Кто там любит дискуссии?

DENSIS288

Надо определиться с темами. Если действительно есть интересные темы, то можно собраться.
Я предлагаю обсудить социальные темы. На политику я плевал, если честно. Всё, разумеется, связано в нашем мире, но в первом приближении политика и социальная жизнь достаточно разделены. Т. е. я предлагаю принять власть как некую внешнюю силу по отношению к обществу и обсудить, что же с этим самым нашим обществом происходит. Какие тенденции в благосостоянии, экономике, здравоохранении, образовании, в Универе и стране в целом. Мне кажется, это нужно, т. к. обычно всякие такие обсуждения превращаются в срач с улюлюканьем, политическими воплями и взаимными оскорблениями. В итоге никакой интересной информации люди не получают и только тратят время. Мне было бы интересно поразмышлять о том, какова же целостная картина нашей социальной жизни, что с нами происходит и чего ожидать. По возможности, с цифрами, анализом, стараясь избегать клише. Без этого не понять, а нужно ли что-то делать, и если да - то что. Я вижу так.

Logon

Гммм, у сигурда бот появился?

PemeHb

Васисуалии Лоханкины изволят дискутировать. Позырим.

DENSIS288

Какие интересные комментарии, содержательные. Сейчас будет оффтоп: расскажите, пожалуйста, господа, мне всегда было интересно, зачем вы заходите в раздел и оставляете комменты в темах, к которым относитесь пренебрежительно? У вас малы члены? Пытаетесь поднять самооценку за счёт "тролления" "задротов"? В обоих этих случаях вам к психологу :)

Nefertyty

Да-да, у тебя здесь самый большой!

mmm3mmm

Какие интересные комментарии, содержательные.
Да потому что по сути говорить не о чем. Если хочется просто подискутировать, то это легко делать в форуме. Более удобная форма. Отдельно собираться физически для этого - смысла большого нет. Разве что побухать. :)
Если хочется собрать кружок бомбистов, то это совсем другой коленкор. Тут конечно тайные сборища рулят. Но тут надо понимать, что тайными они будут недолго.
Короче говоря у тебя все начиналось с призыва к (политическому) митингу, а когда выяснилось что желающих нет, все свелось к обычному поп..деть. И то никто в тему не пишет. Вот хоть тролли подтролливают. Ощущение жизни создают. :)

DENSIS288

это легко делать в форуме
Это нелегко делать, благодаря конструктивнейшей позиции множества срывателей покровов, типа Тебя. К тому же, на личные оскорбления всё скатывается в реальной жизни труднее, чем в форуме.
Ну, а если уж хочется митинга, то надо обсудить, что конкретно беспокоит. И что реально угрожает, а не на уровне истерии.
И ни о какой политике я, вроде, особо не говорил.

karim

приезжай, обложу тебя хуями :)

Aleks150284

ххх: идиот блё!
ххх: я тя найду сцука
ххх: айпи вычислю ща го#но ты
ууу: 89.178.90.125
ххх: у меня прога сломалась, но я потом тя найду
ууу: братиславская 14, 38
ххх: у меня машина не работает, сам приезжай кусок говна, хер я к те поеду!
ххх: чё зассал приехать? го#но ты, я так и знал!
ууу: давай адрес
ххх: иди на#уй! я ща не дома
ууу: а где?
ххх: в гостях, нас тут 8 человек! приезжай $ля
ууу: давай адрес
ххх: блядь мы уезжаем
ууу: куда?
ххх: (пользователь добавил вас в игнор-лист)

vrej89

Ну, а если уж хочется митинга, то надо обсудить, что конкретно беспокоит. И что реально угрожает, а не на уровне истерии.
Митинга не то чтобы "хочется", реально задолбало же уже происходящее. :ooo:
Несколько лет назад подобный дискуссионный клуб был на философском. Межвузовский, под эгидой ассоциации ProФФ и с участием разных политических людей из внесистемной оппозиции (они им не рулили, но всячески участвовали). Потом его попытались перевести под своё крыло РИА Новости, с кучей перспектив типа международных телемостов по "обмену опытом" с другими странами и т.д.
Потом по некоторым личным причинам он развалился, но это уже неважно. Если бы этого не случилось, он помер бы естественной смертью, когда уже было бы нечего обсуждать.
Я что хочу сказать-то...
Дискуссионный клуб без реальных действий, типа перетерли - разошлись, мб площадкой для полезных знакомств и не более того.
Я за более решительные действия. Не вижу большого толка в митингах, хотя власть их боится - стало быть, неспроста. А так есть же и другие способы влияния.
Мне кажется, если это и организовывать, то не в формате дискуссионного клуба, а в формате гражданского движения. Без политики. И если что-то и обсуждать, то свои будущие реальные действия по решению проблем, которые нас волнуют. И быть готовыми самим что-то делать.
Ели не замахиваться так высоко, то имхо и вообще не стоит пробовать. :crazy:

karim

уже сцышься :(

marisha1

Надо определиться с темами. Если действительно есть интересные темы, то можно собраться.
Людей с которыми можно подискутировать вообще и получить от этого что-то полезное ОЧЕНЬ мало.
Людей, которым можно задать вопрос по профессиональной части и получить интересный ответ - несколько больше, но это уже не будет дискуссией и среднему нелюбопытному человеку - неинтересно.

stbloom

Ели не замахиваться так высоко, то имхо и вообще не стоит пробовать.
Ты хоть одно что-нибудь конкретное предложи.
Не абстрактные "проблемы, которые нас волнуют", а очень конкретную проблему.
Например: "Я выпускница МГУ. Дело про взятку на ФМП или как его там ударило по имиджу моего ВУЗа. Я вижу, что его спустят на тормозах, если никто не вмешается. Давайте соберемся и подумаем, что можно сделать."
Иначе несмотря на сокрушительные замахи, у тебя тоже получится болтология.
"И начинанья, взнесшиеся гордо, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия" - или как там было. Так без конкретной проблемы они его даже не получают - и терять нечего.

vrej89

Я сейчас о принципе работы говорю. О том, с каким расчетом нужно это всё начинать. Если просто собираться и обсуждать, как и почему у нас хреново, то бестолковое занятие имхо.
Что касается конкретных проблем, то "монетизация" среднего образования меня, например, волнует куда больше, чем испорченный взяткой имидж вуза (более того, выступать за суд над Суриной кажется мне бесперспективным, так как в лучшем случае дело закончится одним показательным судом, а остальные, кто гребет, продолжат грести лопатой). Я бы против этой реформы впряглась.

stat6335800

Дискуссии нужны, но без реальных действий бесполезны. Давайте для начала определим сколько человек готово пойти на митинг или принимать какие-либо иные активные меры выражения протеста (голосовалка). Митинг можно провести вполне официально, даже без "посиделок" ( http://lemon-soda-dust.ru/wp-content/uploads/2010/03/fz54.rt... )
А по поводу конкретной темы - составить список наиболее животрепещущих, голосованием определить с какой (каких) начать, ну и собственно начать - придумать альтернативный вариант решения проблемы, раскритиковав предложенный "властями", записать это дело и размножить на листовках - раздавать их во время митинга, ну и плакаты там накорябать, конечно :). Только тем, кто голосовал за другую тему все равно придется проявлять участие в коллективной работе... ну это нюансы.

kolobok1

"Я выпускница МГУ. Дело про взятку на ФМП или как его там ударило по имиджу моего ВУЗа. Я вижу, что его спустят на тормозах, если никто не вмешается. Давайте соберемся и подумаем, что можно сделать."
Правильный подход. Своего Навального в МГУ очень не хватает...

sergey63

я боюсь, в рядах самого клуба получится разброд и шатание. потому что, например, меня не менее, чем проблема образования, беспокоит ужесточающийся контроль за интернетом и ужесточение законодательства в этой сфере, а кое-кто, не будем показывать пальцем, выступал за принудительную премодерацию на ресурсах вроде ютуба. то есть надо сначала придумать какую-то общую основную идею, ради которой неразрешимые противоречия внутри можно отложить до более спокойных времен.

fabio

>Своего Навального в МГУ очень не хватает
какже мэйфлауэр

sergey63

почему ты, с таким ником, ему первенство уступаешь?;)

vrej89

Ну очевидно же, что если объединение объединяется, то цели-задачи у него должны быть общие :crazy:

sergey63

это, конечно, очевидно. но какие? вот моей целью будет защита свободы информации в интернетах от посягательств, а ты, судя по той истории, явно против этого. надо что-то уровнем выше, чем такая конкретика.

stat6335800

надо сначала придумать какую-то общую основную идею, ради которой неразрешимые противоречия внутри можно отложить до более спокойных времен
Мы же не партию создаем... Лучше обойтись для начала без строгой "общей" идеологии в которую все поверят - все не поверят. Движущая и единящая сила уже есть - недовольство. Пути решения будем искать дискуссией и выбором большинства. Или кто-то хочет стать "Голосом Истины"? Не выйдет - только сократится число желающих участвовать из-за противоречий и все останется на мертвой точке (типа унылого Мира Будущего http://mirbudushego.ru/index.htm хотя там походу вход только для тру-эмо ). Должна быть гибкость, а не строгий стержень, определяющий действия. В-общем, демократия и логика.
Зы про инет. Пытаться спрятать зло не выход - оно от этого не исчезнет. Надо к нему готовить и открывать глаза на добро. Так что этого "кое-кого" мы еще переубедим :).

vrej89

Поняла тебя, согласна.
Но брать уровнем выше, типа свержения режима медвепутов, может обернуться тем, что мы потратим впустую силы, вместо того чтобы отдать их на решение реальных проблем. Лебедь, Рак и Щука могут получиться.
Не в Киргизии, чай ;)
Это во-первых. Во-вторых, мы все имеем разную осведомленность о том, как решать разные проблемы. Я, например, знаю, кого бомбить запросами о школе, но нифига не понимаю, как решать проблему инфы в Интернете, даже если бы гипотетически за нее боролась.
В этом смысле мы, конечно, не с того начинаем.
Поэтому предлагаю всё-таки найти точки соприкосновения, чтобы понять, что не нравится всем и против чего все готовы рубиться. имхо лучше направить усилия и решить одну важную проблему, чем кричать про много других, несомненно тоже важных, и при этом не решать ничего. Пусть это объединит меньше людей, зато работа будет вся направлена в одно русло.
Я готова рубиться за бесплатную школу.
Не знаю, как относиться к реформе армии (сокращению) и к увеличению пенсионного возраста.
За отмену монетизации льгот.
Против правила личной явки при оформлении загранпаспорта.
За орфанные лекарства и обеспечение безбарьерной среды для инвалидов (но тут вряд ли много единомышленников будет).
Вот за любую из этих идей пойду.

wsda32


Если действительно есть интересные темы, то можно собраться.
Я предлагаю обсудить социальные темы.
Т. е. я предлагаю ... обсудить, что же с этим самым нашим обществом происходит. Какие тенденции в благосостоянии, экономике, здравоохранении, образовании, в Универе и стране в целом.
Мне было бы интересно поразмышлять о том, какова же целостная картина нашей социальной жизни, что с нами происходит и чего ожидать. По возможности, с цифрами, анализом, стараясь избегать клише. Без этого не понять, а нужно ли что-то делать, и если да - то что. Я вижу так.
Ну давай.
Вот тема, о которой я думал этим вечером. Столько времени уже вожу детей на экскурсии, в том числе военно-исторические и патриотические, но только сейчас, поездив в апреле на экскурсии, посвящённые отечественной войне 1941-1945, я осознал, что произошло.
Мы упустили. Упустили самый важный и главный момент.
Дело в том, что наше поколение - нас, рождённых в восьмидесятые - связано с эпохой последней отечественной войны узами кровного и непосредственного родства. Наши дедушки и бабушки воевали и пережили войну.
Поэтому война эта ,и вообще война, у нас в крови. Мы впитали урок не с молоком матери, а с рассказами деда, его медалями, со слезами бабушки в один из солнечных майских дней.
Но следующее поколение, рождённых уже в девяностые, и, тем более, в двухтысячные, совсем другое. ОНи уже НЕ застали воевавших и переживших войну. Они не знакомы ЛИЧНО с ними. Это их прадеды и прабабки выживали в аду той кровавой бойни.
Сейчас в России осталось двести тысяч ветеранов. А детей - десятки миллионов.
В наше время ветеранов были миллионы.
Так вот, оттого они, нынешние подростки и дети, с которыми я работаю, каждый день, такие. Равнодушные, незаинтересованные, спокойные. У них нет войны в крови.
Потому мы не понимаем их.
Что нужно было делать? Этот важнейший момент смены поколений, и перехода в новую эпоху, во время людей, уже не заставших ветеранов в живых, нельзя было пропускать.
Нужно было все силы пускать на образование и просвещение, на информирование новых детей, нового поколения, о той войне. А что сделано? Недостаточно сделано, явно мало. Крайне мало.
О чём говорить, если в Москве, в пятнадцатимиллионном городе, до сих пор нет военной техники, тем более времён отечественной, которая была бы ОТКРЫТА, то есть, в которую можно было бы залезть.
На детей ведь это пуще всего действует: наглядность. Самое лучшее, когда дети могут пощупать, потрогать, представляя себя ТАМ. А где им это сделать?
В городе вообще ОДИН музей техники - на Поклонке. И то, танки Т-34 и прочие ветераны за ограждением, по ним не полазить, не потрогать их. А танки и другие бронемашины в свободном доступе (на Аллее славы, вдоль Кутузовского) - закрыты, заварены.
Только в Кубинке есть один танк, куда можно залезть. В 70 километрах от Москвы! Часто ли там бывают дети? Конечно нет.
Да в Снегирях два броника, "Град", и Т-34 открытые стоят. В сорока километрах от Москвы. Там все московские школьники перебывли? Ага, как же!
Ну куда это годится? Что, мало техники устаревшей ржавеет на военскладах? Да нет. Просто земля в Москве дорогая ,кто ж её под музей отдаст.
С музеями вообще беда. Мало их. Многих нужных вообще нет. Многие в небрежении пребывают.
Тот же музей ВОВ на Поклонной горе. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ музей ВОВ, напоминаю. Так вот, там нет костюмированных экскурсий. Вообще нет. В центральном музее ВОВ.
В Бородинской панораме есть, в Измайловском острове есть, есть везде: в Коломенском, Кузьминках, Царицыно. Да где только нет! А вот на Поклонной - нет. И не планируется. Позорище? Оно самое.
Ну, отсюда, от музеев, можно перейти к упадку школы, образования и просвещения, вузов. Вот только надо ли продолжать? Если всё и так ясно?
В общем, есть мысли, идеи, есть простор для действий. Давай встречаться, и обсуждать. Я только за. Выше привёл только один пример, просто наболело уже за всё это время.

fabio

> У них нет войны в крови.
и слава богу России, может хватит уже дрочить на ВОВ, сталина и совок - 65 лет прошло уже, власть по-прежнему секретит архивы воспитывает патриотов из быдла используя старую пластинку

wsda32


Мне было бы интересно поразмышлять о том, какова же целостная картина нашей социальной жизни, что с нами происходит и чего ожидать. По возможности, с цифрами, анализом, стараясь избегать клише. Без этого не понять, а нужно ли что-то делать, и если да - то что. Я вижу так.
Ну и?
Поразмышлял? К чему пришёл? Отчего не зовёшь больше собираться? Хорошая идея ведь! Неужто заглохнет, как большинство форумских идей, таких хороших, но, увы, таких недолговечных. Нежизнеспособных?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: