Траволечение не всегда безобидно

karim

http://nauka.lucksite.com/medicine/aristol.html
Мы привыкли верить в то, что гомеопатия это самый безобидный метод лечения. Лечиться "травками" стало очень модно в последнее время. Странно, что в голову не приходила такая простая истина - всякому действию находится противодействие. Травы обладают как положительными для человека свойствами, так и губительными.
Тревогу забили бельгийские врачи, после того, как еще в 1993 году в Бельгии было зарегистрировано рекордное количество случаев раковых заболеваний в области почек и мочевых путей. В исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, врачи утверждают, что растение Aristolochia может провоцировать развитие злокачественных опухолей.
Доктор Джоэль Нортье из Brussels Libre University Hospital взывает к более аккуратному подходу к траволечению: "Наше открытие еще раз подтверждает тот факт, что использование натуральных травяных лекарств не всегда может быть безопасным".
Специалисты считают, что тысячи людей могут оказаться в группе риска. Ученые утверждают, что у пациентов, проходивших курс траволечения, вероятность заболевания раком мочевых путей достигает в среднем 46% в зависимости от интенсивности и длительности лечения, по сравнению с 1% у обычного человека.
Комбинация трех трав Aristolochia, Stephania tetranda и Magnolia officianalis оказалась виновной в развитии у пациентов острой почечной недостаточности. Однако за возникновение рака ответственна лишь Aristolochia. Доктор Graham Lord из Hammersmith hospital (Лондон) утверждает, что Aristolochia провоцирует изменения в структуре ДНК человека, тем самым, вызывая развитие злокачественной опухоли.
Эти травы широко применяются для лечения ревматизма, а также всевозможных кожных заболеваний. Токсические свойства Aristolochia уже давно вызывали опасения у врачей, и с 1997 года в Великобритании ее можно было приобрести лишь строго по рецепту. Но опасность заключается еще в том, что это растение можно очень легко спутать со Stephania и Clematis, что и произошло в случаях с двумя английскими пациентками, которые принимали травы в течение нескольких лет, пытаясь вылечить хроническую экзему.
К сожалению, именно из-за того, что траволечение всегда считалось безобидным, контроль в этой области далек от идеала. На рынке можно найти много нелицензионных продуктов, так что на данный момент можно дать единственный разумный совет - осторожность и осмотрительность.

cavid

А что, есть люди, которые считают, что траволечение безобидно?
Просто не могу не вспомнить, что чистотел, которым много кто лечится - та ещё отрава. Зверобой - само название за себя говорит...

karim

ну да, вполне очевидный факт, практически все лекарственные растения ядовиты в той или иной мере
просто поучительная статья для нелюбителей так называемой "химии"

paoook

Не все йогурты одинаково полезны

naami_moloko

А не проводилось ли исследований каких-нибудь по поводу лечения травами курительными?

nasteniw

проверено целым народом, что курение марихуаны полезно...

karim

Марихуана полезна для здоровья
Результаты самого большого в мире исследования лечебных свойств марихуаны доказали эффективность этого растения в лечении рассеянного склероза.
Сами пациенты сообщают, что курение этого наркотика значительно ослабляет симптомы заболевания, такие как мышечная скованность и тремор (дрожание и предоставляет лучшую подвижность. Британские фармацевтические компании уже преступили к разработке препаратов на основе каннабиноидов - природных химических веществ, содержащихся в марихуане - которые бы обладали болеутоляющим действием и способствовали снижению мышечной скованности.
Ученые из University of Plymouth исследовали более 600 пациентов с РС, давая одним из них каннабиноид тетрагидроканнабинол (THC а другим - успокоительные средства, причем пациентам не сообщалось о том, какой из препаратов они получают.
Используя стандартные клинические тесты, ученые не получили значительных доказательств того, что ТНС снижает скованность мышц, но 60% пациентов, получавших ТНС подтвердили это в опросах (по сравнению с 46% пациентов из группы, получавшей успокоительные средства). 54% пациентов из группы, получавшей ТНС, сообщили о болеутоляющем эффекте (по сравнению с 37% из группы, получавшей стандартные препараты). 12% пациентов из группы ТНС отметили лучшую способность к передвижению (лишь 4% из другой группы указали на это).
"Наше открытие предоставляет доказательства возможности клинического использования каннабиноидов для симптоматического лечения рассеянного склероза, однако необходимо проведение дальнейшей работы в этом направлении," - говорит Dr John Zajicek, руководитель исследования.
Профессор Colin Blakemore, президент Совета Медицинских Исследований, финансирующего проект, отмечает: "Проведенная работа подчеркивает важность финансирования крупномасштабных клинических испытаний." Осталось лишь убедить британское правительство изменить законодательство и разрешить использование марихуаны в медицинских целях.
Источник новости: Independent News

olenenok09

все всегда зависит от количества

sergei1207

Один профессиональный спортсмен сказал мне, что трава(не смешанная с табаком) полезна для легких, и всяко не вреднее пива...
ЗЫ Вован Запольский- это ты?

nasteniw

о! а я о чем?
а вообще от всяких гомеопатических средств бывают какие-то там шоки, не помню названия
короче не сахар...

v1ct0r

А ещё найди, плз, какую-нибудь статью про то, что водка полезна.

karim

а самому слабо написать?

v1ct0r

А за меня Булычёв написал уже, только текста на Лориене нет, смсл примерно такой:
Старенькому Иванову поручили построить новый металлургический мега-комбинат.
Когда оказалось, что, по расчётам учёных, комбинат (если будет построен уничтожит воздух над всей европейской частью СССР, учёные выступили с нотой протеста. Тут в дело и вступил старенький Иванов. Он предложил, чтобы учёным, которые будут доказывать обратное, тоже назначили премию. Тут же собралась вторая партия учёных и начала доказывать, что комбинат не только не вреден, а, наоборот, полезен. Пока шли дебаты, комбинат был построен.
Премию Иванов получил вместе с противогазом.
Мораль: я напишу тебе любую статью с любым наперёд заданным результатом, всё зависит только от размеров гранта.

galextari

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: