"Наши" не наши

nedanna

http://newtimes.ru/articles/detail/21661
№17 от 24.05.10
Совет да любовь
Британский совет — общественная организация, занимающаяся распространением британской культуры за пределами своей страны и финансируемая правительством Великобритании — стал официальным партнером летнего лагеря прокремлевской молодежи «Селигер-2010». Во время съезда «Наших» Совет будет отвечать за культурную программу и проект Creative Cities — командную игру, цель которой выработать оптимальный способ улучшения качества жизни в конкретном районе какого-либо города. Несколько лет назад, в 2007 году, после убийства в Лондоне Александра Литвиненко деятельность региональных отделений Британского совета в России была приостановлена, а движение «Наши» в буквальном смысле преследовало тогдашнего посла Великобритании Энтони Брентона. Теперь же и в Москве, и в Лондоне делают вид, будто ничего не было. «Британский совет был приглашен к участию в форуме «Селигер» наряду с другими международными организациями. Мы ответили согласием, потому что это благотворно скажется на нашем глобальном проекте Creative Cities», — сказал The New Times представитель БС в Лондоне Тим Соула. После чего добавил: «Данное решение никоим образом не связано с политической обстановкой в Великобритании» — видимо, имея в виду вступление в должность премьер-министра консерватора Дэвида Кэмерона. Того же мнения придерживается и Энтони Брентон — ныне член консультативного совета центра «ЕС—Россия»: «Я, конечно, удивлен этой новостью, но желаю Британскому совету в России только успеха. Да, у меня были проб­лемы с «Нашими». Но надеюсь, что за последнее время эта организация улучшилась. Вряд ли решение принять участие в их форуме — политическое. Британский совет — независимая организация. Да, она финансируется правительством, но решения принимает исключительно сама». А хвост, должно быть, виляет собакой.
---------
еще можно припомнить то, как при Пу этих ребяток чмырили на всю страну неправдоподобной историей со шпионскими штучками. видать, линия повернула в противоположную сторону. два раза ку!

raushan27

еще можно припомнить то, как при Пу этих ребяток чмырили на всю страну неправдоподобной историей шпионскими штучками. видать, линия повернула в противоположную сторону. два раза ку!
Просто прошлое поменялось Наши всегда дружили с Британским советом.

Enery


как при Пу этих ребяток чмырили на всю страну неправдоподобной историей со шпионскими штучками.
Их вроде не за шпионаж ругали, а на работу против нашей страны и её политического руководства.
В то время как их задачи при разрешении на работу декларировались несколько иные. Культурой там заниматься, с Британией народ знакомить.
Вот их немножко и привели в меридиан.

demiurg

Да, Oceania has always been at war with Eastasia.

Enery

К сожалению российски общественные организации частенько оказываются в положении когда единственным источником существования являются всякие международные коллеги. Не любит наш народ и бизнесмены Обществу помогать. Антисоветский менталитет мешает.
Частенько такими коллегами оказываются общественные организации финансируемые из бюджетов зарубежных МИДов и выполняющих работы по заданиям этих самых МИДов.
Вот и получается, что российские общественные организации типа Моск. Хельсинкской Группы прямо, но не непосредственно работали на Британский МИД.

12457806

Гы-гы)
Эти долбы постоянно орали про проплаченнуя западом оппозицию)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: