Боян: Россияне теперь смогут учиться в ВУЗе в кредит

an242

Министерство образования и науки России сегодня начинает эксперимент по выдаче кредитов на получение высшего образования. Проект рассчитан на три года, срок его завершения — 31 декабря 2010-го.
В этом году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено примерно 130 млн. рублей, в следующие два года по 198,7 млн.
Предусматривается, что заемщик, то есть студент, будет заключать с аккредитованным ВУЗом договор об оказании платных образовательных услуг, а с поручителем договор о предоставлении поручительства. Затем учащийся будет обращаться в банк — участник эксперимента и заключать с ним соглашение об образовательном кредите.
При этом, студент вправе заключить с банком-участником эксперимента договор на получение как основного (основное образование в вузе дополнительного (дополнительное образование так и сопутствующего (проживание, питание, учебные пособия и др.) кредита.
Максимальная процентная ставка не может превышать 10%. Кроме этого заемщику будет предоставляться отсрочка по погашению основного долга и выплате процентов (льготный период) на весь срок обучения в вузе и три месяца.
Единственным способом обеспечения исполнения заемщиком обязательств является поручительство, предоставляемое банку — участнику эксперимента поручителем.
Возмещение поручителю его расходов, связанных с исполнением договоров поручительства по образовательным кредитам, будет осуществляться Рособразованием согласно соответствующему соглашению между ними, «и только в случае еисполнения заемщиками их обязательств перед поручителями (при невозможности взыскания с заемщика денежных средств в пользу поручителя)», передает Интерфакс.
При этом государство гарантирует поддержку образовательных кредитов в объеме 10% от размера выданных сумм.

Nefertyty

В идеале нужно, чтоб человек был должен по факту рождения. Монетизация гражданского долга, так сказать. Опять же меньше вопросов, за что налоги и т.п.

andysk

А так уже почти и есть- ибо обязательство по кредиту передаются по наследству. .
Так что родится вырасти и отдавать всю жизнь кредит за отца, наконец-то отдать, взять уже себе на покупку нового дома а потом вдруг сдохнуть подьебав своего сына- вполне реально.

yurimedvedev


Лицо капитана побледнело, когда он представил себе, какой счет от
бакалейщика ему придется оплатить, вернувшись домой. Счет от бакалейщика
настроил его на другие, не менее грустные думы - вспомнился
государственный налог на торговлю, дорожный налог, налог на деревья, налог
на газ, налог на траву, налог на воздух, военные налоги, оставшиеся от
первой мировой войны, от второй мировой войны, от третьей мировой войны и
от четвертой мировой войны.
Капитан тяжело вздохнул. Платить за войны, в которых сражались твой
отец, твой дед, твой прадед и прапрадед - ну как тут не запить!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: