В.Янукович: На Украине начали преследовать за инакомыслие

spalex

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/04/09/09125547_bod.shtml
В.Янукович: На Украине начали преследовать за инакомыслие
Экс-премьер Украины и лидер оппозиции Виктор Янукович обвинил новые власти страны в преследовании его сторонников. Он также подчеркнул, что решение суда в Киеве оставить под стражей председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова является ничем иным как "политическим заказом и наказанием за инакомыслие".
В случае если Д. Колесников не будет освобожден, В. Янукович пообещал организовать всеукраинскую акцию протеста. Как отмечает радио "Свобода", митинги в его поддержку уже прошли в Киеве и Донецке.
Борис Колесников был задержан 6 апреля после допроса в Генеральной прокуратуре Украины, куда вызывался как свидетель по делу о сепаратизме – он является одним из организаторов съезда в Северодонецке, признавшего президентом Виктора Януковича. При этом задержали его по обвинению в вымогательстве. Главе Донецкого облсовета инкриминируется вымогательство акций компании "Торговый центр "Белый лебедь", которое якобы было совершено в 2002 году.
Накануне Печерский суд Киева удовлетворил представление Генеральной прокуратуры Украины об избрании Б. Колесникову меры пресечения в виде ареста. Между тем его адвокат Андрей Федур сообщил сегодня журналистам, что в ближайшее время подаст апелляцию. Он также рассказал, что глава облсовета будет содержаться в Лукьяновском следственном изоляторе, где в свое время находилась нынешний премьер страны Юлия Тимошенко.
Сам обвиняемый говорит, что перед арестом его вызывали в секретариат президента страны, где предложили внести в список партии на выборах в парламент 2006г. определенных людей в обмен на прекращение судебного преследования. Б. Колесников обещал назвать фамилии шантажистов, если на него не прекратят политическое давление.
Судя по всему, на Украине готов разразиться еще один политический скандал. Председатель парламента страны Владимир Литвин утверждает, что за ним ведется незаконная слежка, а разговоры его прослушиваются.
"Я имею в виду прослушивание, слежку и тому подобное; и я это покажу на личном примере, документально это покажу все", - сказал он, выступая в парламенте после обсуждения ситуации, связанной с арестом председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.
"В каком государстве мы живем, когда позволяют себе это по отношению к председателю Верховной Рады - не второго и не первого лица в государстве, как говорил один человек", - заявил В. Литвин. Он назвал такие действия "политической расправой". "Потому что кто-то хочет доказать свою правоту, для того, чтобы не отвечать за содеянное", - сказал депутат.
Кроме того, стало известно, что на минувшей неделе в кабинете одного из депутатов был проведен обыск с нарушением закона и без ведома парламентария. Об этом сообщила уполномоченный парламента по правам человека Нина Карпачева. Она добавила, что в ходе обыска была изъята личная корреспонденция народного избранника.
09.04.2005
Типа, революция лепесинов, революция свобод?

anderson2908

"Инакомыслие" - это когда ты считаешь, что не нужно делиться своими доходами с политическим оппонентом, победившем тебя на выборах.

spalex

То есть, ты считаешь, что Ходора посадили справедливо? Хинт: тоже политический оппонент, тоже не делился доходами.

anderson2908

Я еще Анонимом-81 только то и утверждал, что абсолютно любое выставляемое в СМИ оппонирование - это результат исключительно финансовых разногласий, а все остальное - торговля людьми, коррупция, инакомыслие - ширма и лажа. Ни для Ющенко, ни для Ходора, ни для Путина не существует ничего, кроме денег. А Янукович прямо это демонстрировал, когда фисташки на Дне Независимости Украины во время исполнения гимна ел.
И все разногласия имеют финансовый подтекст, который мы не знаем. Даже в Югославии есть никель, и американцы давно это знают.

spalex

То есть ты отрицаешь, что существуют какие-либо крупномасштабные неденежные в своём выражении интересы? А как же с желанием народов жить?

anderson2908

А мы не про народ, мы про политиков. Про народ - это в отдельный тред плиз. Современный политик к народу не имеет никакого отношения.

spalex

Современный политик к народу не имеет никакого отношения.
То есть, ты уверен, что в природе нет значимого количества политиков, для которых интересы народа важнее, чем их собственные?

anderson2908

На все сто процентов! Их число крайне незначительно.

spalex

То есть, возвращаясь к топику, среди политиков одни безродные космополиты?

anderson2908

Не стоит по нескольку раз задавать один и тот же (по сути) вопрос. Среди политиков - исключительно бизнесмены с незаслуженно широкими полномочиями. И точка.

spalex

Ладно, давай тогда попробуем шагать быстрее.
Однако, теперь скажи мне, как ты считаешь, хорошо это или плохо, что все политики - бизнесмены?

anderson2908

Не знаю. Думаю, плохо: они начинают обманывать людей, над которыми властвуют. А вообще, это меня не касается, по крайней мере, пока я - всего лишь студент. И потом вряд ли коснется.

spalex

Ты собираешься умереть по окончании универа?
Грубо говоря, либерализация всего подразумевает, в частности, монетаризацию совести, а запад либерализован гораздо более, чем мы.

anderson2908

Да нет, не более монетизирован, но и не менее.
А меня политика никак не коснется. Потому что эти экранные персонажи ничем не управляют. Реальная власть не за ними.

spalex

А за кем же?

anderson2908

Мммм... Я и сам не знаю. Но что бы эти козлы в Думе не принимали - эти законы, к счастью для людей, не действуют. Посему одно из проявлений параллельной (и реальной) власти - коррупция.

spalex

Ну, можно без конкретики. Понятно же, что общество каким-то образом устроено, и если им не управляют экранные политики, то кто-то всё-таки управляет, так? Можешь ли ты описать принципиально как это работает в твоём представлении?

anderson2908

Ты смотришь антимультики?

spalex

Видал, но не пристрасился

anderson2908

И не надо. Там есть в серии "АнтиПР" серия "Евангелие по-новорусски", где показан пример круговорота взятки в госструктурах. Вот это и есть принципиальное описание. Если ты еще не смотрел - посмотри, нет возможности - напиши в приват, я ппримерно перескажу.

spalex

Я не смотрел, но как работает коррупция, себе более-менее представляю. Но мне неинтересно фикситься на этом механизме, зато любытно, как тебе видится, если угодно, "правящая коррупционная верхушка", быть может, в глобальном масштабе.

anderson2908

как тебе видится, если угодно, "правящая коррупционная верхушка", быть может, в глобальном масштабе.
Вопрос не понят... Что конкретно интересует?

spalex

Как работает главный руль? На что он похож?

anderson2908

Ааааа... Его нет! То есть: главного коррупционера не существует во всей Вселенной. Но это уже чисто ИМХО. Второй вариант: государственная структура как раз копирует коррупционную. Тогда главный - Президент, потом премьер, далее - Зурабов... Но суть в том, что писаные законы не правят. Это справедливо как минимум в пределах экс-СССР.

spalex

Ну хотя бы правящий класс есть? На что он похож? Насчёт писаных законов - не спорю.

anderson2908

Это крайне сложный вопрос. Потому что всякая коррупция строится на злоупотреблении служебным положением. А вот как все эти люди добиваются служебного положения, - это уже по-всякому... Не могу сказать. Я только догадываюсь, что у этих людей нет даже времени поспать, работы по-любому много

spalex

То есть это таки высокопоставленные управленцы, но только действующие вне рамок своих полномочий?

anderson2908

Ну в общем - то да... А, я понял, к чему ты клонишь! На..бал, признаю
Надо было по-другому формулировать: "закон не управляет".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: