Потомки Рюриковичей судятся с государством из-за Кремля

lilith000007

Потомки Рюриковичей судятся с государством из-за Кремля

Потомки рода Рюриковичей затеяли судебную тяжбу не только вокруг Московского Кремля, но и вокруг других исторических памятников. Об этом пишет сегодня РБК daily.
Фонд "Княжеский", объединяющий потомков известного рода, готовится спорить за Казанский кремль и десять подмосковных древних резиденций, среди которых Волоколамский, Можайский и Коломенский кремли.
Два дня назад Арбитражный суд Москвы принял к производству иск фонда "Княжеский" на право бессрочного пользования Московским Кремлем. Первое слушание назначено на 18 октября.
"Параллельно с тяжбой за Московский Кремль мы запускаем судопроизводство еще по нескольким десяткам исков, - рассказал глава фонда Валерий Кубарев. - В первую очередь фонд попытается отсудить десять подмосковных кремлей, среди них Серпуховской, Дмитровский, Можайский, Волоколамский, Коломенский. Затем возьмемся за недвижимость в смежных областях".
Всего же в перечень имущества, на которое претендуют представители рода Рюриковичей, входят 89 объектов на территории России, Украины и Польши. Каменные кремли - Тульский, Тобольский, Ростовский, Псковский, Порховский, Нижегородский, Вологодский, Астраханский, Изборский и Гдовский, а кроме того, 11 каменно-деревянных и 41 деревянный кремль, 18 ям и крепостей.
Целью всех исков является лишь желание поучаствовать в уходе за историческими ценностями, поясняет Валерий Кубарев. "До сих пор за кремлями Рюриковичей никто не ухаживает, от силы найдется пара примеров, где назначены люди, которые более-менее достойно следят за ними", - сетует он.
"Все это похоже на глупую рекламную акцию, направленную на раскрутку собственной организации, - предполагает вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев. - Представители рода Рюриковичей не имеют никаких имущественных прав сверх того, что есть у любого другого российского гражданина".
Эксперт подчеркивает, что ничто из перечисленных объектов никогда не являлось фамильной ценностью Рюриковичей, поэтому вопрос о реституции не стоит. "Династия, как правящая, пресеклась в начале XVII века, и с тех пор потомки всех этих родов были просто родовитыми дворянами, - отметил он. - Если бы они обратились с подобными требованиями к царю в предреволюционный период, то над ними бы либо посмеялись, либо сильно обиделись".
18 августа 2010г.
http://top.rbc.ru/society/18/08/2010/452117.shtml
.......................................................................................................................
Покапаться что ли в своей родословной - может тоже смогу претендовать на какой-нибудь кусочек земли :grin:

Slawik75

А че ты это запостил? Ты всерьез думаешь, что у них есть какие-то права на эти объекты?
Или просто поржать? Тогда надо было выбрать смайл в название темы.
А вообще, либо их пошлют на уйх быстро и по закону, либо не хотел бы я быть их юристом.

12457806

У нас попы, бляди, запрещают археологам раскопки в серпухове на территории монастыря. При этом ведет там какое-то строительство и весь культурный слой уничтожают.\
Блять, заебали мракобiсы!

lilith000007

А без смайла ты прикол уже распознать не можешь?

bitle

Потомки Рюриковичей судятся с государством из-за Кремля
Это, наверное, КПЛО опять жжот

stm7543347

Вологодский
Ололо, потомки Рюриковичей такие потомки. Вологодский "кремль" есть архиерейский двор, и к фонду "Княжеский" имеет не большее отношение, чем парк Вагоноремонтного завода к потомкам Стеффенсона.

78685

Валерий Кубарев.
! это известное лютое ебанько, круче него только Древарх Просветленный
http://www.kubarev.ru/
он кстати примерно настолько же рюрикович, насколько Нельсон Мандела - Гогенцоллерн

bitle

Жесть!
Президенту РФ Д.А.Медведеву и Премьеру РФ В.В.Путину
Господа!
Вы игнорировали мою просьбу от 31.03.2008 восстановить историческую справедливость и стабильность в России. Обращение было опубликовано в период подъема экономики страны. Благоденствие сменилось кризисом, который не был вызван случайным стечением обстоятельств, но явился следствием метафизических факторов. Мировой экономический коллапс лишь часть реванша нашей династии. В сравнении с другими державами, кризис больнее всего ударит по России. Потери будут расти с каждым днем. Олигархи оккупационного режима полностью обанкротятся. Кремлевский клан потеряет все, что награбил у народа. Кризис станет политическим.
Время на переговоры с оккупантами исчерпано. Мы вернем свою собственность, установим закон и порядок в стране, остановим иго групп анонимной власти. После даты 1000-я воскрешения Иисуса Христа Златоуста 18.04.2010 цивилизация погрузится в хаос. Греховные метастазы коррупционного режима будут вырваны из тела России. Мы подготовим мир и народы к новым вызовам.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь!
Варяг и Великий Князь Всея Руси Валерий Викторович Кубарев (Рюрикович)
31.03.2009.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: