Какое может быть будущее, если такое настоящее?

shtompal

Вернемся на землю
"Море на замок-II" или "Есть ли в Анапе прокуратура"
О развитии губернаторской программы «Черное море – детям Кубани»
Примерно в начале лета 2006 года в газете "Анапа" была написана статья под названием "Море на замок". В статье автор попытался обратить на фактический захват прибрежной полосы в зоне строительства мини-поселка под Лысой горой.
Автор не без иронии подмечал, что огораживание возможно лишь тогда, когда огораживаемая территория является частной собственностью. По-видимому, он в тайне надеялся, что данный захват земли является, мягко говоря, выходящим за рамки действующего законодательства. И, возможно, что по результатам публикации в источнике массовой информации будет проведена проверка и восстановлена справедливость.
Наверное результатов проверки ждали многие. Вопрос "а есть ли в Анапе прокуратура?" волнует не одно поколение анапчан и уже начал переходить в разряд риторических.
На него теперь наконец-то (!) можно ответить утвердительно. По-видимому, курирующие органы сделали серьезное замечание собственникам, неактивно защищающим свои земельные наделы, что и вызывало лишнее брожение в обществе, и те предприняли меры. После публикации на заборе появилась надпись "Проход запрещен! Территория охраняется!", чтобы уже ни у кого не было сомнений в законном праве собственника на данный участок. В дополнение к предупредительной надписи приложили мотки с колючей проволкой. Вдруг кто-то на надпись не обратит внимания, любуясь (теперь уже чужим) пейзажем.



См. обсуждение на форуме
http://rojdenierus.3bb.ru/viewtopic.php?pid=2521#p2521

shtompal

Помогите, пожалуйста, дельным советом. Что можно предпринять для положительного решения этого и подобных вопросов?

atsel

Мне не совсем понятно, в чем, собственно, заключается вопрос.
Из указанного текста не явствует, кто является собственником земли и что именно там происходит с земельными участками.

shtompal

Происходит "фактический захват прибрежной полосы"

akmal9288

Тебе к юристам надо, а не к флудерам озабоченным будущим России -)

shtompal

Сразу в суд обращаться? Мне кажется, что для начала нужно, чтобы проблема, как говорится, "прозвучала"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: