Масленица в Лондоне

wsda32

13 18/02/2009
[b][/b]
ЛОНДОН, 18 фев - РИА Новости, Александр Смотров. Мэр Лондона Борис Джонсон приветствовал планы проведения в британской столице нового фестиваля российской культуры "Масленица", говорится в сообщении мэрии Лондона.
Фестиваль состоится в парке Поттерс филдс на набережной Темзы между зданием мэрии и знаменитым Тауэрским мостом 1 марта, когда в России отмечается Прощеное воскресенье.
"Это будет празднование всего того великого, что связано с Россией, от исконно русских блинов до классической русской оперы, джаза и традиционных народных танцев", - заявил Джонсон в преддверии фестиваля.
Он напомнил, что русскоязычная община Лондона "вносит заметный вклад в жизнь столицы как в экономическом, так и в культурном плане".
Вход на праздник, который продлится с 13 до 18 часов, будет бесплатным. Гости смогут приобщиться к русской праздничной кухне и попробовать традиционные русские блины и другие блюда.
"Я призываю всех прийти и насладиться тем, что предлагает этот фантастический фестиваль", - добавил лондонский градоначальник.
В числе заявленных участников программы из России - ансамбли Театра Надежды Бабкиной "Русская песня: 21 век" и "После одиннадцати", вокалисты Евгений Гор и Эд Шульжевский, певицы Варвара и Лена, оперная исполнительница Анна Горбачева, джаз-трио из Петербурга Владимир Волков - Андрей Кондаков - Вячеслав Гайворонский, цирковая компания Антона Челнокова, театр "Чудаки" и танцевальный ансамбль "Чибатуха".
К российским исполнителям присоединится британец Том Макрэй.
Русскую общину Лондона будут представлять хор лондонского русского православного храма, коллективы Russian Passion и Chelsea Cossacks, ансамбль балалаечников из Манчестера, а также лучшие русские детские коллективы Лондона.
Вести фестиваль приглашен легендарный радиоведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев.
Фестиваль организован лондонской продюсерской компанией Ensemble Productions и проходит при поддержке мэрии Лондона и правительства Москвы, министерства культуры РФ, центра русской культуры в Лондоне "Пушкин-хаус", посольства РФ в Лондоне и Россотрудничества.

http://www.rian.ru/culture/20090218/162430196.html

marinap69

что за копипаст? где твое мнение? где твое решительное осуждение проведения диких языческих плясок и обрядов в центре столицы мира? совсем уже сдаешь свои либеральные позиции

Arbyz89

Chelsea Cossacks
:crazy:

Arbyz89

Мэр Лондона Борис Джонсон
березовский уже и с Еленина фамилию перенял?
А вообще коль мусульмане быстрыми темпами вводят свои традиции в Европе, почему мы должны отставать?

k11122nu

с чего ты взял, что в Европе такой традиции не было? Неделю назад в Европе отмечалась mardi gras.

demiurg

почему мы должны отставать?
Мы - это язычники?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: