Пожары в московской, тверской, кемеровской больницах.

kondreu

[09.12 16:24] В московских клиниках находятся как минимум восемь человек, пострадавших при пожаре в наркологической больнице номер 17. Состояние пяти пострадавших врачи оценивают как тяжелое, а еще двоих - как крайне тяжелое. У одной пациентки травмы средней тяжести. Полный список погибших и пострадавших пока не подготовлен.

78685

Сообщают, погибло какое-то чудовищное количество народу - 45 человек вроде

kondreu

kondreu

16:24]
Информация на это время.

kondreu

Полный список погибших и пострадавших пока не подготовлен.
Да сейчас известно, что 45 человек погибло.
Основная версия - поджог.

kondreu

Причем это не окончательные цифры.

arina64

если нарк-диспансер, нетрудно угадать - это студенты медики! следствие выясняет, как этот поджок связан с наездом на садовничего и нет ли здесь тайного умысла чоп"русская охрана"?

kondreu

Сегодня горел еще и тверской психо-неврологический диспансер, там обошлось без жертв.

kondreu

Странная ситуация - в 01 оперативно не звонили, эвакуацию не проводили, решетки окон и двери блокированы замками.

kondreu

В общем спасся тот, кто сам смог спастись.

kondreu


Сотрудники правоохранительных органов, расследующие дело о пожаре в наркологической больнице номер 17 в Москве, сообщили, что одной из основных версий происшествия считается поджог.
По их словам, в настоящий момент отрабатывается версия, что одна из пациенток больницы - женщина, страдающая наркозависимостью, - могла поджечь горючую жидкость в помещении буфета после того, как врачи отказались дать ей наркотик. У пациентки был сильный абстинентный синдром (ломка).
Поджигательница, вероятнее всего, сама погибла при пожаре, сообщили "Интерфаксу" представители правоохранительных органов.
При этом они подчеркнули, что поджог не считается одной из основных, но не единственной версией произошедшего. "Следователи и эксперты обследуют очаг пожара, а также допрашивают свидетелей, проверяя все версии", - сообщили они.
Напомним, что по факту пожара, в результате которого погибли 45 человек, и как минимум 8 пострадали, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - части 2 статьи 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") и части 3 статьи 219 ("Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Расследование дела взяла на особый контроль Генпрокуратура РФ.
Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источники, близкие к следственной группе, сообщили, что по делу о пожаре задержан и допрошен директор клиники. Однако официальные представители прокуратуры эту информацию опровергли, заявив, что никто не задержан, и никаких обвинений пока не предъявлено.
Ранее представители руководства МЧС, находившиеся на месте происшествия, сообщили, что 45 женщин, в том числе, две сотрудницы больницы, погибли еще до приезда пожарных от отравления угарным газом и ожогов. Сообщалось, что один пожарный выход в здании был закрыт, а до второго люди не сумели добраться из-за сильного задымления. Кроме того сообщалось, что проверки, проводимые в больнице в 2006 году, показывали грубые нарушения норм противопожарной безопасности.

kondreu

45 женщин
Все погибшие женщины!

suyfun19

если нарк-диспансер, нетрудно угадать - это студенты медики!
+1

vovan07

Из-за пожара в психоневрологическом интернате погибли восемь человек
10/12/2006 01:16
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. В Кемеровской области в результате пожара в психоневрологическом интернате погибли восемь человек, сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС РФ.
"Пожар в интернате, расположенном неподалеку от города Тайга, произошел в субботу в 21.32 мск. По предварительным данным, погибли восемь и пострадали шесть человек", - сказали в МЧС.
Тушение пожара продолжается.
По данным МЧС, площадь возгорания на втором этаже двухэтажного кирпичного здания оценивается в 600 квадратных метров, а на крыше площадь пожара составляет тысячу 200 квадратных метров.
Всего в здании находились 235 человек, в том числе семь сотрудников персонала.
Сейчас, по данным МЧС, из здания эвакуированы все люди.
На место происшествия выехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Причины возгорания выясняются.
Это уже третий пожар в российских медицинских учреждениях психоневрологического профиля за сутки.
Вспыхнувший минувшей ночью пожар в здании московской наркологичесокй больницы номер 17 унес жизни 45 человек, 10 пострадали.
Днем в субботу загорелся детский психоневрологический интернат в деревне Трояново Тверской области. Там, к счастью, обошлось без жертв, которых удалось избежать, благодаря оперативному вмешательству местных спасательных служб.

kondreu

психоневрологическом интернате погибли восемь человек
Жертвы все-же были.

kondreu



В Кемеровской области в результате пожара в психоневрологическом интернате погибли восемь человек, передает РИА Новости.
Как сообщили в управлении информации МЧС России, возгорание в интернате, расположенном неподалеку от города Тайга, произошло в субботу в 21:32 по московскому времени. По предварительным данным, погибли восемь и пострадали шесть человек.
Тушение пожара продолжается. По данным МЧС, площадь возгорания на втором этаже двухэтажного кирпичного здания оценивается в 600 квадратных метров, а на крыше площадь пожара составляет 1200 квадратных метров.
Все находившиеся в здании 235 человек, в том числе семь сотрудников персонала, эвакуированы.
На место ЧП выехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Причины возгорания выясняются.
Это происшествие стало третьим пожаром в российских медицинских учреждениях психоневрологического профиля за сутки.
Напомним, что в ночь на субботу сильный пожар 17-й наркологической клинике в Москве стал причной гибели 45 человек. По последним данным следствия, одной из основных версий происшествия считается поджог, при этом сообщается, что предполагаемая поджигательница погибла.
В то же время, стало известно, что один пожарный выход из здания больницы был закрыт, а до второго люди не сумели добраться из-за сильного задымления. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Расследование дела взяла на особый контроль Генпрокуратура РФ.
В субботу российские СМИ сообщили о пожаре в психоневрологическом интернате в Тверской области, по времени совпавшем с ЧП в 17-й московской наркологической клинике.
Как передает интернет-издание CPV.Ru, возгорание возникло в подсобном помещении на последнем этаже трехэтажного здания. Все находившиеся в тот момент в интернате 303 пациента и шесть человек обслуживающего персонала были успешно эвакуированы, пострадавших нет. Силами шести прибывших на место происшествия пожарных расчетов возгорание было ликвидировано к 4:40 по московскому времени.

kondreu

Что же это такое, в один день по всей стране горят больницы и гибнут люди?

Annjuto4ka

Жалко что ли? Туда наркоманам и дорога. Хрен ли ещё их лечить за деньги налогоплательщиков..

Да здравствуют Гитлеровские методы борьбы с наркоманией!

kondreu

kondreu

 
Прокуратура Кемеровской области возбудило уголовное дело по факту пожара в психоневрологическом интернате близ города Тайга, передает "Интерфакс". По какой статье возбуждено дело, не сообщается.
Отметим, что, по данным пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, которые приводит РИА Новости, сигнал о возгорании в интернате поступил на пульт 01 с опозданием на полтора часа. В течение этого времени персонал интерната пытался справиться с возгоранием своими силами, заявили в региональном центре МЧС. В то же время, в администрации Кемеровской области утверждают, что сигнал был передан автоматически, когда сработала система противопожарной сигнализации. "Первый заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Кемеровской области Ерем Арутюнян также подтвердил, что никакой задержки с сообщением о возгорании пожарным не было", - отметили в пресс-службе областной администрации.
Напомним, что пожар в неврологическом интернате, расположенном близ города Тайга Кемеровской области, произошел в ночь с субботы на воскресенье. По данным на 11:00 мск, погибли девять человек, 15 госпитализированы. Следствие рассматривает поджог как одну из версий происшествия поджог.
Напомним также, что в ночь с пятницы на субботу произошли пожары еще в двух аналогичных учреждениях: при пожаре в 17-й наркологической больнице Москвы погибли 45 человек (по основной версии следствия, причиной происшествия стал поджог а при пожаре в психоневрологическом интернате в Тверской области никто не пострадал.

yurimedvedev

имхо, в этих психушках заточили убийц литвиненко, а сейчас их уничтожили для запутывания следов

rkagan

вот всегда у нас пожары вовремя происходят..
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=726434

kondreu

Да, помните как-то в одно мгновение заполыхали школы.....

kondreu

Причиной пожара в 17-й наркологической клинике в Москве стал поджог, передает РИА Новости, ссылаясь на главу Управления государственного пожарного надзора (УГПН) МЧС Юрия Ненашева.
"Сейчас я на 99 процентов могу сказать, что это - поджог", - заявил он, отметив, что на месте возникновения пожара были обнаружены следы растворителя.
По словам Ненашева, к гибели людей привели в основном сильное задымление и неправильные действия персонала во время пожара. "Из четырех работников, которые находились в тот момент на этаже, двое были в ординаторской и не видели, что происходит в других помещениях, а еще двое спали там же, где и пациенты, и погибли вместе с ними", - сообщил глава УГПН.
Кроме того, как заявил Ненашев, в больнице были нарушены правила пожарной безопасности. Так, в здании больницы не было ни датчиков задымления, ни системы оповещения о пожаре. Это, по словам главы УГПН, в итоге сыграло роковую роль.
Напомним, что в результате пожара, возникшего в ночь на 9 декабря 2006 года в здании больницы, погибли 46 человек. По данным МЧС России, из горящего здания были спасены 214 человек. Генпрокуратура РФ взяла под свой контроль расследование уголовного дела по факту пожара в больнице.
В один день с пожаром в московской наркоклинике возгорания также произошли в двух психоневрологических диспансерах в Тверской и Кемеровской областях. В первом случае обошлось без жертв, а во втором погибли девять человек, а еще 16 попали в больницу с травмами, ожогами и отравлениями дымом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: