Матвей Ганапольский. Кремлевские самоубивцы

smelan22

Беспорядки в России неизбежны. Они неизбежны потому, что кремлевцы загнали страну в тупик - они ведут ее к безальтернативным выборам.
Матвей Ганапольский
 
..как объяснить, что мир трещит от революций, а нынешний Кремль спокойно видит себя у власти до 2024-го года.
Как можно одним глазом видеть, что "владыки" Туниса и Египта сметены за пару дней, что даже "вечный" Мубарак бежит, задрав штаны, потому что все они "пересидели", а другим глазом видеть у руля российской власти только себя. Путина ли, Медведева ли, но только этих двух, которые "из одной команды" - то есть из "команды себя".
Как можно довести российское общество до такого скотского состояния, что ему уже все равно кто будет сидеть на троне, как можно довести состояние граждан до того, что даже если сегодня начать любые реформы, то они будут оплеваны неверием.
И российская власть уже получает эти плевки неверия - что бы Кремль не начинал - то ли реформу МВД, то ли Сколково, то ли всемирный футбольный чемпионат - все рассматривается обществом исключительно в контексте того, "сколько они распилят".
Кремль сегодня даже не ругают - над ним смеются, а в Интернете лидеров поминают исключительно матом.
Кто сегодня скажет, что они смогут вывести страну из экономического падения, из проблем Кавказа, из массового бегства собственных граждан за границу? Кто это скажет, кроме тех, кто сидит у них на зарплате или допущен к щедрым соскам углеводородов? Кто вообще может объяснить куда они ведут страну?
С ними, с кремлевскими, происходит самое страшное - их не то что не уважают, их перестали бояться, их презирают. Когда оплевывали грузинскую "революцию роз", то "хозяин России" криво ухмылялся с экрана и пророчил ее скорую кончину.
Сегодня, оплевать все революции просто не получится - не хватит ни названий цветов, ни сортов овощей, ни фруктов.
Случилось невероятное - на арабском востоке опрокинуты все классические законы "верхов и низов" - вся "постепенность", "создание революционной ситуации", когда "верхи не могут, низы не хотят"...
Верхи могут, ох еще как могут, а низы могут "не хотеть" еще пару десятков лет. У каждой из объятых революцией стран были свои трудности и достижения, были традиции почитания власти и ее смены. Но было и одно общее - цари пересидели на троне, и теперь они бегут как Мубарак и Бен Али, либо стреляют в свой народ.
Кремлевские все это знают. Они умны, они понимают, что дело идет к концу, но власть слишком сладка, чтобы ее отдать. Конечно, формально все сделано так, чтобы комар не подточил носа. Не будет нарушаться ни одна буква Конституции - расчет на то, что политическое поле зачищено и они с привычной ухмылкой скажут: "Видите, никого рядом нет, все импотенты, опять нам залезать на галеры!.."
Да только ничего не поможет и срок начала российских волнений можно предугадать с точностью. Как только они снова выберут себя и гордо прошествуют под гимн по красной дорожке, тут-то бунт и начнется.
И тогда они пожалеют, что чморили оппозицию, потому что на улицу выйдут не "ручные" нашисты и даже не интеллигентные Каспаровы-Алексеевы.
Выйдут другие, которые уже сейчас выходят на Манежную площадь, которые презирают кремлевских и ничего не боятся. По стране их пару десятков тысяч, но этого вполне достаточно чтобы либо начать расстреливать своих граждан, либо бежать как Бен Али.
Кто сказал, что этого не будет, кто сказал, что россияне какой-то особенно покорный народ?
Кремлевские самоубийцы ведут страну именно к бунту и именно к "бессмысленному и беспощадному", потому что старательно уничтожили осмысленную политическую жизнь, а беспощадность - это ответ на их упрямую политику, смысл которой в их мысли, что "мои холопы умеют только коровам хвосты крутить". Но "холопы" еще умеют бить витрины, жечь автомобили и мародерствовать.
И кремлевское самоубийство в том, что они свято верят, что "в России такого быть не может!.." Кто им это сказал? Кто им это вбил в голову?!
Итог - беспорядки в России неизбежны. Они неизбежны потому, что кремлевцы загнали страну в тупик - они ведут ее к безальтернативным выборам.
Да, граждане проголосуют за того, кого увидят в зомбоящике. Но когда на следующий день перед ними встанет перспектива на десятилетие видеть перед собой все тех же - с их ухмылкой, распилом и пропагандой, то они, себе удивляясь, выйдут на улицы.
И тут не будет ничего личного - будет просто желание хоть каких-то перемен. Такой странный неосознанный народный дуализм.
Российский бунт неизбежен, и это будет именно бунт, потому что не будет альтернативной силы, которая организует толпу - кремлевские приложили все силы, чтобы объявить любую альтернативу сумасшествием.
Видимо кремлевских убедили себя, что у них есть какой-то амулет от беспорядков. Но это глубокое заблуждение. Кремлевские самоубийцы тянут на дно всю страну, надеясь привычно успокоить ее по телевизору.
Но это не всегда получается. Особенно когда разъяренные толпы бессмысленно штурмуют телевидение, а ты бежишь за границу, горько размышляя о собственном неблагодарном народе и о Саакашвили, который видимо и организовал этот бунт.
http://tsn.ua/analitika/kremlevskie-samoubicy.html
Я выбросил ненужные рассуждения про Грузию вначале. Заменил Каддафи, который пока никуда не побежал, на Бен Али, который как раз дал стрекача. В остальном выводы прекрасно коррелируют с предварительными результатами голосовалки, проводимой в ЖЖ (какбе намек тем, кто еще не принял участие).

Brina

Беспорядки в России неизбежны
Да.
они ведут ее к безальтернативным выборам

Как бы не поэтому.

kolobok1

12457806

А почему? Лично меня это волнует.

12457806

Хуже будет.

seregaohota

Латынина - запахло февралём 1917го. Про Волочкову правда Латынина не совсем права, пытаются выпереть Волочкову с ТВ и прочее
Вообще по поводу бардака - вакуум власти всегда заполняется бардаком. Знаете, господа, что-то мне в последнее время, - а я вообще пессимист по натуре, - кажется, что в воздухе явственно запахло февралем – февралем 1917 года я имею в виду.
Я даже помню, когда у меня впервые - пессимиста по натуре, - появилось это ощущение. Даже не ощущение, а по-моему, предвестник: это было года два назад, когда Гарри Каспаров мне рассказывал, как его задержали, и что менты приносили ему кофе и спрашивали – когда же это все рухнет. И в этот момент я осознала, что все эти люди в погонах, которых мы считаем страшной опорой власти, отнюдь не являются опорой власти.
Потому что люди в погонах, грубо говоря, делятся на две категории: есть те, кто пришел в милицию сажать в тюрьму воров – есть честные люди, есть и такие, - они переживают все происходящее гораздо глубже любого оппозиционера, потому что оппозиционер может выйти на улицу, а эти люди хотят сажать воров. И есть человеческая пена, которая крышует ларьки и разгоняет демонстрации, - сержанты Черухины. И проблема заключается в том, что сержанты Черухины, как мы видим на процессах, они тоже не очень хотят защищать власть. Потому что в силу общего развития человек, который крышует ларьки и торгует наркотиками, и видит, как генерал, который забирает у него выручку, ездит на «Мерседесе» - он не связывает тот факт, что ему надо разгонять демонстрации с тем фактом, что он имеет право крышевать ларьки. Он завидует генералу и думает, - почему я на «Жигулях», а он на «Мерсе».
И защищать ни генерала на «Мерсе», ни Путина с 26 дворцами не будет ни одна, ни другая категория.
Второй раз - это я веду речь о предыстории - очень сильно я это почувствовала, когда прочла статью Ксении Соколовой о том, какой Ходорковский мужик, и о том, какие все, кто его посадил, импотенты. И после этого интервью Соколовой и Собчак с Чичваркиным. То есть, помимо того, что это были очень хорошие статьи, очень важна аудитория этих статей. Потому что это же гламурная журналистика, а гламурная журналистика не должна стоять в оппозиции режиму – если это немодно. Она должна состоять в резонансе с потребителями гламурной продукции.
И когда Латынина и Шендерович честят Путина - ну, значит, они работают в этом жанре, в этой журналистике - общественной и публицистической. А вот когда целевая аудитория журнала «Джей-Кью», когда Ксения Собчак, когда Ксения Соколова – это означает, что на это есть спрос у того человека, который едет на «Мерсе» и руководит бизнесом.
Это все была предыстория, могу перечислить некоторые другие приметы – например, когда власти перестали находить зачинщиков даже крупных беспорядков – например, когда разогнали какие-то бандиты фестиваль «Торнадо» в Миассе, и власти сделали вид, что ничего не заметили.
Что сейчас происходит - вот выход Волочковой из «Единой России», ее отказ от подписи под письмом. Вслед за ней пошли отказываться. Понимаете, в 70-е от подписей не отказывались. Если это было бы опасно, не отказалась бы и Волочкова - не потому, что она плохой человек, или, допустим, хороший человек, - а просто потому, что ее профессия – балет. И если бы это угрожало ее основной профессии, она бы не отказалась. То есть, становится ясно, что это не опасно, членство в «Едре» не дает никаких преимуществ, выход из него не влечет никаких санкций.
Берем пресс-секретаря Хамовнического суда Наталью Васильеву. У меня нет никаких вопросов по поводу того, почему Наталья Васильева рассказала, как приговор привозили из Мосгорсуда. У меня вообще нет вопросов по поводу того, почему люди говорят, что «дважды два - четыре» - люди говорят «дважды два - четыре», потому что дважды два - четыре. Когда человек говорит «дважды два - семь», то возникает вопрос о его мотивах. Он перепутал, или его подкупили. А сказать «дважды два - четыре» - естественно, человеку естественно говорить правду. И ее сказала Наталья Васильева. Но если бы за это расстреливали, она бы это не сказала.
Третье, что я вижу – какой-то явный неадекват власти. Посмотрите – после теракта Путин куда-то делся с переднего края борьбы с терроризмом, дело, явно проигрышное, поручили Медведеву. Тот заявляет «немедленно поймать», «уволить, если не будете работать».
Знаете, очень часто говорят, что государственное телевидение компостирует мозги. Я не согласна. Это происходит до поры до времени, потому что советское телевидение вроде как тоже компостировало мозги, но оно скорее служило средством антипропаганды.
Нынешнее телевидение начинает служить средством антипропаганды, - не потому, что оно начинает что-то показывать против Медведева, а потому что есть некий процесс, развернутый во времени, и когда Медведев говорит «поймать террориста» один раз, и обещает кого-то уволить, - это действует один раз, два раза, три. Когда ты видишь в 12-й раз Медведева, который говорит эту фразу - уже можно пленку записать и поставить проигрывать, как органчик, - то это начинает действовать как средство контрпропаганды. Это как жена - к ней пришел пьяный муж, говорит – больше не буду. Один раз она верит, другой, но когда в 20-й раз приходит муж пьяный и говорит: больше не буду, - это уже средство контрпропаганды.
И еще одна вещь, из-за которой попахивает февралем – это суды. Суды Тимченко с Немцовым и Немцова с Путиным. Посмотрите, что происходит: Немцов пишет доклад, в докладе говорится, цитирую, - напомню, эта фраза опровергнута судом, что «старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, - Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Роттенберги, - превратились в долларовых миллионеров». И Тимченко подает на Немцова в суд. И Немцов приносит документы. Он приносит сведения о доходах Тимченко - Тимченко ведь у нас гражданин Финляндии, и в 1999 г. его доход, до прихода Путина к власти, составлял 326 тысяч евро, - согласно его декларации. А в 2010 г. «Форбс» оценивает его состояние в 1,9 млрд. долларов.
Немцов представляет показания, данные в Верховном суде Лондона Никитина и Скарги об отношениях Тимченко и Путина. Немцов представляет бумагу о том, как Тимченко на своем частном самолете возил Кабаеву и Шамалова, - напомню, что это номинальный владелец дворца в Геленджике стоимостью 1 млрд. долларов. Это первый раунд Марлезонского балета.
После этого Путин заявляет по телевизору, что Немцов и другие «поураганили» в 90-е, утащили вместе с Березовскими миллиарды. Немцов подает в суд, и адвокаты Путина приносят в суд статью из «Википедии» про Березовского, в которой про Немцова ничего не говорится, зато говорится, что Березовский финансировал предвыборную кампанию Путина.
То есть, я хочу обратить ваше внимание. Есть глава государства, он сказал: «Немцов воровал вместе с Березовским». В распоряжении этого главы государства есть ФСБ, МВД, СКП, прокуратура и множество всяких других аббревиатур. И в любой нормальной авторитарной стране в его распоряжении есть сотни людей, которые представили бы все необходимые документы: показания десятков свидетелей о том, как Немцов воровал с Березовским, с Гитлером, с ханом Батыем, о том, как говаривал Дон Эвар: «люди ходят на руках и люди ходят на боках». А вместо этого приносят в суд интернет-огрызок. И ты понимаешь, что люди, которые нами правят - там какая-то неадекватность реакций.
Еще раз повторяю – для меня это означает, что в воздухе запахло февралем 17-го года, запахом растерянной, слабеющей, подраненной власти. Я не могу сказать, чтобы это был приятный запах, потому что как показывает опыт в странах нищих, управляемых недееспособными и коррумпированными правителями, за февралем 17-года обыкновенно приходит октябрь 17-го года, и ничего хорошего не происходит.

kosmos

И когда Латынина и Шендерович честят Путина - ну, значит, они работают в этом жанре, в этой журналистике - общественной и публицистической. А вот когда целевая аудитория журнала «Джей-Кью», когда Ксения Собчак, когда Ксения Соколова – это означает, что на это есть спрос у того человека, который едет на «Мерсе» и руководит бизнесом.
Лол. Она правда думает, что аудитория глянца - это "человек, который едет на «Мерсе» и руководит бизнесом"?

seregaohota

не думаю, что она так думает, она же за микрофоном сидит в прямом эфире без шпоры, хотя не косноязычная и язык нормально подвешен.
Она просто в том смысле высказалась, что если это начинают в гламурные издания толкать вместо дома два, значит у режима дела плохи. Да они в элите походу и сами понимают, что у них управляемость всё падает и падает.

ozura

Она правда думает, что аудитория глянца - это "человек, который едет на «Мерсе» и руководит бизнесом"?
Скорее всего она догадывается, что аудитория глянца: человек, который мЕчтает ездить на Мэрсе и руководить бизнесом.
И говорит нам о том, что же человек теперь ещё мЕчтает и об Революции.

ozura

В ответ на: Беспорядки в России неизбежны [ибо] они ведут Россию к безальтернативным выборам
___
Как бы не поэтому.
Законная смена власти, как бы снижает необходимость смены незаконной.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: