Южная Корея хочет ввести войска в Россию

zulya67

Южная Корея хочет арендовать у России артиллерийский полигон на Дальнем Востоке для проведения на нем войсковых учений. Об этом во время своего недавнего визита в Хабаровский край заявил представитель Министерства обороны, командующий I армейским корпусом Вооруженных сил этой страны генерал-лейтенант Чон Су Сон.
Дело в том, что Южная Корея не располагает большими по площади полигонами, где было бы возможно проводить крупномасштабные артиллерийские стрельбы или танковые учения. Территория страны для проведения таких мероприятий слишком мала. Если договор об использовании российских полигонов будет заключен, то это будет первый в истории ВС Южной Кореи случай аренды военного объекта за пределами страны, сообщает Reuters со ссылкой на газету JoongAng Ilbo.
Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" военный обозреватель Александр Гольц, аренда Южной Кореей полигона в России не представляет для нашей страны опасности. "В мировой практике аренда полигонов - вещь довольно распространенная, - отметил А. Гольц. - Но для России это вопрос новый, мы предлагали свои полигоны и раньше, но для стран СНГ, прежде всего, для участников совместной системы противоракетной обороны".
Напомним также, что США и Южная Корея проведут во второй половине марта совместные комплексные военные учения. Так, в период 19-25 марта на Корейском полуострове пройдет ежегодное совместное полевое учение ВС США и ВС Южной Кореи Foal Eagle. Одновременно с ним состоится и командно-штабное учение RSOI (Reception, Onward Movement and Integration).
Стоит отметить, что полевые учения Foal Eagle ВС США и Южной Кореи проводятся регулярно уже на протяжении нескольких лет. Предстоящее в марте учение Foal Eagle будет проведено уже в 44-й раз. Командно-штабные учения RSOI также проводятся регулярно, начиная с 1994г. Однако предстоящее комплексное проведение двух учений будет четвертым, передает японское информационное агентство Kyodo.
Сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов провел переговоры со своим итальянским коллегой Антонио Мартино. Основной темой обсуждения было расширение российско-итальянского сотрудничества в военной сфере. Решено в 2006г. провести совместные учения Военно-морских сил. Россия и в дальнейшем будет направлять свои боевые корабли в Средиземное море, отдавая предпочтение базированию в портах Италии.

sanitar

Ну и Россия не промах - в Казахстане арендует
Байконур и полигоны для РВСН на Балхаше.

zulya67

так то в Казахстане - это и раньше наши базы были. И потом - Казахстан сотрудничает с Россией
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: