Уголовное дело в отношении заммэра Москвы

smelan22

Похоже Лужкову выписана черная метка. Делаю свою ставку на отставку Юрь Михалыча - июнь-июль. Интересно, кого назначат мэром.
В отношении заместителя мэра Москвы, председателя контрольного комитета Александра Рябинина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, сообщает сайт СКП.
Дело возбуждено по ч. 3 ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями».
По версии следствия, Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы. В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле.
Комментарий. Именно этот товарищ проводил выкуп земли у Батуриной. И даже считался кандидатом Лужкова на пост мэра Москвы.
И внимание! Как подсказывает нам http://npetrova.livejournal.com/: "В конце 2008 года вошел в состав Совета по противодействию коррупции, созданного указом мэра Юрия Лужкова".

stm7929259

http://www.youtube.com/watch?v=KaBK1w8YJgc
Жирик паходу не шутил, серьезно к делу подошел

atsel

* Лужка снимут только после того, как придут за Ресиным, я думаю.

Andrey48

а когда выборы мера должны быть?

vamoshkov

:) :) :)
типа смешно пошутил?

zulya67

Имхо внутрикомандные терки - внутри окружения Лужка за место.

magrmagr

не снимут
нашли уже с кого спросить за грехи свыше
а может был реальным конкурентом лужка
вот и решили убрать претендента
а Лужков, я думаю, сам бел, чист и пушист

raushan27

а Лужков, я думаю, сам бел, чист и пушист
 Истинно так, вся темная сторона Лужкова сосредоточена в его второй половине, а лично он ничего такого плохого не делает, диржабли там запускает или от ГМО столицу защищает, золото а не человек, вобщем.

smelan22

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/030/12.html
Разгорается нешуточный скандал в САО по поводу конкурса на уборку территорий. Несколько фирм-однодневок выиграли госконтракты и заключили субподряды с теми, кто и так уже работал на районе. Причем им недвусмысленно дали понять, что на конкурс им подавать заявки не стоит. Кто все же пытался участвовать были банально сняты по формальным причинам. В истории замешаны крупные чиновники и, по-видимому, рейдеры в милицейских погонах с очень большими звездами. Веселуха, короче. Цена вопроса ни много ни мало 500 млн. рублей, которые из бюджета посредством откатов прямиком переходят в карманы коррупционеров.
С нетерпением ждем посадок.

kolobok1

То, что Лужкова уберут в ближайшее время, похоже на правду.
Но самый интересный вопрос - кто будет вместо него :cool:

philnau

То, что Лужкова уберут в ближайшее время, похоже на правду.
В прошлый раз, под новый год, когда также рыли под Лужка (там еще с Митволем какие-то терки были) тоже находилось много умников, которые прочили отставку мэру. А воз и ныне там.

kolobok1

Возу уже 74-й год, да и пчёлы без ухода много мёду не дают... Чем же Садовничий студентов будет угощать? :D

mtk79

То есть как это чем? — Очередными обещаниями, вестимо!

lenmas

Но самый интересный вопрос - кто будет вместо него :cool:
Давно уже сосватали Шувалова, если ты не следишь за событиями ;)

smelan22

Лужков, похоже, чувствует себя достаточно сильным, чтобы иметь наглость посылать всех лесом:
Сегодня Прокуратура Москвы отменила решение Следственного комитета о возбуждении уголовного дела против заместителя столичного градоначальника, руководителя Контрольного комитета Москвы Александра Рябинина.
Честное имя заместителя мэра Москвы Рябинина восстановлено. Прокурор Москвы Семин отказался возбуждать дело против честного человека.
Он решил, что доследственная проверка при возбуждении дела была проведена «неполно» и «на момент принятия процессуального решения отсутствовали достаточные данные, указывающие на совершение Рябининым преступления».

http://www.vremya.ru/2010/51/46/250481.html

smelan22

Похоже Лужкову выписана черная метка. Делаю свою ставку на отставку Юрь Михалыча - июнь-июль. Интересно, кого назначат мэром.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/11/n_1493091.shtml
Мэр Москвы Юрий Лужков может уйти в отставку до окончания полномочий, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на доклад Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрия Орлова «Смена власти в Москве: факторы и сценарии». Как пишет издание, согласно докладу, составленному, по словам Орлова, в том числе на основе бесед с чиновниками Москвы, Кремля и бизнесменами, существует четыре возможных сценария. Вотум недоверия Мосгордумой по инициативе президента или единороссов, окончание срока полномочий в 2011 г., досрочная отставка по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу (например, на пост руководителя олимпийской стройки в Сочи).
По словам источников газеты в Кремле и из среды московских чиновников, есть ожидание, что Лужков уйдет после майских праздников. По словам источника, близкого к администрации президента, из фигур федерального уровня на пост московского мэра рассматривались ранее вице-премьеры Сергей Собянин и Александр Жуков и управделами президента Владимир Кожин.

seregaohota

на пост руководителя олимпийской стройки в Сочи
О, круто, Батурина выиграет Олимпиаду :cool:

raushan27

Похоже Лужкову выписана черная метка
Не первая. Он еще поборется.

Gaaran

из фигур федерального уровня на пост московского мэра рассматривались ранее вице-премьеры Сергей Собянин и Александр Жуков и управделами президента Владимир Кожин.
мда.. настолько всё плохо, что руководить столицей могут предложить серым мышам..

smelan22

серым мышам

У медвепута в обойме других нет. Уже, наверное, всех друзей, друзей друзей, одноклассников, однокурсников и сослуживцев перебрали. Собственно, ничего удивительного - перекрыли все социальные лифты, вот и получите. На кумовстве и знакомствах далеко не уедешь.

Gaaran

да вот и я прикинул: а кого можно найти на такую высокую должность? и никого не приходит в голову. все известные фигуры либо уже везде переработали (и своими делами расписались в бессилии либо серыми мышами и являются

raushan27

Путин вон серой мышью казался. А как вознесся.

Gaaran

ну предположим не он вознёсся, а его вознесли.. да и потом страна как разваливалась, так только и ускорила развал :crazy:

smelan22

http://www.gazeta.ru/social/2010/05/06/3363774.shtml
В Москве обнаружена банда мошенников, зарабатывавших на ЖКХ. По данным УБЭП, «налево» уходили сотни миллионов рублей, ассигнованных на капитальный ремонт зданий, благоустройство и озеленение. Непосредственный организатор мошенничества объявлен в международный розыск.
...
Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Непосредственным организатором мошенничества называют гражданина Грузии, предпринимателя Абесалома Гулордаву, который к моменту возбуждения уголовного дела успел скрыться. По словам начальника пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого, бизнесмен учредил в Москве ряд коммерческих структур и получил для них большое количество выгодных подрядов на проведение выборочного капитального ремонта зданий, а также озеленение и благоустройство территории в 15 муниципальных районах Москвы. Осуществить это Гулордаве удалось благодаря своим связям в муниципальных и государственных органах.

stm7929259

Я давно - Жирик сильно копает под него, неспроста
Банду Лужкова - под суд!
http://www.youtube.com/watch?v=KaBK1w8YJgc

lenmas

Не первая. Он еще поборется.
Типа один наворовал, дайте теперь другим нажиться? :smirk:

stm7929259

http://top.rbc.ru/politics/11/05/2010/405345.shtml
"Единая Россия" не желает отставки Ю.Лужкова с поста мэра Москвы

Enery


Жирик сильно копает под него, неспроста
Сильно копать под Лужкова должна прокуратура и следственный комитет, да ещё избиратель российский должен отреагировать и не голосовать за партию которая имея честные 40 % подделывает результаты выборов и накачивает деньгами своих родственников.
Жириновский же просто не даёт ЕдРу убрать Лужкова втихую. Отчасти для того чтобы открыть людям глаза на ЕдРо и Путина, отчасти самому засветится.

PemeHb

перекрыли все социальные лифты
Дроздов, лифт отключили за неуплату, шуруйте по лестнице, здоровее будете.

Enery


Делаю свою ставку на отставку Юрь Михалыча - июнь-июль.
  Моя ставка: дотянет до 2011 и уйдёт в ГД РФ депутатом от ЕдРа.
   Или скончается от сердечного приступа этой зимой в возрасте 74-х лет.

romankosh

Моя ставка: дотянет до 2011 и уйдёт в ГД РФ депутатом от ЕдРа.
Или скончается от сердечного приступа этой зимой в возрасте 74-х лет.
уйдет по состоянию здоровья в этом году.
или скончается, если будет сильно сопротивляться.

stm7929259

Сильно копать под Лужкова должна прокуратура и следственный комитет, да ещё избиратель российский должен отреагировать и не голосовать за партию которая имея честные 40 % подделывает результаты выборов и накачивает деньгами своих родственников.
Прокуратуре сложно под Лужкова копать, это ж как пилить сук, на котором сидишь
А вдруг не получится нормально копнуть - можно и должность потерять, да и вообще кампанию против лужка могут вести смелые, кто не боится антипеара, поливания гавном в СМИ и расправы - например, жирик, его не так то просто обложить дерьмом - он сам кого хочешь заткнет!

romankosh

Прокуратуре сложно под Лужкова копать, это ж как пилить сук, на котором сидишь
да уж - это не тот случай :) - если он заговорит мало никому не покажется :)

stm7929259

В отношении зама мэра Москвы возбуждено уголовное дело
Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, являющегося председателем Контрольного комитета города.
А.Рябинин подозревается в получении взятки в крупном размере. По данным следствия, это произошло в декабре 2009г. Взятка якобы была получена за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы.
дальше копают...

raushan27

Рябинин возглавляет контрольный комитет московского правительства. В мэрии полагают, что преследование вице-мэра связано с его "бескомпромиссностью".
Первое уголовное дело на Рябинина было возбуждено 23 марта 2010 года. 29 марта прокурор Москвы Юрий Семин отменил постановление СКП о возбуждении дела в связи с допущенными нарушениями. Руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет обжаловал закрытие дела, однако первый замгенпрокурора Александр Буксман поддержал позицию Семина.
Багмет продолжал настаивать на открытии дела, и, по данным источника "БалтИнфо", 13 мая прокуратура согласилась с новой формулировкой о получении взятки. Кроме Рябинина в деле фигурирует еще и посредник, который принимал участие в оформлении документов на квартиру.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди ...

smelan22

Следственный комитет при прокуратуре
Неутомимый СКП! Одно за другим возбуждают дела, а Прокуратура их тут же закрывает. :grin: Посмотрим, что будет на этот раз.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: