В Южную Осетию введены грузинские войска

Misha1990

В Южную Осетию введены грузинские войска
8.02.2006 21:59 | Газета.ru
Грузинское военное руководство в нарушение ранее подписанных соглашений ввело в зону безопасности в Южной Осетии 250 военнослужащих министерства обороны, сообщили "Интерфаксу" в российском военном ведомстве.
"В населенный пункт Эредви, который входит в зону безопасности, в среду вечером прибыли 250 военнослужащих Минобороны Грузии., что является нарушением Дагомысских соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта (от 1992 года)", - заявил представитель управления информации Минобороны России.
Он подчеркнул, что грузинские войска, не входящие в состав Коллективных смешанных сил по поддержанию мира в регионе, не имеют права находиться в зоне конфликта.
Представитель Минобороны также сообщил, что трое российских офицеров Главного штаба Сухопутных войск были задержаны в среду сотрудниками грузинской военной полиции под угрозой применения оружия.
"Военнослужащие были выведены из машины, в которой следовали, и разоружены. В настоящее время они находятся в населенном пункте Курта (грузинский анклав в Южной Осетии)", - сказал представитель Минобороны.
Он напомнил, что трое российских офицеров прибыли из Москвы в Цхинвали для разбирательства в ситуации, связанной с задержанием грузинской стороной автомобиля "Урал" российских миротворческих сил, действующих в Южной Осетии.
Скоты, совсем страх потеряли....
Нет ли у кого инфы, сколько ВС Грузии народу насчитывают?

vovan07

кажеццо, несколько тысяч

zulya67

нет, это как раз выражение комплексов, паники и страха. Потеряли они (а точнее Миша СаакаШВИЛИ) рассудок. Мало ему было временного прекращения подачи газа. Не собираемся мы с ним воевать. Его свой же народ скинет

vovan07

Грузинских военнослужащих в зоне грузино-осетинского конфликта в районе осетинского села Эредви нет. Об этом в среду вечером заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.
"Это дезинформация. К этому району не стянуты никакие грузинские военные силы. Все грузинские миротворцы, которые в соответствии с мандатом должны находиться в зоне конфликта, находятся на своих базах", - цитирует заявление Хаиндравы агентство РИА Новости.
Напомним, что ранее, комментируя сообщения о появлении в районе села грузинских военнослужащих, Хаиндрава заявил, что "это грузинские миротворцы, осуществляющие внутреннее передвижение". Теперь, по словам министра, его представители побывали в районе села Эредви, и не обнаружили там ни одного грузинского военного.
Информацию о том, что к селу Эредви были стянуты 10 КамАЗов с 250 грузинскими военными, распространила вечером 8 февраля глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. Позже эти данные подтвердили в Минобороны РФ. При этом представитель ведомства подчеркнул, что военные вошли в зону конфликта в нарушение Дагомысских соглашений от 1992 года.
В настоящее время российские дипломаты проверяют информацию о появлении грузинских военных в зоне грузино-осетинского конфликта.
"Мы сейчас проверяем все детали. Я бы воздержался от каких-либо комментариев, потому что развитие ситуации может быть самое непредсказуемое. Я не хочу провоцировать такого нежелательного исхода", - заявил РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Валерий Кеняйкин.
"Если речь идет о миротворцах, то грузинская сторона, в соответствии с договоренностями, имеет квоту в 500 человек (в зоне грузино-осетинского конфликта). Естественно, они могут ее заполнить. Но в данном случае есть серьезные сомнения, что речь идет о грузинских миротворцах, а не о подразделении Горийской бригады, которая расположена недалеко от этого села. Вот в этом надо сейчас разобраться", - пояснил дипломат.
Кеняйкин заверил, что за ситуацией внимательно следят со всех сторон, и оценки одной стороны могут перепроверяться другой.
http://lenta.ru/news/2006/02/08/none/

zulya67

нерешительность, противоречивость информации - признак паники и неуверенности в поступках

katush

война будет... Саакашвили идиот, устроит войну как пить дать...

vovan07

ну и х с ним, после этого он у власти не задержится

zulya67

а какой народ с ним солидарен? Картвелы? Мегрелы? Сваны? Пшавы? Кахетинцы? Аджарцы? Гурийцы? Имеретинцы? Месхетинцы? Тушетинцы? Или может тот народ, что в Панкисском ущелье?

Misha1990

Да нифига пендосы его поддерживать не будут, у них своего гемороя хватает. Миша просто страх потерял, причины непонятны. Тут ведь и войну не нужно устраивать, просто газ и электричество отрубить и сидеть ждать новой цветной революции. Обидно за простых людей, им эта политика по барабану, а пострадают в первую очередь они.
Да и с ВС как то у них слабовато.....Не по себе груз взяли

katush

по поводу газа: им же пендосы бабулек дали, чтоб они газ в других странах покупали, а не в России...

Misha1990

Котлы они деньгами топить будут? Это нефтепродукты можно перевозить, а не гнать по трубам; с газом технология гораздо сложнее. Что они, новый газопровод строить начнут? Загребутся пыль глотать.....Так что сидят они у нас на подсосе.....

vovan07

А Иран чего?

zulya67

эти все народы и есть грузины. Но это народы, разные народы. Региональные различия в Грузии очень сильны. Откуда выходец Саакашвили я не знаю, но выходца из столичного региона - Зураба Жвания - уже устранили.

zulya67

а в жизни идея Великой Грузии гораздо приятнее на слух и на дело//
сам-то хоть понял, что сказал? Поясни плс

vadim-blohin

разве они (эти национальности Грузии) настолько различны? и ищут независимости? что-то не верится

zulya67

особенно отличаются месхетинцы. Мегрелы также сильно отличаются. У аджарцев своя автономия. Сваны живут изолированно в горах

katush

да хрен с национальностями...никто из них не хочет войны, кроме полудурков в правительстве...

FleytaViolla

однажды были в армянонаселённом районе, в одной армянской школе. Там эти уроды насильно поставили своего (грузинского) директора хотя население категорический было против. Однажды ночью быстро, ловко и незаметно минуя сторожа проникли в классы истории и сделали много интересных фоток. Карты "Великой Грузии" и удрали. За этим мы туда и вошли.

zulya67

кто вошел? Куда вошли?
Слышал про грузинские войска в Южной Осетии, но не про армянские в Грузии

FleytaViolla

ну я же туда с автоматом или танком не лез

vadim-blohin

вот именно. да, различаются. но я не слышала, что народ хочет независимости

vadim-blohin

то есть грузины готовы прогнуться под Мишей? вот он сцука, купил их видно обещаниями

Misha1990

У любого народа наберется какой-то % людей, трезвонящих о Великой ТмуТараканье. Надо ж обьективно на вещи смотреть, ни хрена у них не выйдет. Просто непонятно, счего сейчас такой наезд? Если наших миротворцев захватывают - это ж какие козыря надо иметь? Да любой нормальный командир отдаст приказ открыть огонь на поражение и будет прав....

lenmas

Да не волнуйтесь, если российские миротворцы позволят, осетины сами им надерут боки. По-моему, русские там только для того, чтобы удерживать осетин, если мы их спустим, то, боюсь, "великая незалежная Грузия" долго не проживет.

Misha1990

Может продолкнуть идею Великой Осетии. Северяне надеюсь против не будут, южане точно должны согласится, ну а Грузию попозже прикрепим как автономию

strazh007

"ебнуть по тбилиси"
"ебнуть по тбилиси"
"ебнуть по тбилиси"
"ебнуть по тбилиси"
"ебнуть по тбилиси"
"ебнуть по тбилиси"

"щас рулят ковровые бомбометания и танкковые клинья"

stm7504407

ты ошибаешься. с большинством грузин с которыми я общался, наберётся с 10-к вполне оптимистичны в идее возрождения целой и неделимой Грузии

гы, и этот весь десяток живет в Москве и не хочет ехать в свою "разделенную" промерзающую Грузию, чтобы делать там ее великой и неделимой хорошо такие оптимисты относятся к идее, когда воплощать ее не надо, а можно на диване валяться и рассуждать. а как делать, да без газа, без электричества, да своим горбом, да насмерть бицца за неделимость - так нафих, нафих, нам и тут, в Москве хорошо

Dr_Jones




Там эти уроды


какие такие уроды ?

Misha1990

Грузия готовит ноту протеста России
9.02.2006 12:34 | Страна.Ru
Грузия протестует против незаконного ввода российскими миротворцами в Цхинвальский регион тяжелой военной техники и готовит ноту протеста. Об этом заявил журналистам госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.
"Это полное нарушение существующих договоренностей, согласно которым в зоне конфликта недопустимо иметь тяжелую военную технику. Я говорил по телефону с министром по особым поручениям цхинвальского правительства Борисом Чочиевым, который сказал, что ввод тяжелой техники не был согласован и с южноосетинской стороной", - сказал Хаиндрава. Госминистр расценил факт ввода в ряд грузинских сел Цхинвальского региона до 10 единиц БМП как "самодеятельность командующего смешанными миротворческими силами Марата Кулахметова". "Это самодеятельность Кулахметова, который обязательно ответит за это. Он позволяет себе без согласования с нами, самостоятельно принимать решения, что совершенно недопустимо, и без ответа с нашей стороны не останется", - подчеркнул он.
Говоря о сообщениях о вводе дополнительного контингента грузинских военных в зону конфликта, госминистр назвал их "дезинформацией". "Даже если бы мы ввели в зону конфликта дополнительный контингент, то на это имели бы полное право, потому что у нас в составе смешанных миротворческих сил не до конца использована наша квота", - сказал Хаиндрава. В то же время госминистр категорически отрицает факт введения контингента грузинских военных и готов убедить в этом все заинтересованные стороны.
В целом, оценивая ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта, госминистр подчеркнул, что в Тбилиси знают о возможных провокациях и осложнениях ситуации в Цхинвальском регионе. "Но мы будем действовать в рамках того плана урегулирования конфликта, который одобрен ОБСЕ и мировым сообществом. И чем больше будут подобные примеры беспредела, тем лучше для нас", - сказал Хаиндрава.
Грузия призывает командующего смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Марата Кулахметова перестать вводить в заблуждение сопредседателей смешанной контрольной комиссии (СКК российское военное ведомство и российское посольство в Грузии, заявил РИА Новости госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. "Командующий ССПМ Марат Кулахметов дезинформирует российское военное ведомство, прессу и общественность. Вчера ночью грузинская сторона предложила ему в присутствии заместителя губернатора Шида Картли, представителей полиции Грузии, миротворческих сил Грузии лично убедиться, что в селе Эредви, а также в целом в зоне конфликта нет ни одного военного Министерства обороны Грузии, которые не относились бы к миротворческому контингенту Грузии. Однако Кулахметов отказался от нашего предложения", - сказал госминистр.
На вопрос, вводились ли дополнительные миротворческие силы в зону конфликта, Хаиндрава еще раз подтвердил, что "дополнительные силы не вводились". Вместе с тем, госминистр отметил, что у "нелегально пересекших российско-грузинскую границу трех российских офицеров даже не оказалось с собой паспортов, в которые могли бы быть поставлены визы". "Об этом известно и командующему ССПМ, и российскому посольству у Грузии", - сказал он. Таким образом, по словам Хаиндравы, процедура урегулирования этого инцидента усложняется. Об этом сообщает РИА "Новости".
Блин, ушлепки совсем оборзели.
Интересно, а в Панкийском ущелье они тоже визы проверяют и незаконно пересекших границу отлавливают?
Это ж даже смешно - Грузия готовит ноту протеста России. Дожили, блин, дальше некуда. Интересно, а в МГИМО остались дела новоиспеченных грузинских дипломатов, поинтересоватся, как у них с обучаемостью было, хоть грамотно составить НОТУ смогут или на помощь позовут кого..

oksanapopik

Ага, красиво грузины сказки рассказывают... Вот ещё бы кто поверил...

Dr_Jones

заграница им поможет.

Misha1990

А не загребеться пыль глотать (заграница)? Какая именно заграница? Что-то я сомневаюсь, что американы пойдут помогать братскому грузинскому народу. Турки? Тоже не выход для Грузии, вначале помогут, потом поимеют. Может Ющенко пару батальонов подкинет? Или арабы? Что-то у меня большие сомнения, что нафиг Грузия сдалась кому со своими внутренними и внешними проблемами

oksanapopik

Ну деньги-то американцы грузинам неплохо подкидывают.

Misha1990

Ну деньгами особо не повоюешь. Кстати, в международном праве есть статьи о наемничестве, да и кого смогут нанять грузины за американские бабки? Арабов-мусульман для защиты грузин-христиан? Какое-то количество сборда соберется, это без вопросов, но что он из себя представлять будет?
Осетины, кстати тоже не лыком шиты, знают с какой стороны приклад у автомата.

Dr_Jones




А не загребеться пыль глотать (заграница)?
не загребётся.




Какая именно заграница?
именно та, которая уже помогла.



Что-то я сомневаюсь, что американы пойдут помогать братскому грузинскому народу.
ну сомневайся. сомневаешься значит всё же допускаешь эту возможность, а история не потерпит сослагат. накл.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: