Мошенники просят привезти деньги (друг попал в полицию)

abscent

Много раз писали в газетах об этом, но меня самого прямо сейчас пытались развести по такой схеме, значит так, сплю, ГЗ, будит звонок сотового ...
{Мошенники действуют следующим образом: звонят по телефону с неопределяемым номером и представляются знакомым, голос часто искажён. Рассказывают историю, что попали в жуткие неприятности (ГАИ, менты и т.п.) и просят привезти бабки, причём передать их не им самим, а третьему человеку, который подъедет в оговоренное место взамен самого знакомого. Итог: вы без денег, мошенники с деньгами, где их искать и как доказать их вину непонятно}
... мужской голос в трубке (номер не определён) сразу начал говорить про какую-то историю, неприятности, после неоднократного вопроса представился Андреем, после просьбы уточнить какой именно и моего нажима назвал фамилию, к его счастью, угадал, есть такой у меня знакомый. И начал будничным тоном рассказывать о неприятностях с ГАИ и о том, что попал на бабки и т.п. ... после моей реплики, что я знаю о такой схеме мошенничества он немного притих, но отпираться не перестал, мне становилось уже откровенно весело, потому что кто это такие и так было ясно и я немного поводил их за нос, разыгрывая тупняк. Коронным вопросом стало: Андрей, ладно, я поверю, что это ты, только скажи, а какой темой я занимаюсь в лабе ... на этом вопросе произошёл долгий завис и чел положил трубку!
Будьте бдительны!

vovkak

Прикольно, недели две-три назад про этот способ рассказывали по ТВ.
Только там говорили про Японию, и деньги не передавали, а переводили со счета. Что самое странное - у них это работает и переведенные суммы были какие-то совсем большие (не помню сколько, но я был в шоке).
Там, кстати, обычно даже не представлялись. Просто говорили "Это я, попал в беду. итд"

abscent

Мля, так и мне не хотели представляться поначалу ...

lilith000007

Я по телевизору слышал о таких мошейниках.
Неужели кто-то может купится на это.

diana1409

Да потому что японцывсе на одно лицо и на один голос

abscent

Они должны быть очень хорошими актёрами или о жертве довольно много знать ... но в данном случае всё было с самого начала по-левому!

datchanin

Интересно, как мошенники угадывают фамилии знакомых? Либо мошенники сами являются знакомыми

abscent

Вероятно, угадал, фамилия распространённая...

vrak

Надо было тебе согласиться и позвонить в милицию

kiritsev

>Надо было тебе согласиться и позвонить в милицию
это слишком геморно. трудно что-нить будет доказать.
проще соглашатся на встречу, и класть хуй.
чтоб они заебались за деньгами ездить куданить в новоебеня
в комсомолке была статья про это
чувак прям из тюрьмы так разводил
ему просто срок добавили и всё

abscent

Да вроде и доказать сложно будет, например, они скажут - мы ошиблись номером, звонили другому, посредник и не обязан меня знать, если даже он честный человек ... всё, недоказуемо, они просто ошиблись типа!

stm6662307

вывод простой, согласится на бабки и отпиздить " третьего человека" на встрече.

abscent

в следующий раз звоню тебе, вместе поедем!

zlata

Ух!
Спасибо за предупреждение.

urchin

Если грамомтно сделать всё доказуемо. Обращайся к ментам они лучше знают что делать и кк доказать.

mavrikm

Ага, умно. Если конечно ты не один туда поедешь.
А то у моего однокласника в универе есть один такой же смелый - тоже говорил "...любил я их всех в рот.., если какой косяк будет- лично всем рога по-обламываю..." (Кстати сказать, он паренек здоровый.) Так вот когда сложилась примерно такая же ситуация, чувак тоже не обломался и поперся один разбираться. Итог- мало того что люлей хапнул от 5 человек, так ещё и без мобилы остался.

stm6662307

а я и не говорил про один

alivia

Да потому что японцывсе на одно лицо и на один голос

просто у них такая психология, японец считает своим долгом помочь знакомому или родственнику, если тот об этом просит, причем даже не будет выяснять, что это за человек, что за беда с ним приключилась и откуда он его знает, так уж они воспитаны, наверное только в Японии такой метод и будет работать

zulya67

А что за фамилия - скажи? Так, если кому-нибудь позвонят, прояснится немного. Если ту же фамилию назовут - то значит случайно угадал, если другую - значит твоего знакомого знает. И к тому же ладно если только фамилия совпал, а тут еще и имя.

IMPButch

Я слышал такую историю про одну женщину в Москве. Ей уже за 50, и у ее взрослого сына украли мобилу. Набрали номер "мама" из записной книжки. И сказали что типа "Это я. Попал в милицию. Срочно нужны деньги, или я не знаю что они со мной сделают...". Звонили ночью, перезванивали каждые пол часа. Женщина естественно перепугалась и отвезла мошенникам все свои сбережения. От волнения она даже не догадалась перезвонить сыну домой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: