Противовес грузинской пропаганде

LeonSokol

"Ситуация в Грузии может окончиться поражением России! Наше военное преимущество неоспоримо, но у нас совершенно нет специалистом по ведению информационной войны! В подобных условиях необходимо спасать ситуацию своими силами, читай, твоими и моими силами.
Пусть каждый, хоть немного знающий английский и французский язык, оставит комментарий к западным статьям, на форумах и сайтах западных СМИ, на Youtube к соответсвующим роликам, отправить сообщение в ICQ своим западным друзьям и так далее, чтобы разбавить заведомо про-грузинскую пропаганду теми фактами, что попросту не говорятся западному обществу.
Нужно создать противовес! Каждый оставленный комментарий имеет колоссальное значение! В конце концов нас не смогут игнорировать! Они будут вынуждены показать и нашу точку зрения. Уже сейчас многие борются на этом информационном фронте, но их усилий недостаточно! Скажи свое слово, и всех вместе нас услышат!
Нужно объяснить Западному обществу, что НЕ МЫ первыми начали войну, что за 1 ночь был стерт с лица Земли Цхинвали и близлежащие селы, погибло более 2000 мирных жителей, что мы не собираемся завоевывать Грузию и ситуацию кончится с возвращением к статус-кво и подписанием юридических документов.
Пожалуйста, включитесь в это начинание, расскажите своим друзьям/знакомым, сделайте соответсвующий пост, сообщение в ICQ! Нельзя и далее проигрывать эту информационную войну!"
p.s. - это из моей френдленты. имхо, разумное предложение. может, кто-нибудь тут уже так делает? в смысле, по ю-тубам и иностранным газетам? сорри если боян.

stm7929259

Я на ютубе пожалуй пофлужу по-английски, что Саакашвили - мудило
а вооще печально, что наши сливают информационную войну
Предалагаю помочь тупым флудом по-английски, сюда кидать ссылы.

mtk79

Я, когда мне пришло это письмо, переписал его 21 раз своим каллиграфическим почерком на тетрадных листах в линеечку и хотел закинуть в 21 почтовый ящик. Но, поскольку все замки в подъезды теперь кодовые (это ж Москва — а не какой-нибудь Балошов !) — то ни одно письмо в почт. ящик не попало. Пришлось притвориться раздатчиком листовок у выхода с м.Университет и передать сокровенную информацию из рук в руки.

MammonoK

хачи грызутся между собой, а русские опять окажутся виноватыми.

zulya67

на фэйсбуке выкладываю инфу, но никого не пытаюсь убеждать, есть факты - пусть смотрят. Россия не та страна, чтобы бегать за кем-то и прыгать вокург кого-то.

marinap69

а вооще печально, что наши сливают информационную войну
зато на внутреннем пространстве информ война идет во всю:
50% времени кадры из осетии,50% это ввп и медвед. все с серьезными лицами, дающие друг другу поручения и спасающие осетинский народ.

IMPButch

Ну, еще про Олимпиаду немного говорят :)

ariana

marinap69

чую ввп зол на саакашвили за то что пришлось раньше времени с олимпиады сваливать. он ему вломит за это лично :D

ariana

Господа, рискуя прослыть рейтинг-задротом, все-таки рискну поинтересоваться, руководствуясь какими мотивами мне поставили "-". Мне это действительно интересно, ведь этот мотиватор весьма точно характеризует позицию ООН.

Sergey79

Господа, рискуя прослыть рейтинг-задротом, все-таки рискну поинтересоваться, руководствуясь какими мотивами мне поставили "-".
А просто в военное время надо быть осторожнее - многое может выглядеть подозрительно или как провокация.

ariana

Паранойя - следствие запоя.
2. Не кормите тролля!

fabio

+1
нахуя россии перед кем то оправдываться ?
к тому же та грузинская пропаганда пока работает только на нас - им же всем там сцыкотно стало - российсике войска сбрасывают атомные бомбы на грузинские города, насилуют женщин (фубля грузинок) и едят грузинских детей.
если после этого кто-то из грузин выедет обратно на родину или не приедет на зароботки в россию - то война очевидно удалась, и надо повторить вдругих странах снг

raushan27

Уже. Флудю в yahoo.answers с самого начала. Причем мнения там 50/50.
Кстати пользы от самозванных пропагандистов может быть меньше, чем вреда.
Приходит этакое быдло и на очень ломаном английском объясняет, что
1) вам врут СNN (дает ссылку на российский явно ресурс типа russiatoday)
2) обкладывает матом С. и объясняет как он ненавидит грузин и заодно американцев.

stm7929259

А мой знакомый из Америки сказал что-то вроде "Да я политикой не интересуюсь, видел пару репортажей.. Чо, неужели русские такие звери? Я знаю из России только тебя, думал, русские позитивный народ, а по ящику и в инете такие зверства показывают. Ужас! Передавай привет мистеру Путину, скажи, чтоб успокоился, а то он возомнил из себя Гитлера"
Но потом он согласился, что это все лажа ;)

stm7543347

Я себе представляю типичный взнос Небезразличного в дело победы России:
ALL GORGIANS ARE SUCK AND BAD MAN WE WILL WIN SLAVA RUSSIA!

raccoon

в информационной борьбе нам поможет только пьяный Жирик по западному телевидению :)

spl7

но у нас совершенно нет специалистом по ведению информационной войны!
Еще как есть, только они заняты ведением этой самой войны против народа.

stm7929259

в информационной борьбе нам поможет только пьяный Жирик по западному телевидению
Он в свое время говорил "Лучше ебанём по Тбилиси" - все посмеялись..
Теперь они ебашат!

LeonSokol

это да) в жизни еще много несправедливости)

raushan27


Я себе представляю типичный взнос Небезразличного в дело победы России:

Так и есть :(

natunchik

Нужно объяснить Западному обществу, что НЕ МЫ первыми начали войну, что за 1 ночь был стерт с лица Земли Цхинвали и близлежащие селы, погибло более 2000 мирных жителей
Видишь ли, некоторым людям важна в первую очередь истинность того, что они говорят, а не то, кому какую пользу это приносит. Особенно с учётом того, что ложь хоть и приносит небольшую пользу сразу, но вполне может нанести огромный вред потом.
Поэтому некоторые люди видят огромную разницу между двумя видами "информационной войны": между объяснением западному обществу истины и ретрансляцией пропагандистской лжи.
Так вот, у тебя, например, есть уверенность в том, что 2000 убитых и стёртый с лица земли Цхинвали (грузинскими войсками именно тогда, а не в ходе боёв после!) имеют место быть? Что это истина, а не ложь?
Ещё раз подчеркну: даже если тебе пофиг на истинность саму по себе, подумай о том, как будет плохо, когда ложь откроется, и как повторяя её ты усугубляешь будущий позор.

lenmas

Шема, Эсраэль! :grin:

natunchik

Ай донт андерстенд ёр барбариан лангвиж.
Чо сказать-то хотел? Я какие-то странные, непривычные вещи написал? Вы все действительно уверены, что "информационная война" это что-то вроде виста на доверии из известного анекдота, главное успеть соврать поубедительней, а потом ничего не будет, потому что "джентльмены доверяют друг-другу и не требуют открыть карты"? Или, может быть, я что-то пропустил и доказательства наконец-то появились, ну, там, хотя бы одна панорамная фотка Цхинвали, на которой действительно видно, что был этот обстрел из Градов всю ночь?
Я не знаю, может просто кто-то тупит очень сильно или специально выжидает с непонятной целью, но чем дальше, тем подозрительней выглядит всё происходящее.

lenmas

Да нет, вроде согласен. :grin:
А доказательства собирают же вроде следователи. Как соберут, так и вывалят, мало не покажется :crazy:
P.S. Шема, Эсраэль! - это возглас древне-иудейских пророков переводится как "Слушай, Израиль!". Хотя думаю, что ты слукавил ;)

natunchik

И, соответственно, тем более мне лично стрёмно, что в конце внезапно выяснится, что не я "открывал глаза" зазомбированным пропагандой западникам, а совсем даже и наоборот, зазомбирован был я. Выяснится - для всех. То есть вообще все узнают, что не только Путин с его тусовкой такую вот наёбку устроили, но и русские, в том числе я, эту наёбку радостно тиражировали и поддерживали.
Подобная перспектива ужасает меня настолько, что я предпочитаю ждать, пока не появятся доказательства — или не станет понятно, что они не появятся никогда. Вроде, торопиться и спешить совершенно некуда, США в войну вступать и так не собирается, независимо от пропаганды или контр-пропаганды.

sever576

респект

raushan27

В любом случае, "просвещать" ссылками на российские ресурсы контрпродуктивно. Т.к. выглядит как махровая пропаганда. В идеале - выискиквать нормальные взвешенные статьи какой-нить гардиан и пропагандировать их. Главное чтобы не возобладала точка зрения CNN (Она же саакашвилевская).

kasimusya

То есть вообще все узнают, что не только Путин с еготусовкой такую вот наёбку устроили, но и русские, в том числе я, этунаёбку радостно тиражировали и поддерживали.

есть и неоспоримые факты. кадры разрушенного Цхинвали, интервью с беженцами. Тот факт, что ВСЕ беженцы из ЮО бегут в Россию - это все сложно подвергнуть сомнению и все это как бы намекает на сугубо пропагандистский характер западного видения событий (и в какой-то степени твоего)

sever576

ормальные взвешенные статьи какой-нить гардиан
типа такой??

raushan27

типа такой
Гардиан отличается тем, что действительно показывает ситуацию с разных сторон.

kasimusya

http://osradio.ru/?ent=11884#comms
New facts on South Ossetia genocide
 11.08.2008 // 22:18
Внимание!
Это перевод на английский язык статьи «Геноцид в Южной Осетии: новые факты», ранее опубликованной на Osradio.ru. Распространяйте этот и другие тексты в западных социальных сетях. Пусть мир знает правду о зверствах грузинских оккупантов!
 Notice: specially for English-speaking visitors - a word-for-word translation of the post previously published at Osradio.ru
Georgians and their US-masters would never be forgiven for recent mass slaughter in SouthOssetia. Brutal massacre of S. Ossetian civilians by Georgian army during the first days of military operation was nothing but an extremepoint of man-hatred. A few examples of acts of genocide are given below.
The road from regional hub Znaur to the village of Dzhava is covered with corpses ofS. Ossetian civilians - including women, elders and children. It’sstill impossible to bury the dead as all moving objects in that area immediately come under fire of Georgian snipers and artillery. Tkhsinval, August8, 2008. According to eye witnesses a group of S. Ossetian children was burnt alive inside two refugee’s minibuses which headed to Vladikavkaz.
The Khetagurovo massacre - another tragedy of Zharsk province. All young ladies of Khetagurovo village were kidnapped and driven away in unknowndirection. Other villagers - men, women and elders were blocked in thebuilding of local church and set on fire. Children were murdered separately. Georgians chopped children’s heads off in presence of theirparents. Kidnapped girls have been raped and tortured, their genitals disfigured.
We want to believe that after all Saakashvili’s junta will face adeserved trial soon.

raushan27

А вот чего я наваял:
Well, we are far from battles here. The only source of information is mass-media. And both russian and US mass-media are obviously lying.
Information (or disinformation) is a mighty weapon now.
So first we need a source neutral enough.
IMHO Guardian is good one:
Article blaming russian bombing of Gori
http://www.guardian.co.uk/world/2008/aug...
Article about osetian refugees:
http://www.guardian.co.uk/world/2008/aug...
They are showing war from both sides. Thats good. I've tried to reconstruct puzzle. I assume both sides are nor good, nor stupid. Both have their plans and schemes.
So smoldering feud (and provocations by both sides) was neverending since osetian war for independence in 1992. Osetia - constant source of trouble for Georgia, and Georgia being constant menace for rebels. And suddenly after very expensive gerogian armed force buffing program and right before olympics osetian provocations become stronger, so Saakashvili is forced to well ... use rocket artillery against rebel capital ant by the way kill russian peace-keepers. To enforce peace and stability off course. By the coincidence this happens right in the night of olympics-opening ceremony.
Isn't this too much for a coincidence? Yes. It is a very smart and cunning plan! Look:
During night georgian army is storming Tskhinali, when resistance is suppressed, advances to the Rok tunnel (the only route between Osetia and Russia). Destroying tunnel effectively cuts Russia off. Mountains are impassable and georgian anti-aircraft power is impressive enough to thwart any attempt of air-drop. In the meantime olympics distract worlds attention and friendly US mass media just erhm overlooks little war.
Russia simply has no time for reaction before it is too late. Political decision takes time, say until morning. Some time for mobilizing forces (3-4 hours at least and after that long road from bases towards snowy mountain pass. Thats another 16-20 hours.
There is one mistake: this plan is too good, to be overlooked by russians (remember: nor good, nor stupid!). I'm sure, russians had some intelligence data about those preparations. And amassing of georgian forces was very clear, there were even articles in press about that...
So there is a counter plan. Relocate fore-squads of 58th army toward the Rok in deep secret. Prepare the jets (fuel, armament, pilots prepare a diplomatic note for a Security Council of U.N.
Putin flies to Beijing (plays fool). Calm on diplomatic channels.
Saakashvili has given a casus belli. Unique opportunity to invade his country and overthrow him, capture the vital gap between Russia and Iran, sweet opportunity for avenging the Kosovo.
War is a cruel game. Osetians and georgians pay for ambitions of two
warmongers.

Пробелы и абзацы попортились при копировании.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: