Кикабидзе отказался от ордена Дружбы

zulya67

Кикабидзе отказался от ордена Дружбы
Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле. Об этом заявил здесь председатель комитета образования, культуры и спорта парламента Грузии Георгий Габашвили.
Выступая сегодня вечером на многотысячном митинге перед зданием парламента Грузии в поддержку независимости страны, Габашвили сказал: «В знак протеста против действий России в отношении Грузии Кикабидзе решил вернуть этот орден и отменил концерты, назначенные на осень в России».
Эту информацию сегодня подтвердил журналистам и находящийся на отдыхе в Батуми Кикабидзе. Он сказал, что «с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла Россия в последнее время против Грузии»...

freya83

и отменил концерты, назначенные на осень в России

похоже он отменил вообще все концерты. :)

natochka68

А кого он, собственно , предал?

stbloom

А концерты тем не менее не отменил, гандон.
Наши бабки всем нужны..

marinap69

кого он предал?
а вообще:
Концерты Вахтанга Кикабидзе в Москве состоятся, организаторы опровергают сообщения об их отмене. «Ничего не отменяется. Концерт в Кремле состоится обязательно», - сообщила пресс-секретарь концертного агентства «Мельница» Елена Маслова со ссылкой на генерального директора агентства Сергея Мельникова. «Он сказал мне после разговора с директором Кикабидзе, что никакой отмены не будет, все идет по плану», - сказала Маслова. Концерт Кикибдзе, посвященный 70-летию актера и певца, запланирован на 5 октября.
gazeta.ru
Кто там поближе, не забудьте посетить концерты - актёр Фхтагн Кикабидзе по-прежнему нуждается в русских деньгах.
Тур "Мне 70, продюсеру полтинник, осветителям по червонцу" состоится обязательно.

rkagan

перегибаешь ты. кого он предал?

redtress

шерхана

12457806

Кто он такой и зачем об этом сюда писать?

Kraft1

Молодец, не ссыт.

paoook

Фууууууух, слава богу, Цискаридзе ничего не отменил, а то у меня аж сердце прихватило.
Чхартишвили там не отказывается книги на русском языке писать? :smirk:

redtress

Молодец, не ссыт.
Бля, ты тоже штоль курнул? Чего ему ссать то? Ссыкошвили вон тоже не ссыт защищать Тбилиси от своих танков

redtress

а хтойта ваще такие?

mad2501

хтойта ваще такие?
Цискаридзе - балерун, а Чхартишвили = Акунин :grin:

redtress

Цискаридзе - балерун
Это такой чувак, который бегает по сцене в обтягивающих труселях?

mad2501

Угу :grin:

natochka68

Вот бы и Тина Канделаки все свои выступления отменила в знак протеста.

Kraft1

Ну дык, это ж актер, у него работа такая, от общественного мнения зависит.

stm7929259

Да конечно не отменил
Куда без российских бабок - только в могилу

jozef

Бл#дь, я же только билеты купил!
Так и не схожу на Кикабидзе, вот жопа, хз, что осенью теперь делать.

redtress

Кикабидзе против России
Шерхан, если честно, то ты с подобными заголовками не лучше чем мишка с его "защитой тбилиси до последней капли крови". Ну прочти и вдумайся, самому то не смешно?

Kraft1

Куда без российских бабок - только в могилу
Вот так и думает новый русский гопник :grin:

seregaohota

отменил концерты, назначенные на осень в России
в Москве состоятся
=> Москва не Россия

igorfeelee

мне как раз интересно было как он относится ко всему что происходит...
кстати, имхо, это вполне нормальный поступок - в нынешней ситуации отказаться от ордена наших властей. иначе его бы мягко говоря не поняли на родине. и вообще кикабидзе респект.
З.Ы. а "мимино" - один из лучших советских фильмов :)

LORD

Narod, vy inogda dumayete, chto pishite i kakiye temy nachinayete...
Kikabidze poluchil orden Druzhby (chitay Druzhby narodov rossiyskiye voyska voshli na territoriyu suverennogo gosudarstva Gruzii, Kikabidze otkazalsya ot ordena.
Ego mozhno ponyat`,muzhestvenno i intelegentno, ved` on ne ot rossiyskih grazhdan otkazalsya, a v znak protesta voyennyh deystviy na territorii Gruzii.
Predstav`te Bush dal orden Dryzhby Kobzonu, a tem vremenem amerikancy veli boi ryadom s Moskvoy, deystviya Kobzona?
Nakonec: chetko razdelyayte: narody i pravitel`stva stran, mirnoye naseleniye i voyennyh.
Bud`te otvetstvennymi, ne razzhigayte vrazhdu!

zulya67

Во-первых, ты очевидно попутал форум со своим местом обитания - здесь за мат банят. Во-вторых, войну развязала Грузия. И в этой связи орден Дружбы мог бы стать знаком того, что Кикабидзе не поддерживает войну, и что не разделяет ненависть Саакашвили к России, а наоборот. Или он бы принял орден только в случае, если бы Россия не дала адекватный ответ на вторжение Грузии и убийство российских миротворцев?

zulya67

а вражду разжег Саакашвили, и упрекать форумчан в разжигании вражды такими сообщениями, когда для разжигания уже многое сделано официальной грузинской стороной - как минимум неадекватно.

zulya67

"Вопрос дня: Как вы оцениваете поступок Вахтанга Кикабидзе?
14.08.2008
Напомним, вчера любимый в нашей стране грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского ордена Дружбы. Приказ о его награждении по случаю 70-летнего юбилея подписал в июле российский президент Дмитрий Медведев.
Александр ЦИПКО, политолог:
Я бы, конечно, будь на его месте, так не поступил. Но раз он так решил, раз задумал участвовать в этом варварском деле, ну это его не красит, просто говорит о том, что он националист. И все."
А вот что говорит грузинка, вскормленная в России:
"Тина КАНДЕЛАКИ, телеведущая:
Вопрос дня. Тина КАНДЕЛАКИ, телеведущая
Как вы оцениваете поступок Вахтанга Кикабидзе? Беседовала Мария Ремизова

- У грузинского философа Мамардашвили есть фраза: «Образ врага - это разрушительная психическая сила. Так как не враг вызывает подозрение, а подозрение рождает врага». Я не хочу, чтобы поступок Кикабидзе вызывал антигрузинские настроения в обществе. Отдельные поступки отдельных людей не отражают позицию всего народа.
Иосиф Кобзон: - Буба Кикабидзе - мой друг. Но этот поступок, на мой взгляд, его не украшает. И он должен об этом знать. Мне кажется, он должен извиниться. Его Россия ждет, его Россия любит, и ни в коем случае он не должен разрывать связь с нами."
Кстати, у Кикабидзе намечены гастроли в Москве в скором будущем. А вы тоже НЕ пойдете?

zulya67

как развязывать войну они могут , а как поражение - так сразу "не разжигайте", "Фащисты" и т.д. и т.п.

redtress

здесь за мат банят
ебать, вот это открытие

Mausoleum

Не исключено, что актер тупо стал жертвой пропаганды. В Грузии-то только грузинские СМИ, освещение событий совершенно однозначное, особенно поначалу, когда "сарафанное радио" не могло еще начаться. В таком случае он абсолютно прав, конечно. Просто исходил из неполной информации... Еще занятно, что об отказе от ордена заявил не сам Кикабидзе, а кто-то там за него. Сам-то плевать на Россию он не стал...

reberton44

Вот бы и Тина Канделаки все свои выступления отменила в знак протеста.
http://tikandelaki.livejournal.com
Посмотрел, что она вещает с трибуны ЖЖ, вроде как не поддерживает Саакашвили.

sever576

Если бы Кикабидзе одновременно отказался от грузинских наград в знак осуждения действий Саакашвили, то это был бы честный поступок, он показал бы, что не поддерживает ни одну сторону. А так, получается, что действия России он осуждает, а бойню в Цхинвали, устроенную грузинами, поддерживает. Выглядит и попахивает мерзко.

Kolian25

вот интервью об этом:
Вахтанг Кикабидзе: дружбы нет, а бомбы есть

Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сообщил в интервью BBCRussian.com, что отказывается от российского Ордена дружбы, присужденного ему президентом России Дмитрием Медведевым в связи с 70-летием.
Кикабидзе также сказал, что отменил свой юбилейный концерт, который должен был состояться в Москве 5 октября.
Би-би-си: Что привело вас к решению отказаться от российского Ордена дружбы?
Вахтанг Кикабидзе: Смешной вопрос немного. Здесь такое творится, что неприлично было бы получать эту награду. Потому что здесь идет полномасштабная война. Горят все регионы Грузии. Если Бог даст, все урегулируется, и мы опять начнем все с нуля, тогда можно восстанавливать этот вопрос. Пока я отказался, конечно.
Би-би-си: Но когда российские власти давали вам этот орден, имелось в виду, что вас любят очень многие россияне, и, наверное, от последних событий такое отношение не изменилось...
В.К.: Естественно. Просто так не дали бы, наверно. Народ ни при чем. Просто такая политика пошла. Честно говоря, когда мне вручили его, я был в Грузии, у меня были юбилейные концерты, и пришла телеграмма от президента России Медведева, но я его [орден] пока не получал, поэтому я сейчас сказал, что я не буду его брать. Если это что-то может дать... Когда будут спрашивать, будут знать, что Кикабидзе отказался от Ордена дружбы. Почему? Вот потому и потому, скажу. Да, это будет, наверное, освещаться. Поэтому такую акцию и провели.
Би-би-си: То есть, раз дружбы нет, то нет и ордена?
В.К.: Дружбы нет, а бомбы есть. К сожалению.
Би-би-си: Как вы воспринимаете этот конфликт? Есть обмен очень жесткими заявлениями, есть война. А что происходит у вас в душе сейчас?
В.К.: Я не знаю, насколько там вы информированы по этому поводу. Последний месяц перед тем, как все это началось, до 8-го числа, каждый день с утра до вечера по грузинскому телевидению государственный министр говорил, что у нас сегодня должна состояться встреча с той стороной, чтобы договориться о каком-то сотрудничестве, сели за стол переговоров. И каждый вечер они бомбили грузинские деревни. День, два, три, тридцать, тридцать пять. И уже невозможно было, понимаете. Люди страдали. Были воздушные атаки. Были раненые среди мирных жителей. И так, в общем, втянули в это дело. Сейчас об этом российские СМИ не очень распространяются. Я-то знаю, что к чему и почему. В этом все дело. А так, против народа никто ничего не имеет. И еще: сейчас идет сильная пропаганда, якобы там русскоязычных ущемляют в Грузии. Нет этого всего, это смешно. Вся Грузия вместе стоит. Грузия - очень интернациональная, маленькая страна, втянутая в войну с огромной империей, которая называется Российская Федерация. Вот так.
Би-би-си: А если вас пригласят провести концерт где-нибудь в России, согласитесь ли вы в этой ситуации?
В.К.: Пока не знаю, как это все кончится, но дело в том, что я сегодня уже отменяю концерты, юбилейный мой концерт, большой, в Кремлевском концертном зале. Это десятитысячник большой, он должен был состояться 5 октября. Потому что я не могу там петь после того, что здесь было... Кстати, сегодня я с друзьями в Батуми обедал, и первый тост подняли за погибших осетин, российских граждан, за грузин, за иностранных журналистов, которые погибли. Понимаете? Жизнь человека, она драгоценна, любой национальности. Даже смешно говорить, что Грузия хочет с кем-то воевать. Малюсенькая, маленькая республика! Она хочет быть свободной, все на этом заканчивается. А большая Россия, в смысле политики, они не хотят, чтобы эта страна была свободной. И вот это все пошло-покатилось.
Би-би-си: Но все-таки, если будет мир и ситуация как-то восстановится, проведете ли вы этот концерт, может быть, с опозданием?
В.К.: Если будет налажен мир, и будет опять старая дружба - у меня огромное количество друзей в России, я знаю, что меня там любят. Понимаете? И половина моей программы, которой я 44 или 45 лет занимаюсь, она на русском языке идет. Половина программы моей концертной! Я с удовольствием спою тем, кому это интересно. Конечно.
Би-би-си: Но для этого должна как-то исправиться ситуация?
В.К.: Да, для этого все должно стать на свои места. Человек человеку друг, а не волк. Есть такая древняя поговорка российская, русская.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_755700...

natochka68

Ну почему? Он же является гражданином Грузии, а поэтому у него есть все права поддерживать свою страну в любом случае, даже если она не права. К тому же, учитывая весьма противоречивое освещение в прессе происходившего, он вполне мог попасть под влияние грузинских сми, которые практически не освещали ситуацию вокруг Цхинвали.

vvasilevskiy

Последний месяц перед тем, как все это началось, до 8-го числа, каждый день с утра до вечера по грузинскому телевидению государственный министр говорил, что у нас сегодня должна состояться встреча с той стороной, чтобы договориться о каком-то сотрудничестве, сели за стол переговоров. И каждый вечер они бомбили грузинские деревни. День, два, три, тридцать, тридцать пять. И уже невозможно было, понимаете. Люди страдали. Были воздушные атаки.
Вот гандон, он государственному министру оказывается верит, а остальные для него не авторитеты (что тут их министры говорили мы видели-сиэненам и бибисям далеко еще до них

Irina_Afanaseva

Bud`te otvetstvennymi, ne razzhigayte vrazhdu!
дорогой, вот когда тебя будут убивать - тогда и призывай себя не разжигать вражду.

igorfeelee

вот ведь подхалимы

zulya67

Еще занятно, что об отказе от ордена заявил не сам Кикабидзе, а кто-то там за него.
он же на митинге об этом заявил

zulya67

Горят все регионы Грузии.
ну это слишком. Он сам выступает как инструмент пропаганды. Удары наносились по военным базам - локально Вазиани (близ Тбилиси Гори, Поти, Марнеули, войска вошли в Зугдиди и Сенаки. А когда горели районы Южной Осетии, он что говорил?

goga7152

Вахта́нг Константи́нович Кикаби́дзе (19 июля 1938, Тбилиси) — профессиональный советский и грузинский эстрадный певец, киноактёр, сценарист, кинорежиссёр, автор многих песен. Участник "революции роз", сторонник Михаила Саакашвили.[1][2][3].
(с) Википедия
- Так почему дело дошло до «винной» и «водяной» войн? Это разборка между народами или между политиками?
- Политики много дров наломали - с обеих сторон. На российском экране одни и те же лица, в том числе депутаты Госдумы, всё время говорят, какой плохой президент в Грузии. Я его знаю хорошо, он очень образованный, умный человек, ну, может, немного экспансивный. Для Грузии Саакашвили много хорошего делает. Поговорите с людьми на улицах…
- Говорил, и единого мнения не было. Один тбилисский таксист сказал так: «Россия рядом, Америка, НАТО - далеко. С Россией надо дружить, а Саакашвили дружит с НАТО!»
- Как-то во время телемоста меня спросил московский грузин: почему вы хотите НАТО? Я пошутил: если вы грузин, то должны знать: Н а т о Вачнадзе, мать режиссёров Эльдара и Георгия Шенгелая, была самой красивой женщиной в нашем кинематографе…
- Грузины - самобытный народ, вы всегда высоко держали планку самоуважения, даже когда были частью Российской империи, а потом СССР. Но сейчас, когда вы независимы, зачем опять сажать себе на шею чужое начальство, подчиняться указаниям Вашингтона или Брюсселя? Не лучше ли стать такой «кавказской Швейцарией», сохраняя нейтралитет?
- Ну да, без Абхазии и без Осетии… Это же взаимосвязано! Россия не гарантирует, что оставит в покое наши территории, если Грузия откажется от НАТО…
http://www.aif.ru/culture/article/19551
(Опубликовано: 16 июля 2008)

zulya67

День, два, три, тридцать, тридцать пять.
30-35 дней? :shocked: оказывается, мы ведем войну с Грузией уже больше месяца

vvasilevskiy

Участник "революции роз", сторонник Михаила Саакашвили
Офигеваю от таких людей, Шеварнадзе такой же, они жили в Советском Союзе, работали на него , были членами партии, принимали госрешения важные (Шеварнадзе а потом просто взяли и стали работать на того против кого боролись, или проще сказать предали свою прошлую жизнь. Как это называется?

MAKAR-61

Твой угол зрения на проблему принципиально отличен от угла зрения большинства грузин, поэтому и выводы разные. Обьективно Грузия больше всех проиграла от распада Союза, это правда. Но это уже история. В 90-ые Грузия представляло из себя пятно на карте, государства ноль, Шеварнадзе контролировал только центр Тбилисси. И российское ельцинско-путинское руководство играло в этом не последнюю роль. Я не говорю даже про Абхазию и Осетию, они мутили с Абашидзе в Аджарии, с армянами в Джавахетии, грузино-чеченскую границу самолеты перескали регулярно и обьективно работали на дальнейшую дезинтеграцию Грузии. Разумеется грузинам это не нравилось. Так, что суть не в том, что американцы поддержали революцию роз, а в том, что ее поддержали грузины, и Саакашвили каким-бы он нибыл продукт грузинского общества.

lilith000007

Так, что суть не в том, что американцы поддержали революцию роз, а в том, что ее поддержали грузины, и Саакашвили каким-бы он нибыл продукт грузинского общества.
Ну вроде как у нас тоже были в основном радостные тона при победе Мишки(на сколько я помню из сообщени из нашей прессы так как Шаварнадзе достал уже.
только Мишка потом стал американскую дурь творить и испортились отношения.
Кстати, Мишка те выборы выиграл, набрав процентов 90 что ли.
Последние выборы он выиграл набрав чуть больше 50, да и то были постоянные обвинения в фальсификации.
Так что поддержку он теряет

bayan

>>> Ну вроде как у нас тоже были в основном радостные тона при победе Мишки
спалился, пиндос :lol:

MAKAR-61

) Тебя не смущает, что любой президент Грузии, не нравится Кремлю. Может, хотя бы отчасти в этом виноват Кремль?
2) Сравнивать первую и вторую компанию Саакашвили довольно глупо. В первый раз голосовали не за Саакашвили, т.к. никто толком не знал кто он такой, а против Шеварнадзе. Во второй раз голосовали за или против, именно Саакашвили.

lilith000007

1) Тебя не смущает, что любой президент Грузии, не нравится Кремлю. Может, хотя бы отчасти в этом виноват Кремль?

а что их так много было?
2) Сравнивать первую и вторую компанию Саакашвили довольно глупо. В первый раз голосовали не за Саакашвили, т.к. никто толком не знал кто он такой, а против Шеварнадзе. Во второй раз голосовали за или против, именно Саакашвили.

но все равно пример показателен, что у Саака нету абсолютной поддержки населения

MAKAR-61

Целых три и все как на подбор. Бывший диссидент, бывший секретарь ЦК и мин.и.д. СССР, и выпускник западного вуза женатый на голландке.

lilith000007

Про первого мало что знаю
Шеварнадзе ИМХО хитрый был.
Он пытался ввертываться между США и Россией и вести независимую политику.
Этим он и н енравился Российским политикам, хотя договариваться с ним можно было
Мишка же ведет политику США и договорится с ним сложно.
Тогобреда, что от него исходит, у Шеварнадзе не было и подавно

guard1

И каждый вечер они бомбили грузинские деревни.
День, два, три, тридцать, тридцать пять. И уже невозможно было, понимаете.
Люди страдали. Были воздушные атаки. Были раненые среди мирных жителей.
И так, в общем, втянули в это дело.
70 тысячная Ю.Осетия ежедневно бомбила Грузию.
Напрашивалась на геноцид.
Сюрреализм.
Грузия - очень интернациональная, маленькая страна,
втянутая в войну с огромной империей, которая называется Российская Федерация.
Если Грузию заменить Южной Осетией, а РФ - Грузией,
смысловая и эмоциональная нагрузка фразы не изменится совершенно.
Я вот помню, Мишико туда миротворца - жену посылал, с розами.
Клялся в вечном мире. Вот же урод моральный.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: