Бразильский суд выдал ордер на арест Б.Березовского

seregaohota

Бразильский федеральный суд выдал ордер на арест предпринимателя Бориса Березовского. Он вместе с несколькими представителями руководства бразильского футбольного клуба Corinthians подозревается в отмывании денег и создании с этой целью преступной группы.
Следствие утверждает, что Б.Березовский является одним из инвесторов инвестиционной компании Media Sports Investments (MSI которая приобрела контрольный пакет Corinthians в 2004г. Год спустя часть руководства клуба поставила вопрос о происхождении денег, после чего прокуратура возбудила уголовное дело, по итогам которого и выдан ордер на арест.
Помимо Б.Березовского власти Бразилии намерены задержать финансового директора инвестиционной группы Ноян Бедру и совладельца группы Киа Джурабчиана, которые также находятся за пределами страны.
Соответствующий запрос передан в Интерпол. Кроме того, заморожены счета MSI в Бразилии, сообщает Reuters.
Кроме бразильских и российских властей интерес к деятельности Б.Березовского еще в ноябре 2003г. проявляла прокуратура Швейцарии, которая инициировала проведение расследования по делу об отмывании денег и участии в криминальных структурах.
В России Б.Березовскому предъявлены обвинения по ч.3 ст. 147 Уголовного кодекса РСФСР и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет и штрафом в размере до 1 млн руб.). Б.Березовский объявлен в международный розыск по линии Интерпола, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А 13 апреля с.г. Генпрокуратура РФ возбудила в отношении него уголовное дело по статье 278 УК РФ ("совершение действий, направленных на насильственный захват власти или насильственное удержание власти").
На данный момент Б.Березовский постоянно проживает в Великобритании, где он получил статус политического беженца.
13 июля 2007г.

borodin88

   Блин, вот запарили, все равно его никто не посадит.

seregaohota

Кто знает. Пикантность в том, что он в качестве запасного места если не сложится в Англии искал убежища в Бразилии, запрос подавал на убежище там вроде.
Несомненно по русской поговорке рыло у него в пуху. С другой стороны у кого оно не в пуху. Превысит ли количество пуха критическую массу - трудно сказать.
Вообще ведёт он себя грамотно, периодически наезжает на политическое устройство России, а в ответ текущие власти сильно ведутся. Англичане начинают взвешивать - чего больше, злобы к нему по политическим мотивам, или тёмного полукриминального прошлого и настоящего. Его спасение - ходить по краю пропасти и не свалиться. Пока у него получается.
Про Бразилию - может без наших не обошлось, а может он по другому не может предпринимать. Адвокаты надо думать у него приличные, может выкрутится как Штирлиц в анекдоте.
[баян]
В бункере у Гитлера на совещание входит Штирлиц с подносом апельсинов, ставит на стол сгребая секретные карты и уходит. Гитлер:
- Это кто?
- Штандартенфюрер Штирлиц, он же русский шпион полковник Исаев.
- Что же вы его не арестуете?
- Пробовали, бесполезно. Опять отмажется. Скажет апельсины приносил.
[/баян]

mong

ну мишу же сдали, и этого сдадут, если будет адекватная цена.

mong

С другой стороны у кого оно не в пуху.
у меня.

seregaohota

Имел в виду полит и бизнес "элиту"

mong

это оправдание или законы уже не надо исполнять ?

katrinmania

Нате вам причину:
Самый известный российский политэмигрант Борис Березовский нашел, куда вложить часть денег от продажи своего бизнеса в России, СНГ и Восточной Европе. Бывшего совладельца “Аэрофлота” и “Трансаэро” вновь потянуло в небо, но на этот раз в жаркие страны: он ведет переговоры о покупке крупнейшей авиакомпании Бразилии — Varig.

seregaohota

Это не причина, а пропагандистская передержка IMHO, так как бизнесу по-большому счёту без разницы куда бабки вкладывать. Или у него большая команда менеджеров, спецов в авиации и собаку съевшая на Аэрофлоте без работы?
Мне недавно рассказывали про курсы строительства для нестроителей после того, как собственник поменялся и привёл свою новую команду менеджеров. IMHO бизнесу без разницы чем рулить.

это оправдание или законы уже не надо исполнять?
Я не полит и бизнес "элита", если это камень в мой огород. Про исполнение законов всеми, кто сейчас влияет на положение России - просто констатирую факт, не соблюдают. Как и большинство населения в большей или меньшей степени.
Другое дело, что к некоторым закон имеет обратную силу, как к Ходору IMHO.
PS если это про Березовского вопрос, то не соблюдает, и мне несимпатичен. Как впрочем и Путин, которого он приводил к власти для Ельцина.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: