ее лидеров, потому что только так они смогут принять меры для решения возникших проблем. Но, с моей личной точки зрения, не в интересах страны сосредотачивать на этих слабостях публичное внимание, особенно внимание народа, элиты и военных.
Наш опыт, опыт Исламской республики Иран показывает, что главное оружие Запада (особенно Америки) против свободных стран: уничтожение боевого духа нации и ее веры в свои силы.
Манипуляция историей и преувеличение прошлых ошибок и унижений относится к этим же методам и применяется для тех же целей. Теперь западная колонизация изменила форму: при помощи всех своих видимых и невидимых инструментов, всех этих институтов и общественных организаций, всех своих историков и философов, Запад пытается убедить нацию, что у нее нет никаких шансов, что ее прошлое было ужасно – и потому ей остается лишь положиться на западные страны и следовать за ними по пятам.
За те годы, в течение которых я занимался технологическим сотрудничеством с Россией, я много раз посещал российские промышленные и технологические объекты, и, в качестве специалиста могу прокомментировать увиденное так: «Это непознанный океан».
Технологические активы России необъятны, и не полностью известны даже составителям плана развития России. Российские ученые уникальны, с ними никто не сравнится. С моей точки зрения, Россия не испытывает недостатка в технологиях и не нуждается в капитале. Ее единственная проблема: отсутствие общенациональной системы управления технологиями и инновациями, которая позволила бы перенести невероятное технологическое богатство России из лабораторий на рынок.
России следует гордиться своими достижениями в науке и технологиях. Запад не даст России ни капитала, ни технологий. Запад лишь будет красть российские мозги и идеи, и продавать их России позднее, в виде продвинутого оборудования, десятикратно увеличив цену.
То, о чем я говорю – не аналитика, а факты, которые моя страна и весь ближневосточный регион прочувствовали на собственной шкуре.
Если бы Запад возродил российское автомобилестроение или самолетостроение… что ж, в этом случае он возродил бы и всю остальную ее промышленность!
Как друг России, я благодарю российское правительство за празднование годовщины полета Юрия Гагарина в космос с таким размахом. Это поможет хорошим русским людям вспомнить, на что они способны.
Со своей стороны, от имени моего народа и моего правительства, я поздравляю с этим историческим днем Российское государство, ученых и всех жителей России!
--------------------------------------------------
http://zet09.livejournal.com/149220.html
оригинал на ЖЖ товарища sajjadi http://sajjadi.livejournal.com/45138.html

Brina

Запад не даст России ни капитала, ни технологий. Запад лишь будет красть российские мозги и идеи, и продавать их России позднее, в виде продвинутого оборудования, десятикратно увеличив цену.
Да, да, да!

RUS2009

Технологические активы России необъятны, и не полностью известны даже составителям плана развития России. Российские ученые уникальны, с ними никто не сравнится. С моей точки зрения, Россия не испытывает недостатка в технологиях и не нуждается в капитале.
:smirk:

lenmas

:smirk:
Ну если даже такой "эффективный манагер" как Чубайс резал-резал, и то недорезал впк, то может и не так далеко от правды это высказывание? ;)

marisha1

Грустно то, что порезать нас, скорее всего, захотят и те и другие.

ozura

такой "эффективный манагер" как Чубайс резал-резал, и то недорезал впк
Чубайс людей не резал, а вот время скоро выведет из строя большинство специалистов.
Так что плакал наш ВПК.

lenmas

Чубайс людей не резал
Вообще-то миллионы ушедших и уходящих вопиют против твоего тезиса :(

Vyacheslav999

российской армии полно проблем и слабостей и что она не в состоянии защитить Россию.
сегодня на иносми :) :
Существует тенденция не придавать значения российским вооруженным силам, считая их слабыми и немощными. Это опасная тенденция. Да, российская армия слаба и немощна – но страны с такими армиями в собственных концепциях национальной безопасности больше полагаются на свои стратегические ядерные вооружения. Для ядерной боеголовки неважно, что владеющая ею армия кормит своих солдат собачьей едой.

bitle

Посол Ирана Реза Саджади о России.
Представляю, что сказал бы посол Северной Кореи на эту тему, если бы у него спросили.

zulya67

А какая связь Ирана с КНДР? У Ирана даже ядерного оружия нет. Какая связь-то? В КНДР у власти коммунисты, в Иране коммунистов расстреливали сотнями после победы исламской революции. В КНДР есть ядерное оружие, в Иране нет. КНДР изолированная страна, Иран открытая. В КНДР периодически летают американские политики типа Картера и Клинтонов, Иран своим вниманием избегают. В КНДР уровень жизни крайне низок, в Иране средний. В КНДР нет нефти, Иран - один из лидеров ОПЕК.

MAZAFAKER

тут вопрос не в том, что у кого есть, а в том, кто кому делает аналингус.

zulya67

?

MAZAFAKER

кто кому жопу лижет, что не понятно.
Надо нам сегодня китай задобрить - мы им лижем, завтра они нам не нужны - нахуй посылаем. И так многие страны поступают. и Иран и Северная Корея и, что уж тут, и РФ

zulya67

Если кто-то в политике и делает это - это делают явно не в ЖЖ. Ну и если ты считаешь что любые союзнические отношения основаны на лизании - это твои проблемы. Сожалею.

ozura

ответ на:Чубайс людей не резал
__
Вообще-то миллионы ушедших и уходящих вопиют против твоего тезиса
 Ок. Душил невидимой рукой рынка.
 (Хотя, строго говоря, это была и есть рука Транс Национальных Корпораций и она вполне себе видимая)

avinochodov

На счет духа он прав, об этом еще Толстой писал в "Войне и мире".
Не дадут ничего, а будут только брать - тоже верно, но кто на этой земле делает подарки?
Что касается технического уровня нашей армии, мне кажется, мы сильно отстаем в области всяких микровооружений, беспилотников и т.п. А это сейчас - как атомная бомба в 40-е годы 20 века.
Американцы скоро будут воевать так: собирают команду чемпионов по CouterStrike, сажают их за компы в Пентагоне и те реально мочат любую страну, нажимая на кнопки.

ozura

Что касается технического уровня нашей армии, мне кажется, мы сильно отстаем в области всяких микровооружений, беспилотников и т.п.
По тактике, стратегии и военному духу тоже швах реальный твориться ещё с советских времён.
Не только гражданская наука и общество пострадали, у военных те же беды, местами даже хуже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: