Армии разрешили воевать внутри страны

Inerren

http://www.nr2.ru/center/15467.html
Депутаты Государственной думы России приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в статью 10 федерального закона «Об обороне». В новой редакции закона появился пункт, согласно которому «Вооруженные силы РФ могут применяться для противодействия террористической деятельности военными средствами в соответствии с законодательством РФ».
Фактически, Вооруженным силам разрешено участвовать в антитеррористических операциях внутри страны с использованием военных средств.
Во время обсуждения законопроекта депутаты из фракции КПРФ предлагали отложить его принятие, мотивируя это тем, что армию будут использовать «не по назначению». Такие заявления сделали заместитель руководителя фракции Сергей Решульский, а также депутат Николай Кондратенко.
Как подчеркнул Решульский, «вооруженные силы должны защищать рубежи государства от внешнего агрессора».
В ответ на это представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов пообещал внести ко второму чтению некоторые поправки в текст документа. Он также посоветовал депутатам дать правовую трактовку понятия «военные средства».
По материалам Lenta.ru.

kliM

не иначе, к разгону террористических митингов и пикетов готовятся...

77toto70

чекисты совсем охренели - доголосовались за путина

mmm3mmm

Всё. Пи%дец настал.
Хольстен, пакуем вещи?

kliM

ага, и берем билет на Марс. Пора валить с этой планеты!

sidorskys

А в США, например, и несмотря на закон армию внутри страны иногда применяют. Так что было бы желание, а уж государство себя оправдает.

77toto70

нее подождем чуток
не спеши, а то успеешь

nbjy

в сша?разве?...

sidorskys

Случай в Уэйко, например. Хотя применение армии в гражданских делах там запрещено Законом о Гражданском Ополчении.

sever576

а не национальную гвардию?

sidorskys

Я в статье Г. Видала читал. Там писалось про армию.

sever576

притчу про забор и дрова знаешь?

sidorskys

Нет. А о чем там?

sever576

а о том, что на заборе х.. написано, но этому верить нельзя, т.к. за забором все равно лишь дрова валяются

sidorskys

На редкость логично, что слово террорист (согласно Оксфордскому словарю английского языка) появилось во время Великой Французской революции для обозначения "приверженца или сторонника якобинцев, которые отстаивали и применяли методы партийных репрессий и кровопролития при защите принципов демократии и равенства". Хотя наши правители воскресили это слово, используя его для обозначения злостных врагов Соединенных Штатов, большинство сегодняшних подлинных террористов находятся в составе наших правительств - федерального, штатов и муниципальных. Бюро по контролю за продажей алкогольных напитков, табачных изделий и оружия (КАТО Агентство по контролю за распространением наркотиков (КРН ФБР, Налоговое управление и другие ведомства - это настоящие якобинцы, постоянно воюющие против жизни, свободы и собственности наших граждан. Кровавая резня, устроенная ФБР над невинными людьми в Уэйко, может служить моделью чисто якобинского мероприятия. Слегка тронутый религиозный лидер по имени Дэвид Кореш организовал коммуну из нескольких сот последователей - мужчин, женщин и детей. Кореш проповедовал конец света. КАТО и ФБР сочли его идеальным объектом для преследования. Его обвинили во множестве мелких правонарушений, в том числе в коронном преступлении этого десятилетия - педофилии, но не затруднили себя законной правовой процедурой для установления вины или невиновности подозреваемого. Дэвид Копел и Пол X. Блэкман выпустили недавно лучшее и самое подробное исcледование войны американского правительства против своих несчастных граждан - "Новые Уэйко недопустимы: что неладно с исполнением федеральных законов и как исправить это положение".
Во-первых, они рассказывают о преследовании Кореша и его религиозной группы "Ветвь Давидова", занимающейся божественным делом; во-вторых, о демонизации этого человека в средствах массовой информации; в-третьих, о штурме коммуны 28 февраля 1993 года: 76 агентов взяли штурмом здание коммуны, где находилось 127 мужчин, женщин и детей. Четыре агента КАТО и шесть членов коммуны погибли. Кореша обвиняли в незаконном владении стрелковым оружием, хотя ранее он приглашал агентов правоохранительных органов в коммуну, чтобы они посмотрели на это оружие и проверили регистрационные документы. На основании Закона о свободе информации Копел и Блэкман установили: с самого начала операции, превратившейся в осаду, а затем "силовое проникновение" (военный жаргон для жестокого обстрела и резни КАТО тайно обратилось к армии США для организации особой подготовки к террористическим действиям, несмотря на то что Закон о праве шерифа на созыв ополчения 1878 года запрещает использовать федеральную армию для выполнения гражданских законов.
Как и многие другие наши законы, в интересах войны с наркотиками этот закон может быть приостановлен, если Агентство по борьбе с наркотиками сочтет нужным призвать армию на борьбу со злом. КАТО тайно обвинило Кореша в изготовлении метамфетамина, который он якобы импортировал из Мексики, находящейся неподалеку, всего в трехстах милях к югу. Спасите! Армия должна помочь. Она помогла, хотя обвинения против отвергавшего наркотики Кореша были ложью. Разрушение "Ветви Давидовой" перестало быть гражданским делом, по которому решающее слово якобы принадлежит конституции. Скорее это стало предметом жесткой военной необходимости: отсюда применение газа "Си-Эс" (договор об обязательстве неприменения которого в военных действиях Соединенные Штаты только что подписали) 19 апреля 1993 года, за которым последовало проламывание танками стен здания, где укрывались 27 детей, а затем потрясающий фейерверк, уничтоживший коммуну, а заодно и Дэвида Кореша - ему так и не было предъявлено обвинение. Генеральный прокурор Джанет Рино считает своей заслугой успешное проведение операции, но не снимает с себя и "вину". Она сравнивала себя и президента с генералами Второй мировой войны, которые были не в состоянии уследить за всем, что происходит... Ветераны этой войны хорошо знают, что значит такое объяснение: это попытка прикрыть собственную задницу.
Так или иначе, мис Рино руководила крупнейшей резней, учиненной федеральными властями США после 1890 года. Я имею в виду бойню, устроенную у Вундед-Ни (вблизи ручья Вундед-Ни, штат Южная Дакота, в 1890 г. американские солдаты зверски расправились с индейцами племени сиу). Восемьдесят два члена "Ветви Давидовой" погибли в Уэйко, в том числе 30 женщин и 25 детей.
Потерпят ли поражение наши якобинцы, как это случилось с французскими? Что и говорить, намеренное уничтожение отдельных элементов Билля о правах (юридическое в отличие от фактического, когда полиция начинает неистовствовать, круша законы и головы) можно обнаружить в безумных решениях судов низшей инстанции, которые Верховный суд предпочитает не сверять с Биллем о правах. Хорошо известно, что Агентство по борьбе с наркотиками и Налоговое управление - это закоренелые похитители частной собственности без установленной законом процедуры, без компенсации или возмещения лицу, ограбленному государством, но не совершившему никакого преступления.
В настоящее время, согласно Копелу и Блэкману, федеральные законы и законы штатов таковы: когда полицейскому предоставляется возможность с разрешения суда или без оного расследовать потенциальное преступление, он может захватить и присвоить столько имущества, принадлежащего предполагаемому преступнику, сколько сочтет нужным. Хотя конфискация предусмотрена в отношении имущества, использованного в ходе совершения преступления, при этом нет обязательного требования, чтобы его владелец был осужден за совершение преступления. Не важно, был ли оправдан человек, обвинявшийся в совершении преступления, на основании чего и произвели захват собственности, или ему вообще не предъявили обвинения. Естественно, в судебном процессе 1987 года ("Соединенные Штаты против Сандини" когда эта безумная формула стала законом, председательствовал судья Кафка. "Невиновность владельца несущественна, - провозгласил суд. - Достаточно того, что собственность была задействована в процессе нарушения закона, предусматривающего конфискацию". Значит ли это, что лицо, не совершившее никакого преступления, но способное совершить его в неопределенном будущем, не сможет получить обратно свою собственность, потому что решение по делу "Соединенные Штаты против Сандини" провозглашает: "Бремя доказательства ложится на обладателя указанной собственности"?
Мне кажется, он действительные факты излагает, хотя, конечно, интерпретировать их можно и по другому.

MaxxVr

Вообще-то для этих целей есть Внутренние Войска (ВВ) от МВД

vamoshkov

Фактически, Вооруженным силам разрешено участвовать в антитеррористических операциях внутри страны с использованием военных средств.
Непонятно только что такое антитеррористические операции и военные средства, а так, очевидно, что этим законом пытаются легализовать действия ВС в Чечне.

MELKIY

Кусок статьи Геворкян из последнего выпуска авторских колонок газеты.ру.
"Без пол-литра я в сегодняшних новостях разобраться не могу. А я все же профессиональный чтец новостей. То есть, как в этом разбираются те, на кого, собственно, и работают все информационные ресурсы – то есть в широком смысле народ – не понимаю. Впрочем, возможно, информация тоже уже отделилась от аудитории, как власть от страны, и предназначена узко заинтересованному кругу лиц.
Например, что означает информация о том, что «Дума разрешила армии воевать внутри страны»? То есть до сегодняшней поправки к ст. 10 закона «Об обороне» армия у нас не воевала внутри страны? А что она 10 лет делала в Чечне – фольклор собирала? Или имеется в виду, что армии там вовсе не было? Или Чечня – это не территория России? То есть вся эта информация про министра обороны Грачева, начало войны, обещание блицкрига и бесконечное продолжение этого «блицкрига», все эти погибшие, похороненные и неопознанные русские солдаты – это все не про армию. Не про нашу армию. Это не наша армия воюет (участвует в контртеррористической операции) в нашей Чечне. Или – это наша армия воюет не в нашей Чечне. Потому что если это наша армия воюет в нашей Чечне, то при чем здесь «Дума разрешила…» Или наша армия воевала в нашей Чечне до сегодняшнего дня незаконно? Получается так, если только сегодня «Дума разрешила армии воевать внутри страны». Не понимаю, хоть убейте."

akmal9288

Просто до этого дума армии воевать в Чечне не разрешала )
Ну понимаешь... Я могу тебе не разрешать сидеть в форуме, а потом разрешить.

anomalia

та же новость на коммерсанте с другим заголовком.
Вчера вечером депутат Васильев провел брифинг, на котором обнародовал поправки президента, поступившие к закону "О противодействии терроризму". В своем письме глава государства отмечает, что концепция документа "в целом возражений не вызывает", однако у него есть претензии в связи с несоответствием проекта Конституции и ряду федеральных законов. Для устранения этих противоречий, а также для конкретизации отдельных положений законопроекта президент предлагает дополнить документ новой статьей – "Выполнение вооруженными силами задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории РФ".
Эта статья, в частности, допускает "применение с территории РФ вооружения против находящихся за ее пределами террористов и их баз". Это означает, что ВС получат возможность наносить точечные удары по странам, где располагаются лагеря террористов. Кроме того, формирования ВС РФ смогут осуществлять "меры по пресечению международной террористической деятельности" и непосредственно "за пределами территории РФ". Решение о применении ВС в обоих случаях принимает президент. Он же определяет общую численность ВС, районы их действий, задачи, срок пребывания и порядок их замены в случаях их направления за пределы РФ.

demetrius86

Давно пора у нас есть внутренние войска (менты в военной форме теперь не надо будет передавть войска из МО в МВД.
Сейчас внутренних войск больше чем во времена Берии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: