А в Госдуме тоже есть свобода слова!

kliM

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Госдума лишила на месяц слова депутата от фракции КПРФ Виктора Тюлькина. Решение было принято на заседании Госдумы в среду большинством голосов депутатов.
Вопрос был вынесен по предложению главы думской комиссии по этике Геннадия Райкова.
Райков пояснил РИА Новости, что депутат Тюлькин лишен слова по совокупности своих высказываний на пленарных заседаниях. В частности, он допустил оскорбительные высказывания в адрес депутата от фракции "Единая Россия" Павла Воронина, заявив, что тот занимает позицию власовцев.
Райков отметил, что на последнем пленарном заседании Тюлькин заявил, что "депутаты от "Единой России" замешены на корысти".
"Мне, например, оскорбительно слышать, что я принимаю законы, исходя из корысти", - подчеркнул Райков.
-------------------------
а это эксклюзив из Думы под грифом ДСП
Приложение
Для служебного пользования
Справка
о высказываниях депутата В.А. Тюлькина
на пленарных заседаниях Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Установлено, что депутат В.А. Тюлькин неоднократно допускал некорректные высказывания на заседаниях Государственной Думы в адрес коллег по депутатскому корпусу, Государственной Думы в целом, Правительства и государственных должностных лиц.
1) Так, «от (Жириновского) вреда достаточно народу» (04.03.2005 г.);
2) – «они (депутаты «Единой России» в парламенте) являются агентами американского империализма» (22.09.2005 г.);
3) – «все, кто встаёт на этот путь, в том числе Полтавченко, … – они приобретают всё более и более коричневый оттенок… это первый признак фашизма» (07.10.2005 г.);
4) – «Правительство, правящая партия («Единая Россия»)… и президент занимаются очковтирательством перед народом» (08.06.2005 г.);
5) – «Президент – не очень успешный школьник» (09.09.2005 г.);
6) – «заявление Путина… это хуже, чем ошибка, это хуже, чем глупость» (13.05.2005 г.);
7) «все его (Президента РФ) слова – это в лучшем случае лукавство» (09.11.2005 г.);
8) На заседании 11.03.2005 года В.А. Тюлькин констатирует, что Дума «антинародная»; «восьмисотое заседание Думы… это… трагическое, печальное событие»; «мы работаем на то… чтобы разогнать эту Думу к чёртовой матери»;
9) А на заседании 08.04.2005 года он говорит о «кучке негодяев… окопавшихся в Правительстве и Государственной Думе» (из стенограммы заседания не ясно: относит ли Тюлькин себя к этой «кучке»?).

KLAYD

Депутат Тюлькин жжот.
молодец

kliM

Наоборот, скромно как-то слишком... даже политкорректно
Например, 4-й пункт про "очковтирательство" - это он всего лишь слова Швыдкого (министр такой) повторил, который тоже кстати зажог:
Должен сказать, что я вышел на эту трибуну и думаю: мы очковтиратели, мы морочим голову всем. Мы устраиваем праздники, вы все ходите в разные театры, разного рода мероприятия проводятся на Красной площади, в Кремлевском дворце съездов, в каждом регионе, сейчас столетие Шолохова отпраздновали шумно, весело, радостно - и всем кажется: с культурой всё хорошо. Не хорошо, поверьте мне! После разделения ответственности бюджетов, после законов, вам известных, которые вы принимали (не мы принимали, а вы - 95-го, 122-го, 131-го - сегодня окажется, что культура в регионах будет вымываться. На чем будут экономить? На культуре! Я говорю совершенно ответственно сейчас. Я не популист совсем, я за новые экономические реформы, за новые экономические меры, применяемые в сфере культуры. Но вы должны понять меру ответственности сегодня - мы не справимся! Мы не справимся, и дети ваши не будут читать Толстого, Достоевского, Шолохова и так далее. Это серьезно. То, о чем говорил министр, цифры - это не всегда, может быть, на слух воспринимается легко, но, поверьте мне, мы подошли к очень важной, серьезной черте.
походу, в думе интересные вещи творятся, про которые по телеку не говорят

kliM

во, седьмой пункт нашел: http://www.cir.ru/docs/duma/302/2475389?QueryID=1861244&...
=======
ТЮЛЬКИН В. А. Можно было бы, так сказать, опять возвратиться к базовому закону, вспомнить там какие-то пункты, но хочется начать с простой фразы: не надо нас дурачить, уважаемые представители "Единой России", президента и правительства, ну не надо! Потому что свобода слова в общепринятом понимании есть объективное отражение тех настроений, которые имеются в обществе, отражение политических сил, их удельного расклада и так далее, и тому подобное.
Вся озабоченность сегодня оттого, что и так уже установили диктат партии власти во главе с моральным лидером - президентом, когда с экранов идет одна антисоветчина, другого ничего не дождешься, и когда оппозиции практически невозможно выйти в СМИ. Есть вообще процедура общественного контроля? Есть. Есть примеры других стран, и нам они известны. Но здесь вы снова действуете, так сказать, лукаво и окольными путями. Сначала ввели некую Общественную палату, которая на поверку никакой общественной не является, а является палатой при президенте. Он назначает первые четыре десятка, те следующих выбирают, и все вместе еще кого-то вытаскивают. Ну чего вы нас дурачите? Кого она будет проверять? Какое мнение она будет выносить? Что, она поможет реализации слов президента о том, что оппозиция должна иметь возможность высказаться и должна быть услышана? Говорил это президент или нет? Значит, опять все эти его слова - это в лучшем случае лукавство (сказал бы более прямо, но знаю, что лишат слова и больше ничего не будет.
Поэтому никакой это не контроль за свободой слова, это, если прямо говорить, усиление существующего диктата исполнительной власти и партии, которая при власти, пока при власти находится при этой. Ничего другого за вашими действиями нет. Причем специально вы это не ввели сразу в базовый закон, чтобы окольными путями потом протащить, чтобы менее заметно было. Так что, конечно, проведете, сидит вас тут большинство, кнопки жмете. Но заканчиваю тем, с чего начал - не надо дурачить людей, говорите прямо: мы будем контролировать. И берите на себя ответственность.
=======
да, за такое надо сразу банить

kliM

-й пункт, про школьника: http://www.cir.ru/docs/duma/302/2473165?QueryID=1861351&...
вольно с цитатой обошлись
А в принципе, президент попадает в не очень удобное положение, потому что фактически он, как не очень успешный школьник, повторяет многие вещи, которые предлагала оппозиция и в прошлый раз.
6-й: http://www.cir.ru/docs/duma/302/2407692?QueryID=1861347&...
с исторической точки зрения заявление Путина о том, что пакт Молотова - Риббентропа - это личное дело и личное соглашение Сталина и Гитлера, - это хуже, чем заявления Буша и Вике-Фрайберги, вместе взятые. Это хуже, чем ошибка, это хуже, чем глупость, это продолжение прямого наступления на историю своего государства

radiostorm

отличная тема
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: