Кошмар! Правительство Италии разрешит выдворять граждан Румынии

Pioneer

Цыганский «террор» в Италии
Правительство страны разрешит префектам выдворять граждан Румынии
Сегодня на заседании правительства министр внутренних дел Италии Джулиано Амато представит законопроект, который позволит префектам выдворять из страны граждан Евросоюза. Ранее подобными полномочиями обладал лишь сам Амато. С начала этого года румынские цыгане буквально наводнили Италию, большинство зарегистрированных в стране правонарушений пришлось на иммигрантов из Румынии. С расширением ЕС проблема преступности среди иммигрантов из стран-новичков встала особенно остро. Старожили Единой Европы поспешно ужесточают иммиграционные законы.
По плану Джулиано Амато 100 префектов и мэров Италии смогут отныне подписывать приказы о выдворении граждан ЕС из страны. В 2005 году право на высылку «бедных родственников» получил министр иностранных дел страны в 2005 году, что было необходимо после присоединения к ЕС 10 стран Центральной, Восточной и Южной Европы. «Это новая мера, которая разрядит ситуацию особенного стресса во многих пригородах и городах», — сказал Амато. По его словам, итальянцев необходимо оградить от иммигрантов, и в особенности от румынских цыган.
В итальянском обществе давно назрела проблема иностранной преступности. После вступления Румынии в ЕС в начале этого года в Италии разразилась настоящая «катастрофа». Как пишут местные СМИ, массовая иммиграция румынских цыган вылилась в «геноцид исконного населения». За период с января по август только в Риме правоохранительные органы арестовали 3 тыс. 557 человек, из которых 2 тыс. 689 (около 75%) — выходцы из Румынии. Мэр Рима Вальтер Вельтрони неоднократно обращался с просьбой к главе МВД внести поправки в закон о немедленной депортации тех граждан ЕС, которые наносят ущерб окружающим людям и имуществу. Лидер радикально правой партии «Национальный альянс» Джанфранко Фини призвал провести 13 октября общенациональную манифестацию против правительства. По его словам, оно неспособно защитить итальянцев от бесчинств румынов.
Тем не менее от расширения Евросоюза страдают не только итальянцы. Если в Италии иммигранты составляют 5% от населения, то в Германии — 8,8%, в Испании — 6,2%, во Франции — 5,9%, а в Великобритании — 5,2%. Практически все экономически развитые страны блока поспешно ужесточают свое иммиграционное законодательство. Пример тому — пакет иммиграционных мер во Франции, который выдвинул президент Франции Николя Саркози. В августе этого года Франция депортировала на родину 230 цыган, которые проживали табором в департаменте Рона. В Великобритании же с 2007 года для болгар и румын существует специальная жесткая система контроля для получения разрешения на работу.
В свою очередь, Еврокомиссия относится к подобным мерам с пониманием. В пресс-службе Франко Фраттини, комиссара ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности, РБК daily сказали, что подобные инициативы не идут вразрез с официальной позицией Еврокомиссии. «Итальянским властям следует принять директиву ЕС о свободном передвижении людей в пределах блока. Граждане ЕС имеют право пересекать внутренние границы. Однако если они совершают преступления, им придется вернуться на родину», — сказал г-н Фраттини.
АЛИНА ЛЮБИМСКАЯ
-----
А как же "преступность не имеет национальности" и всеевропейское равенство? Это же фашизм в чистом виде - цыган высылать, куда только еврокоммисары смотрят? Новые Муссолини идут к власти! :)

k11122nu

Странный вопрос. Их высылают не как цыган, а как преступников. Высылали бы как цыган - выслали бы не 230 человек, а гораздо больше.

Buxgalter

их высылают как представителей ЭТНИЧЕСКОЙ опг, а не как просто преступников.
если топикстартер точно передает содержание оригинала, то взгляды итальянских властей на проблему и методы ее решения чем-то напоминают ДПНИ.
 

sever576

преступников сажают в тюрьмы
В августе этого года Франция депортировала на родину 230 цыган, которые проживали табором в департаменте Рона.

я так и не понял какое преступление они совершили, судя по твоим словам

marusja8101

и что в этом такого ужасного? в конце концов, это дела итальянцев, кого оставлять в своей стране, а кого нет

k11122nu

неправда. если преступление состоит в нарушении визового режима, например, преступника просто депортируют. К тому же, преступления могут быть не настолько серьезными, чтобы сажать в тюрьму.
> как представителей ЭТНИЧЕСКОЙ опг
вот-вот. Только я бы акценты другие поставил: как представителей этнической ОПГ

karim

какой визовый режим для граждан ес?

sever576

+1
З.Ы. когда надо, европецы не слишком заморачиваются по поводу других граждан

Ryfargler

а почему цыгане только щас туда ломанулись? Вроде визы в ЕС для граждан Румынии отменили еще в 2000 году

lenmas

Осмелели, освоились, поняли, что им за это ничего не будет. Так действуют и у нас в России: приезжает в деревню одна цыганка, устраивается на работу. Потом, когда становится ясно, что им только способствуют, привозит всю остальную семью, или несколько семей. По-моему, нормальная цыганская практика.

narkom

читай нарушается миграционный режим. Находится в стране можно не более 90 дней.

algurov

позиция простого западного человека к цыганам хорошо отражена в фильме "Снейч" с Гоблинским переводом.

narkom

именно с гоблинским переводом? а если не гоблинский перевод, то ничего не отражено?

algurov

не смотрел негоблинский перевод, но как то застал фргмент нормального твшного перевода для широких масс. слишком все как то сглаженно, и накрахмаленно.
разумеется такое впечатление сложилось из-за того, что я уже посмотрел гоблинский перевод.
маловероятно, что по ТВ показали бы такую фразу - "Бл*ь, ненавижу этих е***ых цыган".
З.Ы, вполне возможно упустил какое то слово.

Koldunel

супер, в россии тоже давно пора. не в тюрьмы сажать, а если инностранец - нахер из страны, если россиянин - есть малая земля, арктика и.т.д. когда они будут заняты тем, чтобы рыбку какую поймать, чтобы с голода не сдохнуть, преступления совершать сил не хватит...

algurov

да. и всех уголовников в сибирь. пусть там выживают.и осваивают заодно.
наркош на рудники чтобы побыстрее поняли прелесь жизни.
гомиков тоже.

12457806

Все верно, нечего пайку нахаляву жрать. Город-поселение с промышленными предприятиями в Сибири, перемещение контролируется электроникой. Вышел за радиус - добро пожаловать в тюрьму до конца срока. А так хоть и пользу приносить будут, и копить на жизнь после исправления, и зековскую культуру "понятий" ослабить можно.

algurov

полностью с тобой согласен. и государству польза и людям.
З.Ы. про гомиков то я погорячился, если только совсем за рамки дозволенного выйдут. в плане будут пропагандировать свои убеждения, например. смущать мирян, так сказть.

narkom

Шандыбин на фл?

algurov

не только ему приходят такие мысли в голову.

marusja8101

+1

marusja8101

и с этим согласен

Ryfargler

Находится в стране можно не более 90 дней.
нет такой нормы для граждан ЕС

k11122nu

зато есть другая норма. Ты обязан быть зарегистрирован на какой-то жилой площади, причем, этой площади должно быть не меньше скольки-то метров на рыло.

sever576

Ты обязан быть зарегистрирован на какой-то жилой площади, причем, этой площади должно быть не меньше скольки-то метров на рыло.
какое вопиющее нарушение прав человека! :)

mong

инчтитут регистрации ж неконституционен как мы все знаем ! :D

atsel

Ты обязан быть зарегистрирован на какой-то жилой площади, причем, этой площади должно быть не меньше скольки-то метров на рыло.
Они заимствовали передовой опыт России, видать. А регистрацию там полицейские имеют право проверять ?

Ryfargler

только неграждане ЕС должны регистрироваца и то не везде

narkom

Шенген и ЕС не путаем?

Ryfargler

А какая разница? у ЕС же одинаковая миграционная и визовая политика
Шенген же техническое соглашение, просто чтобы меньше бумажек иметь при поездках

narkom

ну зрасьте! политика как раз разная, 90 дней и всплывает для стран ЕС не входящих в Шенген.

k11122nu

вроде, даже местные должны регистрироваться. Граждане других стран шенгена (а тем более, ес и других стран) - точно.

sever576

какой произвол!

narkom

фишка в том, что регистрация занимает 5 минут времени, продление возможно по почте. До тебя менты не докапываются с регестрацией.

sever576

это все приятно, но не существенно? сам институт регистрации существует, заметь, и за его нарушение возможно выдворение
при необходимости его просто резко усилят и все

redtress

но не существенно
это ОЧЕНЬ существенно.

sever576

хз что ты имеешь в виду под словом очень
я ни разу не ощутил на себе этого

narkom

ну просто приедь и посмотри как это делается в некоторых странах. Сразу говорю не едь во Францию, там бюрократия по круче российской. Вообще не понимаю, что ты влез, никто не сравнивал в этом треде Европу и Россию. Лишь бы вставить свое веское слово чтоль?

mong

Лишь бы вставить свое веское слово чтоль?
ну ты же влезаешь и втавляешь свои веские слова в другие треды ! :D

sunlya

Вообще-то это очень существенно, согласна. В России сейчас такой же порядок для иностранцев, но не для россиян. Т.е. чтобы иностранцу встать на учёт, нужно просто прийти на почту с ЛЮБЫМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ россиянином (даже с временной регой заполнить бланк и отправить по почте. ВСЁ. Самое интересное, что даже коммунальные службы не нужно ставить в известность, если регаешься в жилом помещении. Во всяком случае, никакой инфы коммунальщики об учтённых в данном помещении не получают. Для учёта не действуют санитарные нормы, т.е. формально не ограничено количество учтённых на данной жилплощади. Возможен учёт по месту работы. И где живёт иностранец в данном случае законом не оговаривается ;)
Для россиян же остался сбор подписей со всех владельцев и личная явка с ними, очереди в ЖЭК, в паспортный и т.д. Поэтому несмотря на формально уведомительный учёт в обоих случаях учёт, в первом он РЕАЛЬНО уведомительный по процедуре, а во втором на просто уведомительный не тянет.
 
Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации
Статья 22. Порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания
1. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания, представляемых в соответствии с настоящей статьей.
2. Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания:
1) иностранный гражданин:
а) по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также миграционную карту;
б) после направления принимающей стороной уведомления о его прибытии в место пребывания получает от нее отрывную часть бланка указанного уведомления, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи;
2) принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных пунктами 1 и 2 части 2 и частью 3 статьи 20 настоящего Федерального закона:
а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи;
б) передает иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания.
3. При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке принято органом миграционного учета непосредственно от указанного иностранного гражданина.
4. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин с письменного согласия принимающей стороны вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением.
5. Изъятие принимающей стороной у иностранного гражданина документов, указанных в подпункте "а" пункта 1 части 2 настоящей статьи, не допускается.
6. Прием уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания органом миграционного учета и организацией федеральной почтовой связи осуществляется только при предъявлении лицом, подающим такое уведомление, документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве. Размер платы за указанные услуги почтовой связи устанавливается Правительством Российской Федерации.
7. Подтверждением выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, является отметка в отрывной части бланка уведомления, проставляемая в установленном порядке органом миграционного учета либо организацией федеральной почтовой связи. Порядок подтверждения выполнения указанных действий в случае утраты или повреждения отрывной части бланка уведомления устанавливается Правительством Российской Федерации.

Nefertyty

Типа если работаешь по чёрной схеме, то можно отказаться от гражданства и сразу жизнь упростится? :ooo:

sunlya

Не, с лицами без гражданства там сложнее - у них должно быть разрешение на постоянное проживание хоть в каком-нибудь государстве. В данном случае, в РФ, раз ты был гражданином РФ. И к ним, насколько мне изветно, применется процедура как к россиянам, а не как к иностранцам в таком случае. В противном случае придётся выходить из гражданства, уезжать в другое государство, получать там разрешение на постоянное проживание и уже с ним возвращаться в РФ. В этом случае с ним будут работать как с иностранцем. Т.е. достаточно будет либо раз в 3 месяца, либо раз в год (если есть трудовой договор) пересекать границу и отправлять по почте извести о себе, вот и всё

sunlya

Я только не понимаю, почему не сделают такой же порядок для россиян? Тогда внутренняя трудовая миграция сделалась бы намного свободнее :o Предельно упростили учёт для иностранцев, чтобы они не ныкались от ментов и чтобы реально можно было представить их число в РФ. Поэтому сейчас на самом деле иностранцу легко соблюсти миграционное законодательство и не робеть перед ментами. И периодически мелькающие случаи, когда менты до сих пор всё-таки ловят за нарушение миграционного законодательства - для меня непонятны.

Nefertyty

> Я только не понимаю, почему не сделают такой же порядок для россиян?
Ну типа за иностранцев если что может реально заступиться их государство, международный скандал будет.
А с нашими можно что хошь делать.

sunlya

Я подозреваю, это для того чтобы удерживать хоть препонами в регистрации людей в глухой провинции, иначе она обезлюдеет, так как потянутся в районы, из районов - в областные центры и т.д. :( Но как раз это не даёт сбалансировать трудовую миграцию из вне внутренней, что и порождает некоторые межнациональные проблемы. НЕ ПОНИМАЮ

Nefertyty

Я подозреваю, это для того чтобы удерживать хоть препонами в регистрации людей в глухой провинции, иначе она обезлюдеет, так как потянутся в районы, из районов - в областные центры и т.д.
Да ну вряд ли. Те же самые мигранты туда бы пришли. А так они как раз в столицу и в областные центры направляются - чем такой вариант лучше?
И нафига правительству люди в этой самой провинции?

sunlya

Возможно, мне просто не хочется признать произвол власти в отношении собственного народа - есть ещё иллюзии, что это как-то логически обусловлено :(

Nefertyty

> мне просто не хочется признать произвол власти в отношении собственного народа
ну вон когда старушка бросилась под колёса сыну министра
можно представить, чтоб старушка иностранной оказалась? очень трудно имхо

MerKish

Просто так от гражданства отказаться нельзя. По сути потерять гражданство можно только приняв сначала гражданство какой-то другой страны из числа тех, которым насрать на ООН, а потом отказаться от гражданства там. Ибо во всех цивилизованных странах действуют законы, которые запрещают создавать лиц без гражданства.

Nefertyty

> По сути потерять гражданство можно только приняв сначала гражданство какой-то другой страны из числа тех, которым насрать на ООН
Ну выяснилось, что терять не выгодно, лучше быть иностранцем.
А ведь наверняка есть страны, которые занедорого дают гражданство, чтоб даже пролетарий типа меня мог себе позволить?

strelok69

Sealand вроде раздавал гражданство направо и налево

Nefertyty

Дык эта страна не признаётся Россией вроде.

marusja8101

И нафига правительству люди в этой самой провинции?
даже в среднесрочной перспективе это приведет к коллапсу страны
впрочем, если правительство живет по принципу "после нас хоть потоп", то это становится понятно
з.ы. и все же я, как и таига локхид, не думаю что наше правительство ХОЧЕТ развала страны

Nefertyty

да ну ладно, какой коллапс
вентили на трубах крутить народу хватит

ProXeed

интересно как на малой земле можно без подпитки с большой земли выжить? там же даже чукчей не было, когда русские пришли. если учесть сколько у нас народа в тюрьмах сидит, то лет через 50 при таких методах в подмосковье будет людность как на малой земле сейчас. а если у вас такая тоска по сталинским временам, так давайте сразу на малую землю, а то ж ведь до старости доживете, а сталина не дождетесь

shtil1976

А как же "преступность не имеет национальности" и всеевропейское равенство? Это же фашизм в чистом виде - цыган высылать, куда только еврокоммисары смотрят? Новые Муссолини идут к власти!
их бы казнить конечно лучше.

TOXA

По его словам, оно неспособно защитить итальянцев от бесчинств румынов.
Румыны, конечно, не подарок... но не надо путать цыган и румын: у румын самих после ВМВ с цыганами гемор особый.
Грят, полиция давно держит руку на пульсе цыганского общества в Румынии. И очень тщательно следит именно за этой общиной. Видимо,в т.ч. и поэтому те подались в Италию- туда, где народ еще не привык держаться за кошельки в пределах прямой видимости цыган :)
Кстати, цыгане из Румынии внесли свою лепту в европейскую цивилизацию: фактически они выдумали графа Дракулу :) Ясен пень, что в их понимании человек, избавивший Румынию от цыган был воплощением Зла :)

shtil1976

+21/ ни убавить ни прибавить:)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: