Ужасы московских общаг

feo1978

Малыш, тебе страшно ? Мне нет. (с) Карлсон
http://www.utro.ru/articles/2004/06/18/320046.shtml

comment: Ну сидит мальчик, поет, чего плохого ?
Если театр начинается с вешалки, то студенчество, несомненно, с общаги. Разумеется, столичным абитуриентам нет нужды покидать родные квартиры, но настоящая студенческая жизнь кипит только в общежитиях, перемещаясь по Yтрам в университетские стены. В пору вступительных экзаменов тысячи абитуриентов со всех концов России ринутся в Питер и Москву; многие из них останутся за бортом таких левиафанов образовательной системы как МГУ и СпбГУ, но успеют насладиться пребыванием в страшных корпусах, гордо обозначаемых: "Студенческое общежитие".
Про столичные (да и не только столичные) общаги рассказывают такие ужасы, что слабонервные мамы и бабушки рады направить единственное чадо хоть в ПТУ, только бы не допустить трехнедельного пребывания в обители преступности и разврата. Абитуриент попадает в столицу, будучи твердо уверен, что: вещи нужно прятать под кровать, на чемодан навесить амбарный замок и приковать цепью к батарее, деньги и часы носить исключительно за пазухой, на просьбу дать прикурить предупредить, что немедленно вызовешь милицию, и, наконец, в случае отказа соседей по общаге выпить пива в другом месте идти жаловаться коменданту. Прекрасно об этом зная (сами такими были! "старички", освобождая комнаты, оставляют на видных местах "улики", свидетельствующие об оргиях, сношениях с контрабандистами и наркоторговцами и неоднократно пролитой крови. Примерно о том же новичков предупреждают лично, советуя не выходить в общий коридор после отбоя, не оставлять на видном месте даже помазок для бритья (украдут! тем более, саму бритву (сначала зарежут, потом украдут!) и т.д.

comment : С такой стипухой не так еще скрючить может
Видимо, пора поведать миру истину о студенческих общежитиях. Досадно, что Карл Маркс никогда не видел настоящей общаги, ведь эта обитель человеков существует по принципам коммунистического учения. В общаге все общее – с этим приходится мириться абсолютному большинству: абитуриентам, студентам разных курсов и факультетов, включая иностранцев, а заодно и тем, кто пользуется общежитием на строго денежных началах, то есть снимает комнату, не являясь студентом данного вуза. Оставляя на тумбочке книгу, диск, видеокассету, любимого хомяка, помните, что внезапное их исчезновение едва ли будет являться вульгарной кражей – товарищ по комнате (или товарищ товарища, или незнакомый третьекурсник из смежного корпуса) просто "одолжит" вашу вещицу на неопределенный, одному ему ведомый срок и очень обидится, если вы обвините его в чем-нибудь нехорошем... Поэтому, встретив в коридоре юношу с чайником, ну точь-в-точь похожим на тот, которым снабдила вас перед отъездом бабушка, вежливо спросите, не ваша ли это собственность; если ваша – похититель вернет вещь по первому требованию.
К слову о собственности. Лозунги "Долой роскошь!" и "Грабь награбленное!" в недрах студенческого общежития не теряют актуальности и по сей день. Поэтому важно запомнить два правила: во-первых, с соседями по комнате следует делиться, по возможности, всем (но зато и они поделятся с вами). Наличие видеоплеера, цветного телевизора, фритюрницы и микроволновки автоматически заносит владельца в класс эксплуататоров и порождает в горячих сердцах студентов... нет, не зависть, а классовую неприязнь. Что ж, скромнее надо быть. Что касается второго правила, то здесь важно помнить, кому и какие вещи вы одалживаете. Вещь, попавшая в третьи руки, автоматически становится собственностью того, к кому, собственно, попала. И если вы доверили любимый шарф Ване, а тот легкомысленно передал его Мише, то возвращение ценного предмета скудного гардероба откладывается на неопределенный срок, поскольку Мишу надо еще найти; ну, а коли Миша в порыве щедрости вручит шарф еще кому-нибудь, придется ходить с голой шеей или покупать новый.

comment : Вообще прилежные мальчики.
Среди абитуры распространены ужасные, но притягательные слухи о стиле жизни общаги: дурной сон днем, пьянки с разудалыми товарищами ночью, в перерывах – списывание лекций и торопливый секс, пока сосед по комнате пошел за сигаретами. Подпитывают эту версию образчики студенческого фольклора, типа: "Кто не курит и не пьет, тот в общаге не живет", "Секс не роскошь, а средство существования"... Надо сказать, популярный стереотип о том, что все студенты, населяющие общежитие, повально живут во грехе, несколько преувеличен. Даже не несколько, а просто преувеличен. Что касается пьянок и гульбы – это, разумеется, есть; и даже если вам надо дописать курсовую, подготовиться к зачету или, не дай Боже, вступительному экзамену, наконец, если у вас болит голова и вы хотите уснуть, едва ли ваши жалобы и стоны возымеют какое-то на очерствевшие от бесконечных любовных драм сердца товарищей, буде их шальные головы посетит мысль затеять вечеринку. Здесь вступает в силу следующий коммунистический принцип – гласности и принятия решения большинством голосов. Все мероприятия обсуждаются сообща (так сказать, выносятся на пленарное заседание). И если у вас праздник (день рождения собаки Жучки, кошки Мурки или малайский Новый год а ваши соседи решили наконец засесть за учебники, не надейтесь подкупить их тортом или початой бутылкой "Арбатского" – не поможет. Кстати, держать в общаге домашних животных строго запрещено. Коль скоро вам не под силу расстаться с домашним любимцем и ваши товарищи не против появления внепланового жильца, помните, что при появлении проверочной комиссии его придется прятать под подушку или усердно маскировать под чучело.
Наконец, третий коммунистический тезис, прочно вросший в сознание жителя общаги, – это полное равноправие и отсутствие титулов и званий. Посему, будь вы даже светило науки и гордость факультета, на уровне общаги это будет выражаться в просьбах одолжить конспект или помочь с курсовой. Авторитет на местном уровне приходится завоевывать. Крутые родители, приятельство с замдекана и наличие счета в швейцарском банке вовсе не является козырем в борьбе за лидерство, напротив, все это приближает вас к стану врагов в лице "сильных мира сего" – и, опять-таки, возбуждает классовую неприязнь в сердцах товарищей. Главная ошибка абитуриентов и первокурсников – попытка искусственно завысить социальную планку или просто объяснить причины своего превосходства над окружающими; за такое, случается, бьют.

comment : Вон вишь двое идут.. Эээ..брат - это жулики ! (c) Карлсон
Но вообще-то среди постояльцев общежитий очень много интересных и талантливых людей, серьезно относящихся к званию студента, которое в их глазах сводится не только к распитию напитков определенной крепости на крыльце родного вуза. Среди таких индивидуумов попадается немало любителей авторской песни, а также патриотов науки, которой они посвятили себя отныне и навек, поэтому соседство с ними – дело хлопотное, особенно когда в третьем часу ночи они будут горячо доказывать превосходство одной системы расщепления ядра над другой или петь дурными голосами Галича. Вообще, самое худшее, что может случиться в общаге, – это взаимонепонимание с соседями, чреватое нападками, мелкими ссорами, крупными каверзами и остракизмом со стороны бессердечного большинства. Здесь утешением служит возможность поменяться с кем-то комнатами – разумеется, если ваша репутация позволяет влиться в новую ячейку студенческого общества.
И что бы там ни говорили, давно замечено, что жизнь в общежитии больше всего критикуют давно повзрослевшие "семидесятники", во времена которых, как известно, все было совсем иначе, нежели теперь. А сами студенты утверждают, что всю полноту, глубину и ширину (а также иные измерения) студенческой жизни можно испытать только в темных и неизведанных до конца пространствах общаги.

Народ, это разве ужасы ?
Давайте сделаем свой ужастик , у нас столько фото и видео материала что данная статья просто сказкой для детей будет . После таких рассказов cкоро думаю в универ будут боятся ехать не меньше чем в армию идти , даже наоборот, будут косить от универа

feo1978

Примерно о том же новичков предупреждают лично, советуя не выходить в общий коридор после отбоя,

Это где отбой практикуется ?

burkovskaya555

это ж ДАС!

KrestInna

Ну про ДАС такое можно написать даже многое правда

HOT-DOG

именно он! Шверника 19, корпус 2 =)
я практически плачу - пять лет жизни там прошли....

HOT-DOG

ДАС - был замечательной общагой :-) чего стоит поход в магазин через подвал в час ночи.... :-)

feo1978

Надо журналистам передать топик фото форумчан, вот они еще круче блокбастер сочинят

Aleks-d61

И вообще предлагаю сделать отдельную ветку, по аналогии с такими как "Фотографии форумчан", всякие там "Куррент музики" и тому подобное. Причем помещать сюда фотографии, сообщения ТОЛЬКО из разряда "Ужасы московских общаг", и ужасное, и смешное, и ироническое (как говорится и смех и грех).

urchin

>Надо журналистам передать топик фото форумчан, вот они еще круче блокбастер сочинят
Лучше мусорчан

Limonka79

мусорчане уже есть. больше не нада.

feo1978

Нет, там слишком много нормальных фоток

jdm_xxi

>Давайте сделаем свой ужастик
уже есть . Пробивает даже матёрых.
\\172.16.4.104\films\MSU about

Mike3


и еще КЛВ Mix для полной картины

stas911

на КЛВ один я из общаги, остальные москвичи, не катит

Mike3

а похуй - один ты там чего стоишь

Mike3

К тому же кто сказал, что не будет новых миксов?

Mike3

Следующим шагом будет полнометражный 935 микс

stas911

ааааооооооААААААА!

sever576

маза снятьновый по общаге, благо возможности есть

Mike3

кстати, Серег, посодействуешь нам с Кащом в рекламе баса Washburn XB-120. 2-3 фотки

sever576

заходь

Mike3

у меня щас инструмента нету
как будет - сконнектимси

dimcom

Гы-гы-гы
Вот вам первое, что под руку попалось, чтобы не расслаблялись
Ванная:

Кухня:

Кабинет:

Столовая:

Гостиная:

Спальня:

И, наконец, ! (девочкам не смотреть)

sever576

на этот хит только девочки засматриваться и будут ( ну и еще кое кто)

tralx

там только одна задница которая понравиться девчёнкам

dimcom

Ну, со специалистами спорить не будем, пусть так

tralx

а тебе обе нравяться?

jdm_xxi

Да, жопки хиленькие..

dimcom

Да с тобой тягаться никто и не собирался

stm6662307

я могу потягаца

Tigra007

Ну, к вам еще Валли да Бади
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: