Борьба с коррупцией доставляет

natalgan

http://www.inosmi.ru/translation/250098.html
Вкратце:
. Во вторник представители компании Ikea заявили о приостановке инвестиций в России; очевидно, это связано с всепроникающей коррупцией в стране и вымогательством взяток. Незадолго до этого основатель фирмы в радиоинтервью отметил: Ikea больше не будет решать проблемы, выплачивая мзду чиновникам.
Жалко конечно что он не совсем закрывает магазы в россии, т.е. с одной стороны икею не люблю, а с другой поборы этих чинуш это нечто.

Nefertyty

PR-ход это, скорее всего. Инвестировать, в связи с кризисом, и так нечего, так хоть небольшой плюс в имидж. В "тучные года" коррупция не особо мешала.

marinap69

Жалко конечно что он не совсем закрывает магазы в россии, т.е. с одной стороны икею не люблю,
может еще надо отстреливать тех людей, которые тебе тупо не нравятся?

lebuhoff

В "тучные года" коррупция не особо мешала.
В тучные годы, думаю, она окупалась, а аппетиты чиновников в связи с крисизом, не уверен, что уменьшились...
Кстати, можно это объявить защитой и поддержкой национального производителя :grin:

lebuhoff

Там приведены и интересны конкретные претензии руководства Икеи
Кауфман, в частности, публично грозил приостановкой инвестиций в стране, - решение об этом было окончательно принято во вторник - если власти не разрешат наконец начать работу построенному несколько месяцев назад магазину в городе Самара на юге России. Строительная инспекция заявляет, что конструкции здания недостаточно прочны, чтобы выдержать порывы ураганного ветра; Ikea, в свою очередь, ссылается на историю метеонаблюдений - ее данные говорят о том, что ветры такой силы в Центральной России никогда не отмечались. Чиновники региональных органов власти в Самаре утверждают, что стремятся обеспечить соответствие торгового центра нормам безопасности, а Ikea своими публичными заявлениями пытается оказать давление на инспекцию.
Разногласия по поводу магазина в Самаре вписываются в уже знакомую схему. Власти очень часто запрещают начало работы объектов в последнюю минуту, когда компании особенно болезненно реагируют на задержки, поскольку это не позволяет получать отдачу от уже вложенных капиталов. Так, за несколько дней до открытия первого магазина Ikea на окраине Москвы, власти отказались подключать его к системе энергоснабжения: фирме пришлось срочно арендовать генераторы, и с тех пор она всегда закупает их на всякий случай.
В 2004 г. чиновники отменили церемонию открытия другого магазина в Москве за несколько минут до ее начала, заявив, что автостоянка при торговом центре находится недопустимо близко от газовой магистрали. В 2006 г. отделение в Нижнем Новгороде было закрыто в самые прибыльные праздничные дни под предлогом нарушения правил пожарной безопасности; в Новосибирске открытие магазина произошло с опозданием из-за требований городских властей о переделке подъездной дороги.

TOXA

Икею не любишь? :smirk:
Ну правильно: они сопромат знают...
Грамотно сделанные хорошие вещи из копеечных материалов. Молодцы. Жаль, что таких людей, как их разработчики в России мало :(

TOXA

несколько месяцев назад магазину в городе Самара на юге России
Они его еще не запустили?!
Млин, мы там три месяца назад были- все было готово :(

FieryRush

Млин, мы там три месяца назад были- все было готово :(
Гы-гы, 3 месяца. Его еще осенью 2007 должны были открыть.

FieryRush

В "тучные года" коррупция не особо мешала.
Потому что доходы страны и бюджетов чуть ли не удваивались каждый год. Достаточно было даже не падения доходов а их стагнации, чтобы вся система начала разваливаться с возрастающим ускорением. Что мы сейчас и видим на практике.

lilith000007

Грамотно сделанные хорошие вещи из копеечных материалов. Молодцы. Жаль, что таких людей, как их разработчики в России мало
Икея - это хреновые вещи из хреного материала
есть полно магазинов, где мебель дешевле и лучше.
Только они не разщрекламированы так, как икея

irinatt08

есть полно магазинов, где мебель дешевле и лучше

Это например? Не спорю - просто интересно.

lilith000007

Я уже тут писал пример
Вот специально для тебя ссылка на интемагазин их
http://shop.stolplit.ru/
Кстати у них бесплатная сборка и доставка ко всему этому + гарантия(год или два которая реально действует

klenal

Ждем когда икейцы настроят киллдозеров!
Месть неминуема

stm7929259

У нас с килдозерами не будут нянчится особо, спектакля как в США не стоит ожидать

popov-xxx25

У нас с килдозерами не будут нянчится особо, спектакля как в США не стоит ожидать
А что у нас милиция в маленьком городке может сделать против киллдозера? Не больше, чем в Америке. Так что у нас тем более он успеет дофига чего разворотить.

Nefertyty

Ждем когда икейцы настроят киллдозеров!
Месть неминуема
У акционерных компаний нет принципов, они смотрят только на профит, и обязаны так делать по закону и по либеральным понятиям.

vamoshkov

ты их демонизируешь похлеще чем Шпонгл Путина.
все сложнее, они тоже люди
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: