Временная следств.комиссия Верх.рады: Фаина- контрабанда, крыша- СВРУ

broroman

Источник: «Фаина» участвовала в незаконной торговле оружием
14.02.2009 [06:46 ] (55 прочтений)


(2511 bytes) [c]
Временная следственная комиссия Верховной рады Украины выявила факты незаконной торговли оружием, которое перевозилось на захваченном сомалийскими пиратами судне «Фаина», - заявил председатель ВСК Валерий Коновалюк.
По его словам, участие президента Украины Виктора Ющенко во встрече моряков «Фаины», который находился в плену сомалийских пиратов свыше четырех месяцев, является «циничным фарсом». «С одной стороны над заложниками «Фаины» издевались пираты, с другой стороны они страдали от бездарных действий, а скорее преступной бездеятельности спецслужб во главе с высшим политическим руководителем Украины. Я лично после этого не осмелился бы поехать встречать освобожденных из плена моряков», — сказал Коновалюк.
Он отметил, что ВСК завершив свое расследование и среди прочего выявили также нарушения, которые касаются продажи военной техники, находившейся на борту «Фаины». В частности, подчеркнул председатель комиссии, установлено, что кенийская армия вообще не использует оружие советских образцов, а груз «Фаины» был предназначен для Южного Судана.
Депутат заявил, что все действия Службы внешней разведки фактически были направлены только на то, чтобы скрыть данные факты. Он добавил, что раньше об этом нельзя было говорить, поскольку это могло нанести вред здоровью и жизни пленным морякам. УНИАН
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/02/13/n_1330660.shtm...

guard1

На Украине можно свободно об этом говорить.
Всё равно ничего не изменится.
Сколько уже было таких громких разоблачений.
Тонет всё без следа.

Zavyalovs

Да блин, посмотрите хотя бы фильм "Оружейный барон".
Как будто так много изменилось с тех времен в мире торговли оружием.

gvkonder

Более того, на Украине можно даже свободно придумывать такое.

narkom

В частности, подчеркнул председатель комиссии, установлено, что кенийская армия вообще не использует оружие советских образцов, а груз «Фаины» был предназначен для Южного Судана.
Чет именно в это слабо верится. Страна желающая попасть в НАТО, торгует с Суданом? Может они ещё чо Ирану продали?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: