Выборы в Чечне

nixw1

«СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» одержал убедительную победу на выборах в парламент Чеченской республики
По предварительным данным (28 ноября 2005г., 10:00 по московскому времени) избирательный список Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» на выборах в Парламент Чеченской республики набрал около 11% голосов избирателей, уступив лишь партиям «Единая Россия» и КПРФ
Выборы в законодательные органы власти Чеченской республики показали, что позиции правых на Северном Кавказе значительно укрепились. За два года, прошедших с выборов в Государственную Думу РФ, рейтинг СПС вырос более чем в два раза: с 5,10% до 10,93%. Наблюдатели не исключают, что когда будет полностью завершен подсчет голосов, позиции правых только укрепятся.

В «СОЮЗЕ ПРАВЫХ СИЛ» считают, что в ходе выборной кампании чеченские элиты продемонстрировали явное стремление обеспечить себе представительство в Парламенте. Как минимум, это означает ориентацию не только на силу, но и на законные процедуры, попытку конкурировать не только оружием и деньгами, но и политическими методами. Эту тенденцию необходимо поддерживать.

«Мы убеждены в необходимости использования любой возможности для продвижения Чечни к миру. Мы считаем выборы в Парламент движением в правильном направлении, - отмечает Председатель Федерального политсовета СПС Никита Белых, - Парламент, даже несовершенный – принципиально важный институт. Мы далеки от мысли, что Парламент способен решить все проблемы республики, но без института народовластия эти самые проблемы уж точно не решатся. В Парламенте реализуется цивилизованный, мирный, а не силовой способ решения конфликтов и согласования интересов, а, значит, появляется шанс на снижение уровня насилия в республике».
http://sps.ru/?id=209455

Dr_Jones

«СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» одержал убедительную победу на выборах в парламент Чеченской республики
«СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» на выборах в Парламент Чеченской республики набрал около 11% голосов избирателей, уступив лишь партиям «Единая Россия» и КПРФ
ЛОООООЛ

zulya67

то есть его выбрали?:
25.11.2005
"Родина" возмущена "министром обороны Ичкерии" в списках СПС.
"Руководство партии "Родина" выражает решительный протест партии "Союз правых сил" в связи с включением в её избирательный список на выборах в Парламент Чеченской Республики бывшего "министра обороны Ичкерии", ближайшего соратника Масхадова, активного участника незаконных вооруженных формирований Магомеда Хамбиева", - с таким заявлением выступил сегодня Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин.
"Лидеры СПС не стесняются входить в соглашения с лидерами этнократических группировок, усиливая их политическое влияние, подрывая социальную и политическую стабильность, стремлением сохранить которую оправдывается бездействие правых либералов", - подчеркивается в заявлении.
"Странно, что руководство СПС не поставило во главе своего избирательного списка в Чечне Шамиля Басаева, другого ближайшего соратника Масхадова в "ичекрийском правительстве", - замечает Рогозин.
По его мнению, "политическое поведение руководства либеральных партий свидетельствует, что они представляют интересы исключительно правящей верхушки и связанных с ней полукриминальных группировок". "Лидеры СПС и "Яблока" предали своих сторонников и ценности политической демократии и верховенства права, которые составляют основу классического либерализма. Партия "Родина" будет приветствовать появление в России партии, действительно отстаивающей либеральные принципы".
В связи с этим, "партия "Родина" призывает всех сторонников либеральных партий дать объективную оценку политическому поведению лидеров СПС и "Яблока", задуматься над тем, чьи интересы они в действительности защищают, и отказать им в политической поддержке", - подытожил Дмитрий Рогозин.

Магомед Хамбиев - дивизионный генерал и министр обороны Ичкерии в правительстве Масхадова. Находился в розыске по подозрению в организации серии убийств и терактов.
Наиболее известный из них - покушение летом 2000 года на мэра Грозного Супьяна Махчаева. Тогда в результате взрыва фугаса под "Нивой" мэра погибли его помощница и заместитель российского полпреда в Чечне Сергей Зверев. Военные говорят, что именно Магомед Хамбиев в результате ссоры чуть не убил Шамиля Басаева и пытался убить Ахмада Кадырова, когда тот был еще муфтием Чечни.
Хамбиев начал воевать еще в первую чеченскую кампанию и считался самым ближайшим и авторитетным в среде боевиков сторонником Аслана Масхадова, пользуясь его огромным уважением. Всю вторую чеченскую войну Магомед Хамбиев командовал так называемым восточным фронтом, обороняя от федеральных войск стратегически важные Курчалой и Ножай-Юрт.
В последние годы Хамбиев был правой рукой Масхадова. На видеокассетах, которые снимал со своим участием Масхадов для своих сторонников, Хамбиев всегда с ним в кадре.
"Пока не уберем Басаева, терроризм не закончится. Но без Хамбиева Масхадов полный ноль. Ведь все связи и контакты Масхадов осуществлял через Хамбиева", - так отозвался о Хамбиеве депутат Госдумы Халид Ямадаев в марте 2004 после сдачи Хамбиева федеральным властям.
В настоящее время, как свидетельствует "Коммерсант", Магомед Хамбиев просит по-прежнему называть его бригадным генералом и министром обороны Ичкерии: "Я именно так и представляюсь, когда проезжаю блокпосты, и у солдат никаких вопросов ко мне не бывает".


Использованы материалы: Соб.инф.

tim17d

Теперь все узнают, что так называемые демократы сотрудничают с бандитами и террористами.
Отличная антирекламма для российских ибирателей!

KLAYD

в марте 2004 после сдачи Хамбиева федеральным властям.
Что ж такого бандюгу не посадили в марте 2004?

Dr_Jones

почему 300 ?
вроде 30, если 10 %, нет ?

nixw1

ведь столько времени поддерживать боевиков на российской арене
аа?
третье. спс - это официальный представитель басаева
чаааво?

Dr_Jones

а чо чеченов полтора миллиона ?
я всегда думал, что 300-400 тыщ.

sempron

спс - это официальный представитель басаева(утрирую).
не совсем понял, не мог бы пояснить и развернуть аргументацию. откуда такие выводы?

sempron

а сейчас, как они выражают их интересы? и второй вопрос: как ты объясняешь, причины того, что они говорили то, что было нужно Басаеву? какая связь?
оффтоп: А про вчера, так не было меня, это всё западенец, ей богу

nixw1

не путай СПС и яблоко пожалуйста.
http://news.yandex.ru/yandpage?&q=297849865&p=0&...

lena_bel

А, типа мы с яблоком теперь ничего общего не имеем?

nixw1

Вы - не знаю. СПС общее имеет, но не это.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: