жадные регионы отбирают газ

zulya67

Москва переходит на мазут и уголь, сократив потребление газа
Из-за сильных морозов Москва переходит на мазут и уголь, доля которых сейчас составляет 40 процентов, и сокращает потребление газа. Переход на резервные виды топлива на электро- и теплостанциях Москвы сделан для того, чтобы газ по-прежнему оставался в квартирах москвичей, решено использовать резервные виды топлива – мазут и уголь, сообщает "Эхо Москвы".
По словам заместителя столичного мэра, руководителя комплекса городского хозяйства Петра Аксенова "многие российские регионы из-за сильных морозов перебирают газ из трубопровода, идущего в Московский регион, в результате чего значительно снизилось давление в московском магистральном кольцевом газопроводе". По словам чиновника, в ближайшее время столичные власти намерены обратиться в "Газпром" с просьбой увеличить поставки газа в Москву.
Пресс-служба "Газпрома" сообщила, что поставки газа российским потребителям увеличены на 40 процентов по сравнению с планом, а европейским – на 7 процентов выше контрактных обязательств. В пресс-службе подчеркнули, что особое внимание уделяется газоснабжению социально значимых объектов и населению, и обещают, что никаких ограничений для этих категорий потребителей не будет.
Ранее глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков заявил, что в течение ближайших дней в Москве в связи с морозами ежедневно будут отключать от электроэнергии около четырех тысяч объектов - вещевых и строительных рынков, палаток и киосков. Решение о введении режима энергосбережения было принято 18 января. Режим будет действовать до 22 января.
18.01.2006 21:41
не, я фигею с этой фразы:
По словам заместителя столичного мэра, руководителя комплекса городского хозяйства Петра Аксенова "многие российские регионы из-за сильных морозов перебирают газ из трубопровода, идущего в Московский регион, в результате чего значительно снизилось давление в московском магистральном кольцевом газопроводе".

kliM

я ж говорю, уже наше поколение будет жить... не при коммунизме, а когда Независимая Тюменская Республика будет требовать от Суверенного Московского Княжества плату за газ по рыночной европейской цене, и чтоб никакого несанкционированного забора из газопровода

zulya67

земляки передают с Урала - такое же замороженное состояние, да еще транспорт не отапливается, с перебоями ходит. И не стыдно аксенову такое говорить?

kliM

Аксенов - это не бывший министр МПС?..

zulya67

нет, тот Аксененко был, и он умер

akmal9288

Почему ему должно быть стыдно?

vvasilevskiy

А вообще москвичи зажрались сильно, уж кто бы жаловался..

akmal9288

Да блин, какие тут жалобы? Сказали, что из-за холодов потребление газа в других регионах выросло и давление в трубопроводе упало.
Почему чиновнику должно быть стыдно это говорить? И почему на основе этих слов говорят, что москвичи жалуются?

zulya67

Сказали, что из-за холодов потребление газа в других регионах выросло и давление в трубопроводе упало.
э нет, в такой ситуации так говоритть - противоречит корпоративной этике и это фактически перевод стрел как элемент манипуляции общественным мнением. При чем заявление, не имеющее под собой никаких аргументов

akmal9288

Какой еще корпоративной этике?
Аргументы... а с чего ты взял что их нет?

zulya67

потому что заявление голословно. С чего взял? С того, что их нет в словах чиновника. Мб прикрытием чего угодно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: