Карибский кризис II неизбежен

nadezhda

Карибский кризис II неизбежен
М. Хазин: "О последствиях правильно раскрученной "войнушки"
"Война между Грузией и Южной Осетией, в которой Россия выступила как миротворец на стороне, подвергнувшейся агрессии, случилась удивительно вовремя. Во-первых, в день начала Олимпиады в Пекине, основательно испортив триумф Китаю.
Во-вторых, в период существенного снижения мировых цен на нефть. Поскольку Грузия является ключевым элементом транзита нефти из Средней Азии в Европу, минуя Россию, то война на ее территории не могла не поднять цену на нефть. А если еще учесть, что аккурат в день грузинской агрессии курды подорвали нефтепровод Баку-Джейхан (правда, на территории Турции то эффект вырисовывается особенно выпукло. А зачем повышать цены? А дело в том, что в предвыборной гонке республиканцы применили очень сильный рычаг: они начали снижение мировых цен на нефть (напоминаем, что рынок нефтяных фьючерсов контролируется несколькими инвестиционными банками Уолл-стрита). Как следствие, стали падать цены на бензин, а это республиканская администрация Белого дома замечательно могла бы использовать в рамках предвыборной борьбы как результат своих усилий. В итоге альтернативной «команде» было крайне выгодно цены на нефть как минимум остановить.
Отметим, что относительно успешный результат России (на поле боя, дипломатическую войну мы еще благополучно проиграем) республиканцы тоже отыграли, поскольку их кандидат в президенты, отметившийся еще бомбежками жилых кварталов Ханоя, выглядит куда более «брутально», чем его противник.
В-третьих, именно последние недели ситуация на мировых финансовых рынках стала стремительно ухудшаться. Инфляция в США растет, экономика в Европе валится, рост доллара (который американской экономике в нынешних условиях совершенно ни к чему) связан исключительно со слабостью экономики всего остального мира… И в такой ситуации «западу» нужно было совершить много разных вещей, например продавить вниз цену золота, которое все больше и больше начинало себя вести как валюта, а не как металл, вытесняя доллар с позиции единой меры стоимости.
Ничего лучше для этого, чем правильно раскрученная «войнушка», человечество не придумало. И действительно, золото на этой неделе резко опустили, чего не удавалось сделать уже много месяцев.
И теперь возникает естественный вопрос: а что дальше? В экономике понятно, поскольку политика не является основой сферой наших интересов. А дальше все будет не очень хорошо. Поскольку финансовые рынки – это, конечно, важный индикатор, но на фундаментальные процессы они влияют далеко не всегда. В частности, поддержка потребительского спроса в США остановилась, чего нельзя сказать об эмиссии – просто она переместилась в финансовый сектор, «окно ФРС» по выдаче дешевых кредитов открывается все шире (то есть для все большего числа заемщиков масштаб выдачи тоже растет. А значит, инфляция продолжается (в потребительском секторе – уже существенно больше 10% то есть падает потребительский спрос. То есть ВВП США. А если еще учесть, что последние месяцы падает и кредитная поддержка спроса (поскольку новые кредиты домохозяйствам выдавать совершенно невозможно то общая картина американской и мировой экономики выглядит достаточно удручающе. Ну и, конечно, никто не отменял и структурный кризис: 30% экономики США по-прежнему ничем не обеспечены, кроме эмиссионного по происхождению спроса.
Это означает, что элита США выбрала для себя очень опасный сценарий. Количество точек напряженности, которые им необходимо контролировать, все время растет, а ресурсов для этого контроля становится все меньше и меньше. Расширять фронт можно в период роста – на фоне падения это категорически недопустимо. Другое дело, что власти США даже сами себе отказываются признаваться в реальной картине происходящего: такое впечатление, что любой, кто усомнится в радужных перспективах, немедленно выкидывается «с корабля».
Нет, конечно, отдельные эксперты делают правильные заявления, но проблема в том, что они-то как раз к выработке решений не допущены. А вот те, кто допущен, в один голос говорят о том, что все проблемы позади и нужно наращивать усилия по достижению полной гегемонии США… И сделать тут ничего нельзя – столько лет чиновники сочиняли неадекватную модель экономики США, что сейчас признаться в своем вранье вовсе невозможно, а политики и генералы вынуждены действовать в соответствии с этой моделью, поскольку другой просто нет. США стремительно несутся к пропасти и тащат за собой всю мировую экономику, и сделать с ними ничего нельзя, поскольку слушать они ничего не хотят.
Мы, конечно, проиграем дипломатическую войну. Просто потому, что Грузия будет допущена ко всем каналам СМИ, а нам (и несчастным осетинам) слова просто не дадут. Но вот что будет с победителями этой войны уже через год-другой – большой вопрос. И наша задача состоит в том, чтобы хотя бы попытаться создать в нашей стране точку зрения в сфере экономики, отличную от той, которая «рулит» в Вашингтоне, – поскольку иначе трудно будет после начала кризиса… А ее, к сожалению, пока не видно даже в бинокль – ни в Кремле, ни в правительстве."
http://fintimes.ru/25653
"А вот те, кто допущен, в один голос говорят о том, что все проблемы позади и нужно наращивать усилия по достижению полной гегемонии США…"
Это вовсе не плод "глупости", "неадекватности" или "невозможности признаться в своем вранье".
Это просто единственно возможный сценарий действий.
Попытка прорваться. Разрубить гордиев узел, сплетшийся в финале полувкового цикла развития.
Включи они сейчас рефлексию и начни "перестройку" и их титанник пойдет ко дну даже быстрее советского - проблем гораздо больше.
Так что, как яи говорил, что, впрочем, и без меня очевидно, путь у них один - рывок во внешней экспансии.
Иран?
Но что даст им Иран.
Нефть?
Но американская экономика и система в целом уже прошла ту точку, где цены на нефть были критически важны.
Объективно Америка уже в отрыве от нефтяной конъюнктуры.
За счет эмиссии. И вот этот фактор уже стал системной проблемой США.
А этот фактор, фактор доллара решается только геополитичексими, а точнее сказать геостратегическими средствами.
А вэтом формате Иран - величина близкая к нулю. Если вычесть его, вероятно сгласованный с США, пиар.
Их единственной реальной проблемой является Россия.
Этот так даже теологически: Россия - страна Гога и Магога, кладущих конец яхвическому миру.
Я уж не говорю о очевидной всем сумме чисто материальных факторов.
А Иран, как и Ислам в целом (а он тоже часть яхвическго мира! есть лишь отвлекающий маневр, призванный засосать Россию в свою воронку, придать США роль арбитра или союзника, а затем ударить в спину.
Грузия, еще раз повторю, это только пристрелка.
Даже нынешняя возня оранжевых на Украине с ЧФ это лишь пробная провокация.
Гллавное будет впереди, с избранием Маккейна.
И здесь тухлый Вовин режим с его как силовой, так и либеральной мразью, равно интегрированной в Западный, нет, не истеблишмент, а всего лишь банкинг, это, конечно, перспектива полного краха.
==================================================
Преемником Владимира Путина может стать Игорь Сечин
Разворовывают Стабфонд
Связка Сечин-Вавилов в заговоре вокруг Стабфонда
Большая тройка российской политики

102938

а где сурков и ГРУ?

Irina_Afanaseva

да в линке все

mmm3mmm

Статью процитировал хорошую. Всё верно там написано.
Твои же собственные мысли, Руслан, не открывают ничего нового.
С другой стороны я не совсем понял почему нападение на Россию нужно США именно сейчас? Объяснение про яхвический мир - это не то, что я ожидал от тебя услышать. Где реальная причина?
Я продолжаю оставаться при своем мнении, что в едином реестре нападения американской элиты последовательность продолжает выглядеть следующим образом ...-Ирак-Иран-Россия-Китай и никаких скачков через одного не будет. Америка не готова пока окончательно к нападению на Россию, а вот параллельно с нападением на Иран к году так 2015-2020 успеет закончить создание баз ПРО вокруг нас а также плацдармов для военно-транспортной авиации и военных баз.
Посмотрим, что у них получится. Приход Путина к власти явно смешал им карты. Они расчитывали на продолжение комплексного развала вооруженных сил и государственности в начале 2000х, но все сложилось иначе. Кроме того, теперь им придется наращивать силы в условиях углубляющегося экономического кризиса. В это самое время, будем надеяться, российская армия также будет модернизироваться сама и вооружать противников США по всему миру. А это очень серьезная потеря времени для них. Таким образом от России сейчас в основном зависит, насколько сильно удастся оттянуть широкомасштабную войну в евразии.

stm7504407

я бы еще добавил к вышесказанному следующее: если пророссийский курс Кубы к 2015-2020 гг не изменится, то все американское ПРО может быть отправлено на свалку легким движением руки. пары дивизионов тополей хватит, я думаю, чтобы нанести невосполнимый ущерб. нуйорку точно хана придет. на такой дальности никакие противоракеты не успеют сработать. ну и подводный атомный флот развивать надо.

sidorskys

Они тоже ответить смогут...

stm7504407

Они тоже ответить смогут...
тут вопрос не в этом. когда американцы запустят кольцо ПРО вокруг России, то, формально говоря, "ежели чего грохнет", то МЫ не сможем ответить. и тогда с нами можно будет разговаривать однозначно с позиции ядерного перевеса. однако, ежели мы сможем закрепиться на Кубе, то сможем ответить даже при наличии американского ПРО

nadezhda

Объяснение про яхвический мир - это не то, что я ожидал от тебя услышать. Где реальная причина?
Реальные причины слишком очевидны - невозможность переформатировать мир по своим планам при наличи России и ее ЯО.
Что же касается другого среза, то ты просто не задумываешься о нем, да и не нужно, это или есть (типа, встроено в голову) или нет. Если нет, то обсуждать бессмысленно, хотя эта причина и есть главная.
Кому надо, тот поймет.
Я не говорю, что Иран уйдет от расправы. Вполне допускаю, что он будет предшествовать давлению/атаке на Россию. Но возможно, если так ляжет карта, на Россию они не рискнут напасть непоредственно. Это тоже сценарий. Побоятся нападать на ядерную державу, если изнутри не будет гарантировано, что все схвачено м что блеф прокатит, как то было с Карибским кризисом I.
Вот их глоавное оружие, а не картонные декорации ПРО, хотя и этот фактор не стоит наверное недооценивать.
Но в американской системе ПРО это способ финансирования НТП (+ системная коррупция через корпорации) и аргумент, повышающий надежность деятельности внутренней агентуры, ее вооруженность аргументами о необходимости уступок/сдачи.
Иран нужен как затравка (кстати, они потеряли почти год, я думаю они предполагали напасть еще год назад, но по-видимому была неопределеность с преемником Путина и соответственно с его будущей позицией) и я подозреваю, что он может играть на стороне Америки внеше с ней воюя (поэтому я и упомянул о "яхвическом мире", это глубинная причина такого единства, к этому же миру я отнес бы и Китай - через КПК). Так что России надо быть осторожной с союзниками, в надвигающемся военно-политико-провокационном процессе у нее их уже не будет.
Приход Путина к власти явно смешал им карты. Они расчитывали на продолжение комплексного развала вооруженных сил и государственности в начале 2000х, но все сложилось иначе.
Короче, тебе к Суркову.

vovatroff

То есть вы считаете, что нам нужно самим спровоцировать второй карибский кризис? Или американцы будут смиренно взирать на наши тополя у них под боком? Я что-то не понял.

Angalak

существенного снижения мировых цен на нефть. Поскольку Грузия является ключевым элементом транзита нефти из Средней Азии в Европу, минуя Россию, то война на ее территории не могла не поднять цену на нефть

raushan27

Бакс несколько подрос. Но вцелом Хазин выдает пока желаемое за действительное.

Angalak

Очень несущественно.

nadezhda

скорее взят не самый сущетвенный элемент статьи

nadezhda

В это самое время, будем надеяться, российская армия также будет модернизироваться сама и вооружать противников США по всему миру.
с такими поцреотами как ты в тылу
Кстати, ты случаем не из РОО Отвага?

mmm3mmm

Я обычный гражданский... из ГРУ -)

stm7504407

То есть вы считаете, что нам нужно самим спровоцировать второй карибский кризис? Или американцы будут смиренно взирать на наши тополя у них под боком? Я что-то не понял.
мне померещилось, или в Чехии и Польше ПРО уже практически построено? так кто там чего провоцирует?

mmm3mmm

Померещилось.
Только-только контракт подписали.

stm7504407

а-а-а-а. ну тада можно чуточку подождать, а потом засылать тополя на кубу :)

ivan_zolotukhin

Карибский кризис, естественно, неизбежен. В настоящий момент ГРУ разрабатывает планы по устроению военного переворота в США по следующему сценарию: с минимальным перевесом побеждает Барашка Обама, его скидывает МакКейн, отделяются испаноязычные штаты.

sever576

отделяются испаноязычные штаты.
Зачем им отделяться? К 40 году, как прогнозируют сами штатовцы, белое население будет меньшинством в штатах. Так что негр-президент уже на подходе, а латинос-президент не за горами.

vovatroff

Сравните расстояние от Кубы до Флориды и от Польши до нашей границы.

stm7929259

США намного сыкотнее иметь под боком Кубу, чем России иметь не совсем под боком в окружении других стран Польшу

vovatroff

Ну вот, все как на ладони видно. К слову, жители Острова Свободы умудрялись без особых проблем сваливать в Америку чуть ли не на лодках.

nadezhda

Хороший сценарий, но это лишь фантазии в головах местных аквариумистов

ivan_zolotukhin

был бы сценарий, а актеры среди заядлых аквариумистов-любителей найдутся :cool:

ivan_zolotukhin

До Вашингтона с Кубы тем не менее дальше, чем то Польши до Москвы. Так что всем очень сцыкотненько.

nadezhda

P.S. Ты просто не на то поставил.
А может быть и не выбирал ....

nadezhda

Будем считать, что я повелся.
---------------------------------------
Идея хорошая.
Я год-два назад такую идею и выдвигал.
Но сейчас тут есть 2 момента.
1. Маккейн вероятнее всего консолидированный кандидат и пользуется поддержкой основных фракций американского истеблишмента поэтому нет достаточно широкой щели куда можно было бы влезть извне.
2. Эта идея может оказаться приманкой, которую иудейские кураторы подбрасывают "лихому молодняку" для того, чтобы создавшийся (и неудачный) прецедент вмешательства России (а ГРУ естественно будет отождествляться с Россией) в святая святых политической системы США использовать для тотальной демонизации РФ, масштабы котоой не даст ни аннексия даже всей Грузии с Крымом впридачу, ни удар по Польше, ни поддержка Ирана и т.п.
Здесь была бы прямая, неприкрытая и непрощаемая агрессия, котоорая бы создала очень жесткий антироссийский консенсус и именно он бы и стал платформой для подготовки такой опасной провокации как Карибский кризис - 2.
Сейчас такая авантюра со стороны США все же маловероятна.
Думаю, не стоит идти на такой риск, учитывая пронизанность ГРУ сионистской агентурой и отсутсвие более-менее серьезного раскола в американской элите сегодня (в отличии от ситуации 2000-го года).
Сегодня, я полагаю, в США достигнут более менее щирокий элитный консенсус по фигуре будущего президента и контроль за электоральным процессом будет уверенным.
Гораздо эфективнее была бы раскачка финансовой системы США.
Пусть и сгорит Стабфонд но Америка лишится важнейшего рычага своего могущества.
Вот это и стоило бы сделать накануне выборов.

ivan_zolotukhin

Будем считать, что я повелся.
ну вот, а я рассчитывал :)
Знаешь, стабфонда что-то маловато для обрушения экономики США. Мы себя легче обрушим. Это пусть Китай приоткрывает шлюзы на своих долларовых запрудах.
Только хитростью и коварством спецопераций можно надеяться на победу в этом противостоянии, так-то.

mtk79

приход Путина к власти явно смешал им карты. Они расчитывали на продолжение комплексного развала вооруженных сил
Не вижу, как одно мешает благополучному продолжению другого

nadezhda

Знаешь, стабфонда что-то маловато для обрушения экономики США.
положение доллар неустойчиво так что много и не нужно.
Достаточно начать массированную скупку золота.
Мы себя легче обрушим

ну это понятно - свои баксики ближе к телу
Только хитростью и коварством спецопераций можно надеяться на победу в этом противостоянии

как бы ни получилось, что пошли стричь, а вернулись стриженными

ivan_zolotukhin

Достаточно начать массированную скупку золота.
Налетай — подешевело! (Кстати, и правда подешевело). Что потом с золотом-то делать?
как бы ни получилось, что пошли стричь, а вернулись стриженными
Да, такое бывает, но риск того стоит.

nadezhda

Налетай — подешевело! (Кстати, и правда подешевело). Что потом с золотом-то делать
Это манипуляции временного значения, Хазин прав, что золото имеет тенденцию возвращать себе статус валюты.
 
но риск того стоит.

Может быть. Если играешь ты, а не тобой.
А ГРУ - голем, которым играет Сион.
Кстати, по моим прикидкам именно Сион сдал тамплиеров французскому королю.
Думаю написать что-нибудь на эту тему.
И еще. Отвечать за неудачу придется как за сознательную провокацию.

ivan_zolotukhin

Сион сдал тамплиеров французскому королю
Ура! Ты все-таки к ним пришел! Бельбо был бы рад.

nadezhda

мой выбор определён моими предками.

а на кого надо ставить?
так "определен" или "на кого"? :grin:
Вряд ли я тебе здесь помогу.
Тот кто это действительно определяет Сам приходит к тем, кто должен на Него поставить.
Но Христианство, должен тебе сказать, карта крапленая и битая. Время его уходит и у него в России нет будущего. Это часть Авраамической Матрицы - социального механизма Яхвического мира.
И еще. Прочти книгу Сергея Алексеева "Аз Бога ведаю".
Есть на http://lib.aldebaran.ru/

nadezhda

Ура! Ты все-таки к ним пришел! Бельбо был бы рад
не понял

ivan_zolotukhin

Христианство, должен тебе сказать, карта крапленая и битая.
Но что же тогда религия будущего?

ivan_zolotukhin

sapienti sat

nadezhda

а что такое Сион в твоём контексте?
Верхушка иудейского жречества, являющаяся высшим кругом власти в мире (пока).
См. http://mondialism.narod.ru/matrix.htm

nadezhda

Но что же тогда религия будущего?
как придет так увидим

nadezhda

пока живут находят достойных.
Но им осталось править уже совсем недолго - приближается смена эпох.
Почитай то, что я тебе сказал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: