Борьба за звание величайшего россиянина...

Lena71

Вот только что на рамблере увидел http://www.rambler.ru/news/press/britishpress/564138772.html?b=201.10
В борьбе за звание величайшего россиянина Сталин и Николай II идут вровень.
До того как продюсер проекта Александр Любимов не призвал на одноклассниках устроить флэш-моб - поддержать Николая II, лидировал Сталин.
Ну что я могу сказать - Сталин - Имя России, наверно, нехорошо, но и продюсер (тоже м...дак) тоже предложил не совсем подходящюю(совсем не подходящюю) фигуру. Нельзя ли было сказать - а давайте проголосуем за Гагарина, Пушкина, тем самым не дав Сталину занять первое место, чего ему так хотелось. Но он предложил, вообщем, совсем не великого царя Николая II. А ведь можно было конструктивнее подойти к вопросу, устроив флэшмоб так, чтоб вместо не нравящегося ему Сталина выбрали действительно стоящую личность.
А еще питерские комми выдали один перл:
"Если он победит, мы обратимся к Русской православной церкви с просьбой рассмотреть вопрос о канонизации Сталина. Ленин для церкви был коммунистом, а Сталин был подлинным национальным лидером. Для нас он примерно то же, что для Франции Наполеон"
В декабре организаторы телешоу обещают устроить голосование чтоб выбрать среди 12 исторических личностей победителя. Вот холивар-то начнется...

sabur08

Виктор Ерофеев об этом
"Нет ничего скандального в том, что Сталин может стать главной фигурой отечественной истории. Никогда не обижай человека, который любит Сталина. Не кричи на него, не топай ногами, не приходи в отчаяние, не требуй от него невозможного. Это тяжелобольной человек, у него нечеловеческая болезнь—духовный вывих. Не сочувствуй ему—он придет в бешенство от твоего сочувствия. Не пытайся его переубедить—его не переубедишь. Выключи все свои эмоции, погаси свои глаза, смотри на него холодным равнодушным взглядом—его болезнь питается твоими эмоциями, его душа жаждет твоего гнева. Лучше купи ему портрет Сталина и ласково прибей гвоздями к стенке.
Как хорошо, что Сталина любит полстраны! Было бы куда хуже, если бы вся страна любила его. Полстраны не любит Сталина—разве это не надежда на будущее?
Я не люблю Сталина. Половина страны любит Сталина. Что мне делать с любящей половиной?
Любовь половины родины к Сталину—хорошая причина отвернуться от такой страны, поставить на народе крест. Вы голосуете за Сталина? Я развожусь с моей страной! Я плюю народу в лицо и, зная, что эта любовь неизменна, открываю циничное отношение к народу. Я смотрю на него как на быдло, которое можно использовать в моих целях. И чем больше я укореняюсь в цинизме, тем ближе я сам иду к Сталину, сближаюсь с ним в его двоемыслии, становлюсь его подобием. Мне для победы не жалко и миллионов голов, я знаю, что уцелевшие будут лизать мне ботинки.
Я долгое время презирал всех тех, кто любит Сталина. Мне казалось, что любить Сталина могут только одни идиоты. Но потом я изменил свое мнение. Я изменил свое отношение к идиотам. Быть идиотом—в этом ничего нет постыдного. В русской интеллигенции всегда легкомысленно завышали значение человека. Любовь к Сталину—расплата за это легкомыслие.
Кто сказал, что Сталин умер? Сталин живет среди нас. Он живет в сердцах больных старушкек, мечтающих о справедливости, он живет в униженных и оскорбленных, которые лишились права на жизнь, он живет в бандитах и уголовниках, которые не боятся убивать, он живет в милиционерах и чиновниках, которые верят в свою безнаказанность, он живет в верхних эшелонах власти, которая считает, что умеет править страной, он живет в вертикали власти сверху донизу. Он живет в молодых людях, которым чуждо чувство ответственности, он живет в националистах, которые считают, что мы лучше всех, и фашистах, которые были многие годы сталинскими союзниками, он живет в тех, кто мечтает о возрождении Российской империи и высокомерно относится к соседям, а затем устраивает истерики по поводу того, что соседи с отвращением отворачиваются от Сталина. Сталин жив—он живет в переделанном советском гимне, в продажных журналистах, в наших церковнославянских коммунистах, в монашеской ностальгии по византийским хитросплетениям. Сталин жив—он живет в школьниках, которые насилуют своих одноклассниц, в силовиках, которые порядок нередко путают с кодексом тюремного поведения. Сталин жив, потому что мы—жертвы нашей несчастной истории, которую мы никогда не хотели узнать. Сталин жив, потому что садомазохизм—это наша народная игра. О, как много у нас скопилось Сталина! Любить Сталина—это прежде всего глумливо мстить тем, кто не похож на тебя. Сталин—это смердящий чан, булькающий нашими пороками.
Я знаю, что я никогда не изменю своего мнения о Сталине: это мнение у меня окончательное. Однако некоторые думают, что подавляющее большинство людей, которые любят Сталина, перестанут его любить, если их коренным образом изменить: уничтожить их невежество, открыть глаза, накормить и научить уважать людей. Это наивная ошибка. Нельзя перестать любить Сталина, если Сталин—гарант нашей цельности, опора нашего идиотизма. Человек непонятной для России культуры, пришедший издалека, Сталин ничего хорошего для России не сделал. Ничего. Все то хорошее, что народная молва приписала Сталину, от сытной жизни до победы над Германией, недостоверно. Однако мы не только сыновья и дочери Сталина, мы и его исторические родители. Только на нашей земле Сталин пустил корни и дал плоды. Его любят за то, что мы сами по себе ничего не можем. Нам нужен то грузинский диктатор, то голландский тренер. Мы не умеем жить. Нам нужен колокольный звон с водкой и плеткой, иначе мы потеряем свою самобытность. Но плетка нам не мешает, а водка помогает любить Высоцкого, второго после Сталина народного любимца. Никогда не обижай человека, который любит Сталина: он сам себя на всю жизнь обидел. "

kvv1

Сама по себе эта "борьба за звание величайшего россиянина" - бред какой-то. Интересно, а будет ли потом борьба за звание самого гнусного россиянина? Было бы забавно, если бы в обеих номинациях победу праздновал тот же Иосиф Виссарионович :crazy:

gena137

Ерофеев конечно авторитетный пацан, и написал красиво. Но вот я ни разу от серьезного историка не слышал отрицательной оценки Сталина. Получается они идиоты а Ерофеев дартаньян.

Lena71

Хорошо Ерофеев написал. А откуда был взят этот отрывок?

KLAYD

Николай II как величайший россиянин - это конечно смешно.

atsel

Россияне это граждане РФ. Так что ни Сталин, ни Николай II никак не могут ими быть. Акция очередной тупняк.

gena137

Россияне это граждане РФ. Так что ни Сталин, ни Николай II никак не могут ими быть. Акция очередной тупняк.

stat2814955

Виктор Ерофеев
как же тупы и однообразны эти жертвы перестроечного промывания мозгов.. Язык подвешен, другой вопрос к чему он подвешен.

oofc

А вы голосовалку эту видели? Никакой блокировки по IP, никакой блокировки по оставленным кукам, никакой капчи. Тупо щёлкай по нужному пункту и накручивай кого надо.

lilith000007

в прочем как и Сталин
Вообще невозможно выбрать лучшего, потому что нет никаких критериев

Serge_FL2

А как же там ну Петр 1-й или если еще раньше брать, то князь Святослав? Николай это шлак, уж лучше тогда Сталин- хотя бы сильная личноть, а не тряпка. А вообще можно и Ломоносова вспомнить- он хоть и не правил, но был гением и много сделал для науки. Это так, к слову.

lilith000007

Да блин, говорю же говноконкурс
Как можно сравнить степень значимости для России Петра I, Екатерины ii, Сталина, Высоцкого, Ломоносова и.т.п.

Serge_FL2

Угу, реальный шлак.Такие конкурсы своим неадекватом разобщают нацию=)

lilith000007

Самое главное что они меняют?
Что после этог оконкурса как-то к Сталину изменится отношение?
Его в мавзалей опять положут или всем в пример будут ставить - мол вот он герой России.
Тем более тут флешмоб провели, а значит уже можно под сомнение это все поставить.

oofc

Хе, во втором конкурсе капчу сделали, кстати.

vovanm05

Ерофеев явно параноидальный трепач, фигли его сюда постить.
По процессу голосования - там накручивают как хотят, смотрел пару недель назад - у Сталина количество проголосовавших за ночь уменьшилось но тогда главный оппонент был Высоцкий.

stm7543347

Неверно. Россияне - это собеседники Б. Н. Ельцина (1931-2007).

Lena71



А как же там ну Петр 1-й или если еще раньше брать, то князь Святослав? Николай это шлак, уж лучше тогда Сталин- хотя бы сильная личноть, а не тряпка. А вообще можно и Ломоносова вспомнить- он хоть и не правил, но был гением и много сделал для науки. Это так, к слову.
А я предлагаю либо Гагарина, либо Пушкина, либо Менделеева. Тоже очень достойные люди.

kvv1

Самое главное что они меняют?
Что после этог оконкурса как-то к Сталину изменится отношение?
Его в мавзалей опять положут или всем в пример будут ставить - мол вот он герой России.
Тем более тут флешмоб провели, а значит уже можно под сомнение это все поставить.
А не в этом суть. просто из истории решили сделать шоу

sabur08

из последнего Огонька вроде

Irina_Afanaseva

"Имя России" выявило настоящее лицо оскала тоталитаризма.

Нам потребовалось несколько дней, чтобы в гигантском потоке запросов на наш ресурс www.nameofrussia.ru выявить тех, кто превратил Сталина в компьютерный вирус. Это те же люди, которые ежедневно рассылают на ваши компьютеры горы спама.
Вирус «Сталин», – это и «Руководителю предприятия «зарплата в белую», и «на дворе жара, и вы можете на этом заработать» и «a solution to your failures in bed».
Эти люди – паразиты Интернета. Своими действиями они многократно увеличивают трафик каналов связи и задерживают доставку действительно важных сообщений, они скупают доменные имена и перепродают их законным владельцам, они расцветают на полулегальном бизнесе в сети. Они нарушают российское законодательство о рекламе и негласные правила поведения в виртуальной паутине.
Спамеры трусливы, а потому анонимны. Впрочем, общаясь по нескольку лет, они порой и сами не знают настоящих имен друг друга. Мы знаем, но сегодня публикуем список имен, под которыми они выступают в Интернете. Это только часть списка, и, если наша инициатива будет поддержана добросовестными пользователями рунета, мы раскроем и настоящие имена героев, и их бесчисленные Интернет-клоны.
1. Grom
2. r00tk1t
3. SErG
4.
5.
Burunduk
6. Abra
7. Afer1st
8. aka PSIH
9. ver
10. CAMEL
11. CRAZYFAN
12. Crec
13. cyber
14. Cytech
15. d33
16. De1eT
17. Denis---Player
18. di0bet
19. DND
20. durito
21. ess
22. ETOIA
ЗЫЖ Вот уроды, слов нет.
ЗЗЫЖ Это я не про мифических спамеров а про устроителей сего балагана.
2 коммент.
Only comments
Article and comments
Comments per page 10 50 100 Все

Fips-у
автор nexos в 18.07.2008 [04:44 ]

Они не уроды, они идиоты.
1. Запустись там несколько десятков клик-ботов - счет давно бы пошел на миллионы и десятки миллионов кликов.
2. Любая такого рода атака , организованная профессионалами (спамерами в том числе) идет через облако зомби-машин, что общеизвестно. До кучи, если надо - через цепочку анонимных прокси.
3. Сделать привязку клик-бота, если даже он шел с конкретного IP адреса, с неким псевдонимом в сети - куда сложнее чем с реальным именем пользователя или его организации. Шерлокхолмсы, мля.

Хм,
автор Inetwalker в 18.07.2008 [04:49 ]

если " они скупают доменные имена и перепродают их законным владельцам", то их имена должны быть известны не по никам..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: