Подтверждение отеля для визы в Германию

qweq12

Для туристической виза указано, что требуется
подтверждение размещения в Германии (название и адрес
гостиницы/пансиона, а также подтверждение об оплате гостиниц по факсу)
Кто сталкивался - прокатит ли просто стандартная бронь (с подтверждением по факсу от отеля). Я просто не сталкивался с предварительной оплатой отеля - всегда просто букируешь на сайте, и все дела. Когда-то блокируется сумма, когда-то вобще ничего не блокируется.
Планируется отменить часть дней в отеле.

lebuhoff

не, с Германией шутки плохи. :o оплата полная всех дней пребывания.
никак иначе, если тур. виза. даже слышал, что был случай, когда визу люди получили, бронь отменили, деньги на карту вернули, но отель сообщил посольству и визу аннулировали. :crazy: так что либо показываешь в нем. посольство, где реально жить будешь, или идешь во французское и получаешь без проблем.

Dizell77

Обычно требуют, чтобы в факсе из отеля с подтверждением брони фигурировала фраза отом, что бронь полность оплачена (что-то типа Booking has been fully paid). В тех случаях, когда бронирование гарантируется кредиткой отель часто пишет в факсе Reservation is guaranteed by Сredit Сard (или вариация на эту же тему). Так вот в консульствах предпочитают, когда все в отеле заранее оплачено, но вариант с кредиткой тоже может прокатить....

lebuhoff

посольства бывают разные: финское не требует никакой брони, можно записать любой отель в анкету (проверено ;) французское - бронь с букинг.кома без оплаты, итальянское - бронь плюс факс из отеля, но немецкое именно оплаченную бронь!

Dizell77

посольства бывают разные: финское не требует никакой брони, можно записать любой отель в анкету (проверено французское - бронь с букинг.кома без оплаты, итальянское - бронь плюс факс из отеля, но немецкое именно оплаченную бронь!
Вполне возможно,что у немцев именно так. Европой почти не занимаюсь, поэтому привел общую информацию.

golf67

прокатит ли просто стандартная бронь (с подтверждением по факсу от отеля).

нет,нужно подтверждение оплаты

solaris_chel

С октября во французском ужесточились правила. У нас на работе парню не дали с бронированием, а с полной оплатой потом дали. Правда, у него маршрут был извратный, но все билеты были приложены.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: