Налог с покойников

elenasol76

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/04/29/1...
Налог с пищи
Минфин разъяснил, когда граждане должны платить налог со съеденного и выпитого на вечеринках
Филипп Стеркин
Ведомости
29.04.2008, №78 (2100)
Компания спросила финансовое ведомство, нужно ли удерживать подоходный налог с приглашенных на корпоративные вечеринки. Минфин ответил, что их участники «могут получать доходы в натуральной форме», а значит, теоретически организатор может удержать с них налог.
Но это нужно делать, только если компания способна «персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым участником мероприятия». То есть подсчитать, кто сколько съел и выпил. Удержать налог со среднего арифметического количества съеденного нельзя, замечает гендиректор «Налоговой помощи» Сергей Шаповалов.
Правда, говорится в письме, «организация должна принимать все возможные меры по оценке и учету экономической выгоды, получаемой физлицами». Не исключено, что инспектора попытаются оштрафовать компанию, если смогут персонифицировать «съедобный доход», допускает Шаповалов. Это можно сделать, например, если участникам вечеринки выдавались купоны на еду и напитки. Тогда не работающим в компании гостям придется сдать декларацию, говорит Шаповалов.
Налоговики периодически пытаются удержать в казну налог со съеденного. Такое письмо выпустило в декабре 2006 г. Управление ФНС по Москве.
А новосибирские инспектора пытались взыскать с НПК «Катрен» не только подоходный налог за съеденное сотрудниками, но и взносы на пенсионное страхование. В 2006 г. арбитражный суд Западно-Сибирского округа не поддержал их — нет расчета съеденного.
Минфину приходится разбираться и в налогообложении покойников. 9 февраля 2007 г. он разъяснил, что не нужно удерживать подоходный налог при дарении букетов, приобретенных для траурных мероприятий, «по причине отсутствия налогоплательщика».

dendmailru

Одним предложением: хотят обложить налогами деньги, с которых уже все налоги удержаны! :)

navstar

Деньги циркулируют в экономике. При каждом переходе денег от одного лица к другому, возникает желание состричь налог.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: