За Sky Express взялись. Кому-то мешает

zulya67

Росавиация может прекратить деятельность Sky Express
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) может прекратить деятельность авиаперевозчика Sky Express. Об этом в ходе заседания в Госдуме сообщил глава ведомства Евгений Бачурин.
"Sky Express - один из крупнейших должников на сегодняшний день с долгом более 1 млрд руб. В ближайшее время будем останавливать", - сказал он.
Е.Бачурин отметил, что в течение двух недель в отношении авиакомпании будет проведена проверка, по итогам которой будет принято соответствующие решение.
Авиакомпания Sky Express была основана в марте 2006г. Она осуществляет пассажирские авиаперевозки по России в следующих направлениях: Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Пермь, Самара, Екатеринбург, Казань и Челябинск. Базовый аэропорт авиакомпании - Внуково.
В первом полугодии 2008г. Sky Express увеличила перевозку пассажиров в 2,5 раза - до 489 тыс. 335 человек. Пассажирооборот компании в январе-июне 2008г. увеличился в 2,4 раза - до 609 млн 568,1 тыс. п-км.
В числе акционеров Sky Express - ЕБРР (20% акций компания Altima Capital и частные инвесторы, среди которых гендиректор KrasAir Борис Абрамович.
Источник : РБК

zulya67

09.2008
Официальное сообщение
Авиакомпания Скай Экспресс опровергает информацию, опубликованную в ряде средств массовой информации со ссылкой на руководителя Росавиации, в которой Скай Экспресс был назван одним из крупнейших должников. Такая информация вызывает у авиакомпании крайнее удивление. Озвученный уровень задолженности является суммой всех кредитных обязательств компании и абсолютно не критичен для молодой и динамично развивающейся компании созданной с нуля. Скай Экспресс обращает внимание на то, что на протяжении всей своей деятельности работает с поставщиками в рамках договорных условий, в том числе и в части оплаты. Просроченных задолженностей, а также претензий со стороны поставщиков Скай Экспресс не имеет. Никаких предупреждений, вопросов или обращений со стороны Росавиации авиакомпания не получала. Интерпретация слов главы Росавиации информационным агентством Интерфакс не соответствует действующему законодательству. За период своей деятельной компания не имела задержек обусловленных отказом поставщиков проводить обслуживание судов, заправка топливом и предоставлять другие услуги. Авиакомпания работает в штатном режиме и выполняет более 20 рейсов в день.

kalliopa

В декабре 2006 года китайское правительство засудило первого китайского авиадисконтера и ввело закон, запрещающий частным компаниям возить гораздо дешевле, чем возят государственные.

abscent

среди которых гендиректор KrasAir Борис Абрамович.
Вроде как это компания контролируется АйюЮнион. Проблемы у одних - проблемы у подшефных, тем более когда пошли разговоры, что перед банкротством якобы шел вывод активов и вешание долгов на остатки. См. Компромат.ру.

stat2814955

Борис Абрамович - это продукт любви Бориса Березовского и Романа Абрамовича?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: