православная олимпиада

an242

Десятиклассник Nской школы %ФИО% занял первое место на областной олимпиаде по православной культуре, в которой участвовало 57 школьников из 9 — 11 классов. Ребята должны были показать хорошее знание Библии, разбираться в истории религии, иконографии, быть знакомы со старославянским языком. Награды лучшим вручал архиепископ X-ской и Y-ский Виктор.
фигасе я от жизни отстал - я то думал что православную культуру только собираются как предмет вводить, а по ней уже олимпиады есть :shocked:
Пошто, отец Хулио, оставил ты меня в неведении? :crazy:

mtk79

то, что олимпиада — православна, было известно еще 20 дней назад. Сегодня даже реплика В.Шендеровича (ABC, — привет!) появилась:
По результатам патриаршего молебна перед отправкой в Ванкувер и последовавших в Ванкувере спортивных достижений предлагаю на выбор три версии:
а) бога нет;
б) он есть, но Россия его чем-то сильно прогневала;
в) патриарх слабый посредник, и его молитвы не учитываются при принятии решений.

demiurg

Ну, мало того что еврейскому богу молились за русскую команду, дак ещё и мануал не прочитали. Там же жертвоприношения нужны, в своё время Каин Авеля за это убил.

sergey63

ABC,

пошто меня с ПГМом объединяешь?

Andrey48

интересно а когда появится первый академик по православию?

an242

ну так на форуме уже есть - отец Хулио

Kraft1

Полюбому респект этому десятикласснику - он явно лучше большинства православных.

mtk79

ну я в плане общечеловеческой любви к личности В. Шендеровича и, как следствие, об исчерпывающей характеристике суждений/творчества сквозь призму личного отношения к автору. Подобно тому, как фраза Вождя Народов про горьковскую "Девушка и Смерть" долгое время являлось исчерпывающим критерием "Фауста".
Я не считаю, что АБЦ — ПГМ. И дело даже не том, что [math] $\text{A} \neq \text{П}, \text{Б} \neq \text{Г}, \text{Ц} \neq \text{М}$  [/math] : на мой взгляд, ПГМ — это болезнь, а православие — это убеждение. Те немногие, кого я считаю по-настоящему православными людьми (напр., М.В.Юдина заслуживают моего искреннего уважения. Но таковых — единицы. Плюс, АБЦ верно служит математике — а это лучшая из религий!

sergey63

ну я в плане общечеловеческой любви к личности В. Шендеровича
каковую почерпнул из одного-единственного моего высказывания в его адрес, вдобавок, аргументированно разъясненного?=)
поспешные выводы делаешь, я вовсе не испытываю биологической ненависти к шендеру, более того, считаю его в чем-то полезным. его троллинг властей весьма недурственнен.

mtk79

ну ладно (в плане "аргументированности" никто никому ничего не докажет — это же раздел "Сосьете").
Классную передачу сейчас Домингес отдал

fabio

олимпийские боги самые православные

an242

не, ну вы завязывайте, спортивные фанаты!
этот тред убедил таки меня что половина отвечающих первого поста не читают, только заголовок.

demiurg

да пофиг есть предмет, есть олимпиада чо такого. по результатам без экзаменов в семинарию возьмут

an242

а спортивная олимпиада меня еще с детства бесила тем что во время нее только эту хрень по телеку показывают, по радио вещают и все только об этом и говорят. И рунет засран олимпиадными новостями по самое не балуйся. А мне не интересно.
Штаты в этом отношении "нормальные", нету этого "олимпиадного сумасшествия". Чтобы узнать что сегодня случилось на олимпиаде нужно очень этого захотеть :) Здесь конечно с бейсболом и "футболом" задротство очень сильное, но всё равно не такое дикое как в России во время Олимпиады

redtress

эээ, замечено у тебя незнание текстов святых! не готов ты к сий олимпиаде

DOHC

то, что олимпиада — православна, было известно еще 20 дней назад. Сегодня даже реплика В.Шендеровича (ABC, — привет!) появилась:По результатам патриаршего молебна перед отправкой в Ванкувер и последовавших в Ванкувере спортивных достижений предлагаю на выбор три версии:а) бога нет;б) он есть, но Россия его чем-то сильно прогневала;в) патриарх слабый посредник, и его молитвы не учитываются при принятии решений.
ЛОЛ
зачОт поржал от души

karen84

интересно а когда появится первый академик по православию?

Почти в тему - православный член-корр. РАН. ( web-страница )
Советую прочитать абстракт статьи этого товарища:
В.К. Жиров. Человек и биологическое разнообразие: православный взгляд на проблему взаимоотношений // Вестник МГТУ, том 11, № 4, 2008 г. стр.609-626.
http://vestnik.mstu.edu.ru/v11_4_n33/articles/09_zhirov.pdf
"Нет необходимости обосновывать очевидный факт особой ответственности за судьбу человечества, которая в текущем столетии лежит в основном на Русской Православной Церкви. Соответственно, именно Ей предстоит решение грядущих биоэкологических проблем. …В связи с этим необходимо проведение исследований по созданию новой методологии таксономических исследований (в перспективе - биологической номенклатуры) под патронажем РПЦ , с одной стороны, и существенное повышение активности Ее миссионерской деятельности среди биологов и вообще ученых-естественников на основе новой теолого-биологической парадигмы. Ключевым звеном в последовательности этих действий является развитие концепции первозданных организмов, на основе которой станет возможным создание двумерной системы классификации современных растений и животных, позволяющей адекватно систематизировать конкретный объект не только по отношению к другим обитателям нашего падшего мира, но и его первозданным родоначальникам."
П.С.
В.К.Жиров - чл.-корр. РАН, директор института.

stm7543347

я то думал что православную культуру только собираются как предмет вводить, а по ней уже олимпиады есть :shocked:
Ну а чего удивительного, по информатике олимпиады лет двадцать проводятся, а то и больше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: