28 июля состоится пикет в поддержку Сергея Аракчеева

zulya67

Ниже текст обращения ДПНИ.
Просьба мне ничего не доказывать и не устраивать диспутов по поводу этой организации.
Меня сейчас интереусует конкретное дело, на которое они заявились. Под ним подписываюсь тоже.
- ----------------------------------------
ВНИМАНИЕ: пикет по делу Аракчеева
28 июля 2008 года, в понедельник, рано утром (с 8.30 до 9.30) в Москве, у входа в Верховный Суд РФ (Поварская ул. 15) состоится публичное массовое мероприятие организованное Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Национальным русским освободительным движением (НАРОД). Мероприятие приурочено к судебному заседанию Военной коллегии Верховного суда по делу Сергея Аракчеева (кассационное слушание которое начнется 28 июля, в 10.00. Основные требования организаторов – справедливое рассмотрение кассации, поданной Сергеем Аракчеевым
Представителями ДПНИ и НАРОД было подано соответствующее уведомление о проведении пикета в Префектуру ЦАО, но – на него последовал отказ (говоря официальным языком – «отказ в согласовании», хотя сказали именно «отказ», чего уж тут церемониться так как, по утверждению сотрудницы Префектуры ЦАО Борисовой Екатерины Вячеславовны, пикет будет проходить «в непосредственной близости от здания суда». Возражение о том, что вести речь о «непосредственной близости», в нашем случае, когда пикет проводится на другой стороне дороги от здания Верховного суда нельзя, было проигнорировано.
Поэтому – мероприятие состоится при любой погоде и любых обстоятельствах. Подходите к дверям ВС к 8.30.
Отвечаю на возможные вопросы интересующихся:
ВОПРОС №1. «А стоит ли? Вроде бы уже ясно, что плетью обуха не перешибить...»
Стоит. Как минимум по трем причинам. Причина первая: кто ни за что не борется, тот ничего и не получает. Сторонники Квачкова, например, – боролись, хочу вам напомнить. Причина вторая: делай что должен, и будь что будет. Мы должны сделать то, что от нас зависит. Причина третья: солидарность с Сергеем Аракчеевым. Сергей сейчас за решеткой. Мы с вами – на свободе. У нас – весь мир под ногами – лето, солнце, свобода. Езжай куда хочешь, дыши полной грудью. Мир Сергея Аракчеева, несправедливо, «во исполнение воли чеченского народа» (по словам Р. Кадырова) брошенного за решетку – считанные квадратные метры. Кто там был, тот знает каково это. Мы, свободные, «вольняшки», должны поддержать Сергея.
ВОПРОС №2 «Почему бы не провести мероприятие в другом месте, где его санкционируют?»
Ну да, нам разрешат целое шествие на пустынной набережной Тараса Шевченко, но вот только смысла в этом не будет никакого. Кстати, список мест, где «санкционируют» мероприятия сжимается подобно шагреневой коже. Где-то мы помешаем «движению пешеходов», где-то – еще чему-то. Учесть все эти запреты невозможно в принципе, они носят очевидно издевательский и неправовой характер. Соблюдать их формально мы должны, и мы этот долг выполнили – подали уведомление. В остальном мы, считаю, в своем праве. И последнее - друзья мои, хочу напомнить вам: это наш город и это наша страна, а не какого-то клерка из Префектуры.
ВОПРОС №3 «Почему так рано? Вы бы еще на 6 утра назначили...»
Друзья, суд начнется в 10.00, и проводить что-то позже этого срока будет малоосмысленно. Наша задача – продемонстрировать суду, судьям, если угодно, что мы, друзья Сергея – будем бороться за его свободу, призвать их судить по совести, а не согласно «воле чеченского народа». Перенести суд мы не в силах, как вы понимаете. Извините, конечно, но история не имеет перерывов на обед и отпусков. Те, кто работает – пожалуйста, отпроситесь прийти на час позже. Те кто в отпуске – отрежьте от своего отпуска несколько часов.
ВОПРОС №4 «А не разгонят ли это мероприятие и не заберут ли нас всех в милицию?»
Отвечу так: мы будем действовать максимально корректно, и - в рамках закона. Такая форма как «сход граждан» предусмотрена в уставах муниципальных образований, одиночные пикеты – тоже не запрещены. Мы не заинтересованы в противостоянии с органами правопорядка. Отмечу, что в январе сего года компромисс с органами удалось найти. Кстати, там же у ВС, проводили свои мероприятия коммунисты, обозначив их как «встречи депутатов ГД с избирателями». В аналогичной стилистике будем действовать и мы. Хотя, гарантировать, конечно, ничего нельзя.
ВОПРОС №5: «А если там будут люди, которые лично мне неприятны, или неприятны их взгляды?»
Ну вы ведь не к этим людям идете, вы идете поддержать Аракчеева. Я уверен, что Сергею нужна сегодня любая поддержка. Мы ждем представителей любых организаций, да и просто тех, кто неравнодушен к судьбе Сергея. Постараемся каждому дать слово.
Ссылка на карту здесь: http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=200 ... cy=7474349
Внимание: вход в Верховный суд – со стороны Большого Ржевского переулка!)
Местонахождение – 10-15 минут пешком от метро Арбатская (любой линии)//
я пойду, не являюсь сторонником ДПНИ, но в защиту Аракчеева неважно, от какой партии. Иду для дела, а не для лозунгов.

sergey63

какой вид спорта?©

sergey63

для особо одаренных поясняю: если зовете куда-то людей, неплохо было бы объяснить, кто это такой, чем знаменит и отчего это правильно - его защищать.

Logon

если зовете куда-то людей, неплохо было бы объяснить,
Ох, и не примите меня за подстрекателя, но и неплохо было бы прямым текстом указать, что митинг несанкционированный, скорее всего будут разгонять.
Так наверное честнее и правильнее будет...

zulya67

да, задержали семерых
я отметился, нужно было на работу, вначале спокойно все было
а задержание скорее всего - недоразумение, ну или заказуха

zulya67

читай внимательно
Отвечу так: мы будем действовать максимально корректно, и - в рамках закона. Такая форма как «сход граждан» предусмотрена в уставах муниципальных образований, одиночные пикеты – тоже не запрещены. Мы не заинтересованы в противостоянии с органами правопорядка. Отмечу, что в январе сего года компромисс с органами удалось найти. Кстати, там же у ВС, проводили свои мероприятия коммунисты, обозначив их как «встречи депутатов ГД с избирателями». В аналогичной стилистике будем действовать и мы. Хотя, гарантировать, конечно, ничего нельзя.

zulya67

как у нас сейчас СМИ пишут:
Около десяти активистов ДПНИ, проводивших пикет у здания ВС, доставлены в милицию
Около десяти активистов Движения против нелегальной иммиграции задержаны сегодня утром во время проведения несанкционированной акции в поддержку бывшего офицера ракчеева у здания Верховного суда России, сообщил корреспондент радиостанции «Эхо Москвы».
Активисты ДПНИ пришли к зданию суда с портретами бывшего офицера Сергея Аракчеева, осужденного за убийство чеченцев с тем, чтобы выразить ему свою поддержку.
Верховный Суд сегодня рассматривает жалобу приговор в отношении Аракчеева. // «Газета.Ru»

с портретами бывшего офицера Сергея Аракчеева, осужденного за убийство чеченцев с тем, чтобы выразить ему свою поддержку.

это ли не ангажированность?

zulya67

Акадо
Пикет проводился в поддержку бывшего офицера Сергея Аракчеева, осужденного за убийство чеченцев.

zulya67

ВС РФ рассмотрит жалобу на приговор в отношении офицеров, осужденных за убийство в Чечне.
28.07.2008, Москва 09:24:01 Верховный суд РФ рассмотрит кассационную жалобу на приговор в отношении двух офицеров внутренних войск - старшего лейтенанта Евгения Худякова и лейтенанта Сергея Аракчеева. В своей жалобе осужденные просят суд отменить обвинительный приговор.
Напомним, что в декабре 2007г. Северо-Кавказский окружной военный суд признал Е.Худякова и С.Аракчеева виновными в убийстве в Чечне трех мирных граждан и приговорил их к 17 и 15 годам лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строго режима.
Согласно материалам дела, 15 января 2003г. группа разведчиков воинской части N3186 внутренних войск под командованием Е.Худякова и С.Аракчеева проводила спецоперацию в районе грозненского аэропорта Северный. Сначала разведчики остановили "Волгу", в которой находились несколько чеченцев, после чего, по версии следствия, Е.Худяков приказал водителю Шамилю Юнусову и пассажирам покинуть машину. Разведчики обыскали Ш.Юнусова, отобрали документы и ценности. Е.Худяков несколькими выстрелами из автомата повредил "Волгу", самого Ш.Юнусова доставили в часть, где долго избивали, требуя, чтобы он сообщил о местонахождении боевиков. Позже, как следует из обвинительного заключения, на том же месте разведчики остановили "КАМАЗ", в котором ехали чеченские строители - жители селения Лаха-Варанды Саид Янгулбаев, Абдулла Джамбеков и Нажмуди Хасанов. По утверждению следствия, Е.Худяков лично вывел задержанных из грузовика, приказал лечь на землю и несколько раз выстрелил каждому из них в голову. Грузовик с телами спецназовцы отогнали на обочину, облили бензином и подожгли. Паспорта убитых также были уничтожены.
Летом 2004г. Е.Худяков и С.Аракчеев были оправданы на основании вердикта присяжных, признавших их невиновными по инкриминируемым обвинениям. Однако Верховный суд РФ отменил оправдательный вердикт, удовлетворив, таким образом, протест Генеральной прокуратуры и жалобу родственников погибших. Такое решение было принято по протесту венной прокуратуры. 5 мая 2006г. военная коллегия Верховного суда во второй раз отменила оправдательный приговор Е.Худякову и С.Аракчееву и направила дело на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

zulya67

рассмотрение перенесли на месяц
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: