Эстонские товары обрели бойкот со стороны России

Irina_Afanaseva

[я и не знал что такие товары в России есть ]
05.05.2007 11:05 Экономика


Прозвучавшие на прошлой неделе обещания и призывы России бойкотировать эстонские товары вчера осуществились. Однако, По словам гендиректора ветеринарно-пищевого департамента Аго Пяртеля, официально Россия не препятствовала импорту эстонских товаров, таким образом, производители не могут заявить протест.
Первым с отменой заказов столкнулся Kalev, за ним такие же сообщения последовали от других фирм.
По словам крупного акционера Kalev Оливера Крууда, российский партнер фирмы разорвал договоры о заказах, объем которых в сумме составлял 3-4 миллиона крон в месяц, что составляет около 2-3% продаж Kalev, пишет Postimees.
Под разными предлогами в России отказались принимать товар и от других эстонских предприятий — экспорт в Россию приостановил мясокомбинат Ныо, продукция которого будто бы не отвечает требованиям, и сырный комбинат Meierei в Пыльтсамаа.
Объем российского транзита, который является одним из основных источников дохода эстонских портов и железной дороги, за несколько дней катастрофически упал.

1853515

обрели бойкот

жесть

1853515

не нашел там слова "обрели"

zordan45

Объем российского транзита, который является одним из основных источников дохода эстонских портов и железной дороги, за несколько дней катастрофически упал.
Значит это туфта. Инерция выполнения контрактов заняла бы 2-3- месяца.

marusja8101

в общем, заигнорены эстонские товары...

raushan27

Делфи ссылается на очень эстонскую постимээс. Этим то как раз не резон преувеличивать эффективность российского бойкота.
Правда не открывается эстонская ссылка. Маза : надо под анонимайзером зайти, а то они русские айпишники не пущают

zordan45

Просто представь: надо вывезти товары, которые уже в портах, изменить условия контрактов на фрахт судов и т.д. А это миллионные штрафы и неустойки. Переориентировать потоки не так легко. Имхо, даже если и будет бойкот, в чем я глубоко сомневаюсь, то перевалка грузов пойдет типа через третьи страны - через подставлные литовские или латвийские фирмы.

raushan27

Я все это представляю. Но тем не менее, не понимаю, зачем эстонским СМИ преувеличивать эффект и сочинять его, если его нет еще.

losjawrik

Дабы граждане Эстонии уже сейчас поняли, что Россия и русские - зло. А то мало ли, может какие сомневающиеся эстонцы будут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: