«Ъ»: сорван международный форум памяти Политковской

Irina_Afanaseva

gazeta.ru 05.10.2007 [08:41] В Нижнем Новгороде сорвано проведение международного форума памяти обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, который должен был открыться сегодня. Как сообщает «Коммерсантъ», проведение форума сорвалось из-за того, что нижегородское отделение банка ВТБ-24 отказалось работать с организаторами мероприятия из «Нижегородского фонда в поддержку толерантности» (НФПТ). «На наш счет в банке ВТБ-24 должен был быть перечислен грант в размере $25 тыс. от американского «Национального фонда поддержки демократии». Эти средства планировалось потратить на аренду помещения, а также проживание и проезд гостей из России и из-за рубежа»,– рассказала сотрудница НФПТ Оксана Челышева. По ее словам, в банке сообщили, что НФПТ находится в черном списке Росфинмониторинга.
Кроме того, один из сотрудников фонда попал под подозрение в использовании нелицензионного программного обеспечения, а в гостинице, где должны были остановиться гости форума, «затопило номера».
Международный форум памяти Анны Политковской должен был пройти в Нижнем Новгороде 5 и 6 октября 2007 года. Участвовать в конференции планировали пострадавшие от террористических атак в Москве и Беслане. Намеревались приехать и представители международных правозащитных организаций: «Международной организации по борьбе с пытками», Amnesty International, «Лига за права человека», а также американских Human Rights First и «Национального фонда в поддержку демократии». // «Газета.Ru»
-------------------------------
6 коммент. с Ираквара
Даа...
автор Kopfschuss в 05.10.2007 [12:19]

использование нелицензионного ПО - это ИХ фенечка. От жадности грантоеды сдохнут. Ведь это же так лихо - получать от пиндосов деньги и не платить пиндосам обратно.

А что ж, это неплохо!
автор GRM в 05.10.2007 [13:16]

Как говорили в старину: "Недурно пущено!"

жесть! рыдалъ и плакалъ!
автор M.Smith в 05.10.2007 [16:58]

Кроме того, один из сотрудников фонда попал под подозрение в использовании нелицензионного программного обеспечения, а в гостинице, где должны были остановиться гости форума, «затопило номера».

Смеялсо.
автор ihtios в 05.10.2007 [20:45]

Приятно.

...
автор Xe_Cy_O в 05.10.2007 [22:23]

наш счет в банке ВТБ-24 должен был быть перечислен грант в размере $25 тыс.

Всего-то 25 тыс? что-то совсем измельчала "заграница"
Так все демократы разбегутся...
--------------------------------------------------------------------------------
американского «Национального фонда поддержки демократии».

Это не тот ли цру-шный фонд, о котором по "ящику" говорили, что он переворот в Югославии, Киргизии и Украине субсидировал?

Для Хе_Су_О
автор Stepnyak в 05.10.2007 [22:41]

Тот самый.
NED = National Endowment for Democracy. Который, промеж прочим, получает непосредственное финансирование из госбюджета США (примерно по 80 млн в год через USAID)

atsel

Политковская ? А кто это ?

seregaohota

Попляшите на костях

Soror

+1
свора придурков в комментах

seregen-ka

Ну про фонд - действительно была передачка, что через него финансировались напрмер оранжевые на Украине, Грузии и Киргизии.

atsel

Попляшите на костях
Я в форумах в её память участвовать не собираюсь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: